发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

京都柏悦酒店,红叶季还是多出去走走吧

5153 59

一、 结论 | Conclusion

之前4w/4.5w分锁了三晚,后来激情冲动后退了两晚,事实证明正确。
40多万日元/4w积分的价格,这家店大概适合staycation多一些,但红叶季还是多出去走走吧。然清水寺周边其实只是樱花🌸/红叶🍁季很小的一部分。看到绝大多数京都柏悦的报告甚至少有网友会移步旁边的高台寺看著名夜枫。
所以这家店不适合我,入住一天基本就在酒店睡了一觉+吃了早餐。作为旅行者的体验,可能京都嘉轩更适合我吧;作为居停,这种质感的酒店本身就不属于我的人生,所以倒也无所谓家外之家以及完成人生体验了。至于损京都柏悦的话,我留在京都嘉轩的帖子里说吧。 京都柏悦酒店,红叶季还是多出去走走吧

二、 客房 |  In Room

好的就不硬吹了,论坛里美好的帖子太多,我还是还原下普通人入住的样子吧。
生日入住,看到入住前一天app状态改成garden view,就知道有问题。水球推特和酒店邮件提前打过招呼,邮件是只要我不发一定不会提前greetings的,生意再好这个级别的酒店感觉不应该。
邮件客套话说完,到酒店并无事发生。check in是带到酒店房间办理的,事实证明是掉进套路——如果到房间看到不满意,大概率拉不下脸来换房了,就像临阵退炮大多数人没这决心,这家店大概处理了很多次会员大闹了吧我才,这个check in流程的优化我服气。
但其实话说回来我对房间并无怨言,从入住那一刻看到的大多都是国人和白人旅客就知道钞能力住客还是主流了,所以6楼面墙房间也还是可以接受的(毕竟4w分没出钱)。
所以总结,生日入住的buff就是一个小蛋糕(虽然味道还行) 京都柏悦酒店,红叶季还是多出去走走吧
抛开预期来说,面墙房间也还行,40多平的房间在日系酒店里来看硬件可以了。
房间全部包木再加布艺墙板,长在我的审美上。
水龙头和浴室淋浴的水很大很舒服。浴盐是柚子味和玫瑰味的,还不错。
嗯,这就是唯一加上的buff。很日系的草莓奶油蛋糕。
定制合作款的焙茶和煎茶品质很高,尤其焙茶的烘焙味很足,可以泡四回。西式茶六个棱锥,都是透明茶包,建议全部顺走。
夜床有纸鹤,为数不多的暖心。DariK的黑巧京都站外京都塔下有门店还不错。
清晨在鹳鸟叫声中醒来。

三、 餐饮 |  Dining

球客可以点一杯welcome drink,没点因为碰巧赶上所有客人18:00-19:00的champaign hour,坐着喝一杯还不错。
早餐的风格延续柏悦的少而精,自助和点餐品质都上乘。 京都柏悦酒店,红叶季还是多出去走走吧
自选台的水果质量上乘,季节性的柿子、金桔和阳光玫瑰都很不错。没碰上蜜瓜不太巧。
炒面确实不错,面条像是伊面没有发开的感觉,非常弹。调味甜口,彩椒肉厚多汁,京葱香脆,非常优秀。
西式单点品质很高,跟年初东京安达仕出品做比较甚至高出一筹。份量巨大基本上就像零点餐厅出品。
华夫非常干酥。
pancake水分掌握也很好,厚度适宜,配奶油配枫糖都很棒。
为本尼迪蛋的流心状态点赞,为牛角的酥脆点赞。不过建议点火腿的非鲑鱼的。服务员问了Jamon(还是西班牙语发音h)还是Salmon,我说了Jamon还给我上了鲑鱼,稍微腥。
鸡粥不比瓢亭的差多少,所以我觉得没必要点京大和加价早餐。炸蒜油辣子绝了,头一次在日本吃到味道那么棒的微甜口油辣子,直接捞完吃掉了。
早餐时段后半段,基本上人就渐渐少了,Kyoto Bistro不管从里从外看都挺好看,过了9点还挺吸引游客目光。
位于大堂对面的餐厅入口,一贯的柏悦风格内核。

四、 设施及公区|  Public Areas

基本上设施都没用,但公区仔细逛了下,评价是房价的一半可以说是花在公区上不为过。精致,沉静,贵气但不富丽,感觉可以cue一下苏州柏悦作为反面。 京都柏悦酒店,红叶季还是多出去走走吧
4F的观景台当之无愧的门面,太阳落山和清晨人都不多,难得的俯视角度看二年板和高台寺方向,古朴而又富贵。
后楼5F电梯出来有一片免费的茶厅,可以免费喝水和坐一会儿,人少安静。
4F和5F中间是一片未开放园林,疑似是有门槛的预约制高端料亭,晚上能看到全妆的艺伎围伺饭局。
前楼和后楼之间的过渡园林,还是不错的。
后楼5F也有一片书房式的公区,人更少。
大堂侧边的champaign hour区域,感觉服务员还是有点看菜下碟,空杯子一刻钟才给盛上的,很快就要到7点的时刻。
有日式古筝音乐表演,但水平一般。

五、 难忘瞬间 |  Surroundings

红叶季还是应该多出去走走。京都柏悦所处清水寺周边,提供的便利是深夜和清晨更早地在游客未至的时候游玩,但起不来的就无所谓了(比如我)。
跳出非常脸谱化的清水寺片区,往南去33间堂/京都国立博物馆(京都HR就在旁边)看文物不错,坐车再往南去东福寺看红叶也是红叶季前三之选。
往北近的有咫尺之间的高台寺夜枫(春天有夜樱),远一点坐车去南禅寺/永观堂/天寿庵/哲学之道 citywalk非常好,永观堂红叶季top1不接受反驳。
所以怎么听起来都应该更多出去走走,而不是在酒店里看八坂塔所以其实一开始我就看开了。 京都柏悦酒店,红叶季还是多出去走走吧
确实无人能拒绝古都风貌的夜色。
清水寺就,人人人人人没意思了。
东福寺好一点。
高台寺住柏悦去逛一下,600yen不亏。
无人能拒绝古都风貌的夜晚2。

六、 总结 |  Re-conclusion

如果看作是一期一会,这家店可以住一下,不要抱过高的期望,相信风景在路上(而不是酒店里),感觉会好很多。 京都柏悦酒店,红叶季还是多出去走走吧
标签: 京都柏悦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
系统奖励
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (40朵) 鲜花榜
欢喜成佛2024-2-1 21:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
艾瑞客空间2023-11-28 10:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
马里奥粉儿2023-11-28 07:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ethan10262023-11-28 02:28
陽炎.2023-11-27 17:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

germatory  黑钻会员  2023-11-26 12:47:57  | 显示全部楼层
一晚就够,送花
CZK  钻石会员  2023-11-26 13:25:50  | 显示全部楼层
同意,我这周订了4晚京都柏悦,最后只订了一晚,京都好看好玩的太多了。体验一晚就够。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
guxionchu2024-1-31 13:26
飞客30137422023-11-26 17:30
Soccerage  黑钻会员  2023-11-26 13:40:42  | 显示全部楼层
说得好,就该多出去走走。
点赞 非常有质量和意境的游记🌹🌹🌹
guxionchu  黑钻会员   楼主| 2023-11-26 14:04:47  | 显示全部楼层
CZK 发表于 2023-11-26 13:25
同意,我这周订了4晚京都柏悦,最后只订了一晚,京都好看好玩的太多了。体验一晚就够。
而且我个人觉得,虽然各方面差强人意,但按严格感受来讲达不到45w日元一晚的标准,所以4w分我佛系了。
砂子一屋子  黑钻会员  2023-11-26 14:09:25  | 显示全部楼层
难得来看看,难得看看Master Gu的佳作
确实 枫叶季的京都一步一景 酒店就在这里随时可以回来 但是红叶转瞬即逝
so song  蓝钻会员  2023-11-26 14:49:37  | 显示全部楼层
京都红叶季实在是漂亮。
YStan  蓝钻会员  2023-11-26 15:46:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

喜欢楼主文字里的性格哈哈
七爺  白金会员  2023-11-26 16:02:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

guxionchu 发表于 2023-11-26 14:04
而且我个人觉得,虽然各方面差强人意,但按严格感受来讲达不到45w日元一晚的标准,所以4w分我佛系了。
4W分等于人民币5000大元!这也能算是佛系的话,应该是金佛吧!
ttmmair  黑钻会员  2023-11-26 16:09:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

锁了4晚明年清明的积分房,看了这么多墙景房真是不想去了
aidermoi88  终钻会员  2023-11-26 16:10:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

等下一篇了
晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
peterlong0917  蓝钻会员  2023-11-26 16:24:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这里适合外面都逛完后留一晚慢慢享受!
云杰  蓝钻会员  2023-11-26 16:31:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我前两日才去的,入住率吓人
Lovelyz8  终钻会员  2023-11-26 16:54:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持一個
七爺  白金会员  2023-11-26 17:01:02  | 显示全部楼层
ttmmair 发表于 2023-11-26 16:09
锁了4晚明年清明的积分房,看了这么多墙景房真是不想去了
太太太奢侈了!
我是小脑斧  黑钻会员  2023-11-26 17:11:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错啊