发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

打开记忆的匣子之生命之舟2020年3月19日国航CA602飞行报告

1311 19

一、 概览 | Overview

时间:2020年3月19日
      会籍:白板
      这篇只有惊心动魄,没有任何享受,在那个年代,有一张能成行的机票,即烧高香了。想当年,英国刚闹起来的时候,结合presentation时间,屯了三套票,分别为3.16,3.18,3.20的CA856,相信不论是现在的还是之前的留英学子,对937/8、855/6、851/2、849/50都相当熟悉,当然现在的留学生们可能对851/2和849/50没啥感觉,毕竟前者在年中855/6复航之后被拿掉了,后者改成了飞盖特威克的847/8。然而北京时间315噩梦突然降临,3.16的被取消,几个小时后3.18的被取消,3.20的也朝不保夕。此时的我已然彻底崩溃,然鹅彼时的女朋友现在的老婆在群内看到了602这个航班号,她打电话我查信息,发现602飞行计划为3.19LHR~PVG,本着先回国再说其他的原则,致电擦询问3.19有无航班,答曰没有。后来我都放弃了,老婆依旧打了电话,问有没有,接线员说没有飞首都的,但是有浦东的,我俩旋即立刻改为602,然鹅那边却说,这个航班需要审批,请等待审批结果。gmt+0 16时左右收到老婆申请批准短信,煎熬的十分钟后,我的短信也到了。随即开始收拾东西,不要的都留给了舍友,该打包的打包。 打开记忆的匣子之生命之舟2020年3月19日国航CA602飞行报告
打开记忆的匣子之生命之舟2020年3月19日国航CA602飞行报告

二、 出发 | Departure

包了车,带着我们所有的箱子一路到了LHR,那时候已经不考虑钱了,第一要务是减少风险,在机场里点了俩汉堡,走出航站楼在寒风中吃完,这是我俩在英国的最后一顿饭,也是未来二十多个小时唯一的一口热菜。
另外说一句,当前序601正式飞出大毛领空时,我悬着的心才算放下来不少,因为此时飞机的剩余油料绝对无法被临时召回,而备降加油再召回的可能性也只是理论上的了,此时的凤凰只能降落在LHR了。

三、 贵宾室 | Lounges

全部关闭,美联航的关,新航的关,汉莎的关,LHR T2基本陷入停滞状态,只有几个免税店依然坚挺,此时此刻,想的只有赶紧离开这个“你一票我一票学校立马就关掉,你不投我不投海德公园头碰头”的是非之地。

四、 登机 | Boarding

我的凤凰,你终于来了,人在国外,总会对娘家人很有感情,擦也是见证我人生各个关键节点的航司,个人对擦的感情,哪怕是到现在,还是很深的,对擦的信任度,也是100%的。是日看到涂有国旗和凤凰尾翼的359时,心里又踏实了些,最后留下了这张在英国的合影,LHR T2,请等我明年再把你转转,多走走,多拍点照片。 打开记忆的匣子之生命之舟2020年3月19日国航CA602飞行报告
      登机,也是一坎,擦的空姐在柜台值守,测完体温目视身体一切正常才扫码进入廊桥,当然倒霉蛋们就被留下了,不许登机。左二门进入飞机立马感受到了极其压抑紧张的气氛,彼时国内已然控制的相当不错,而英国却指数级增长,还再大搞群体免疫。

五、 客舱 | Cabin Service

登机左拐,我落座12D,老婆落座12H,在这里给大家提个建议,359这样的反鱼骨和新的交错式,不建议坐dh,看似方便,还不如ad或hl,亦或11a 12a,这样更方便。是日凤凰359 B1082,反鱼骨布局,当时也没有新舱的交错式。 打开记忆的匣子之生命之舟2020年3月19日国航CA602飞行报告
      什么都没有,只有一袋零食,前舱荤的是牛肉干,后舱只有卤蛋。乘务组全部如临大敌,每几个小时测温一次,有问题直接拉到机尾隔离区,毕竟非常时期,都能理解,也感谢国航的处置,为了大家的健康如此处置责无旁贷。平飞后悬着的心彻底落下,一是因为已经回国了(根据国际法,一国航空器视同一国领土),二是过了爬升期,理论上不会再出事了(2472在五个一时期去马德里拉人回来的时候,曾遇鸟击返航)。旋即喝了口水,放倒座椅开睡。我和老婆这觉睡的都特别好,只被空姐叫醒过几次测温,毕竟悬着的心彻底落地了,睡了一周来最舒服的觉。一觉醒来,已到蒙古上空,随着飞机彻底进入我国领空,来到内蒙上空,一切的压抑再也忍耐不住,化作眼泪流了下来,我们,回家了。两个小时后,凤凰祖传式拉漂,平稳降落在浦东机场,随后就是转运隔离十四天。

六、 到达 | Arrival

经历十四天隔离,再次踏上738小凤凰,一路返京,在进近时,拍下了这张照片,终于回家了。 打开记忆的匣子之生命之舟2020年3月19日国航CA602飞行报告
进近时的帝都夜景
      到家后也收到了擦的银卡,只此再也不是白板,这张银卡也跟了我三年多,直到今年七月成为金卡。 打开记忆的匣子之生命之舟2020年3月19日国航CA602飞行报告

七、 难忘瞬间 | the Moments

写到现在,也是唯一把我写哭的一篇,什么都不说了,没有经历过的,很难懂,后来601/2继续充当救火队员,飞赴法兰、伦敦、洛杉矶等等地方接同胞回家。
      说个我薅凤凰毛的事,三套票全部都是J舱回国,Y舱去英国的往返票,比单买回程每套直接便宜一万,602回来后剩下两套退款,秒到账,去英国那段改为open票,放到过期,不知道现在这甩尾省钱的损招还能不能用了。
      以上,只有压抑、惊心动魄和余悸未消,虽然这篇图少字多,希望后台能给个好文吧。

鲜花 (7朵) 鲜花榜
mkk2023-12-5 21:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akl_cat2023-12-5 15:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
星盟五星上将·麦克·阿瑟2023-12-5 15:00
复杂的怪人2023-12-5 14:32
刹那·F·清音2023-12-5 12:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dyx171  钻石会员  2023-12-5 10:27:19  | 显示全部楼层
说实话,字并不多
更与何人说?  钻石会员   楼主| 2023-12-5 11:49:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
承让承让记实而已哈哈
更与何人说?  钻石会员   楼主| 2023-12-5 11:50:17  | 显示全部楼层
dyx171 发表于 2023-12-5 10:27
说实话,字并不多
不敢再多写了 不忍再深入回顾
更与何人说?  钻石会员   楼主| 2023-12-5 13:07:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 这可是您说的
Yinsor  蓝钻会员  2023-12-5 22:35:03  | 显示全部楼层
写的挺有代入感的
更与何人说?  钻石会员   楼主| 2023-12-5 22:54:42  | 显示全部楼层
Yinsor 发表于 2023-12-5 22:35
写的挺有代入感的
多谢认可与支持 我写的时候汗毛都是支棱起来的。。
猫了个咪  黑钻会员  2023-12-5 23:00:07  | 显示全部楼层
我以为是写错日期了
更与何人说?  钻石会员   楼主| 2023-12-5 23:33:32  | 显示全部楼层
猫了个咪 发表于 2023-12-5 23:00
我以为是写错日期了
哈哈哈 是真的回忆贴
alloyinrunning  钻石会员  2023-12-6 00:31:14  | 显示全部楼层
时间过得真快,想想去年这个时候
TEDDYOUNG  钻石会员  2023-12-6 03:10:25  | 显示全部楼层
同20年在英国逃回来,本来是三月底的zh回深圳的,也是和你差不多时间收到取消通知。最后买到了4月2的cz304回广州了。
更与何人说?  钻石会员   楼主| 2023-12-6 07:20:13  | 显示全部楼层
TEDDYOUNG 发表于 2023-12-6 03:10
同20年在英国逃回来,本来是三月底的zh回深圳的,也是和你差不多时间收到取消通知。最后买到了4月2的cz304回广州了。
跑毒记忆犹新 4.2已经算很早的了 咱那波太难了