23年持卡优化心得-2

20247 74

一、 整体评价

十月份中信悦卡到手,本年度卡片调整结束。其他卡明年再说,顺便总结一下,并推荐我心中的每行最佳持卡配置。上半年总结见持卡详情。目前配置如下:
22年持有卡片四行7卡。23年年末八行18张。
自我评价:羊毛党。点到为止。
权益需求:覆盖每年两次长途旅行即可。
配置基础:返现为主,偶尔换一点点里程,佛系用卡
23年持卡优化心得-2
每行一卡

二、 用卡经验

按照保留顺位排序!!!
第一,建行:大山白+家庭挚爱+建行生活plus卡+银联支付白
建行真的是才大气出,日常活动不断。目前权益使用主要靠大山白,旅行时都能用的上。权益优先级:延误险>酒店>接送机>无限cip     
偶尔住住高档酒店,提升出行质量。接送机3+2次,今年4次用在大兴机场,正常打车一次300,真的值。到了机场直接出示建行卡,很方便。配合少数龙腾,可以实现出行贵宾厅全覆盖。
家庭挚爱两次接送机,随着怡然白发行,鼎致温暖后,性价比不断攀升。23年还赠送5w积分,和两次代驾,超超值。
建行生活卡:下卡是因为下半年活动,每月100券。这卡适合日常使用,搭配建行生活app,日常优惠不断,外卖超神。还能叠加银联无界卡活动(第一张无界信用卡)
银联支付白:因归属分行问题,保留。实际无用
建行借记卡:会员体系每月领50元券。还有财富季的cc豆活动。每月送钱
持卡推荐
日常使用建行生活卡,权益需求:家庭挚爱和大山白。
第二,中信:Safari+悦卡金卡
中信Safari作为480年费小白金的最优解。36+1权益百搭,延误险加上2点龙腾,及99365小羊毛。适合长期持有。
悦卡金卡八倍积分,我是只刷1-2个月,攒够年费和有鱼会员里程积分即可。如果经常刷的话,建议升级悦卡白金卡,每月顺带3点36+1权益,白给,悦卡白金卡单卡持有即可,无需加办Safari。我是真不知道那么多36+1权益怎么用,最后办了金卡。
第三,广发:犀利卡+有鱼潮卡+鼎级/visa无限+车主+天天利+华为车主
六张卡,五张返利,没错,天天利当时是按照返利卡办的:思路就是8号消费6k,返60立减金,还给8倍积分。
鼎级白金卡:每月单笔500的无限贵宾厅,门槛最低的贵宾厅了(覆盖范围和建行差不多,我都是出示建行卡),覆盖高铁,这点无卡可挡,相当优秀。尽管温暖了,但仍推荐给小白们,上哪找这么好申的权益卡去。
返利卡使用如下:
犀利卡:每月餐饮消费2k,返100
有鱼潮卡:美团消费1k,返100,这里推荐多利卡,返现到账快,还可以参加无界卡活动
车主卡:报名,首周五加油500,返100 需其他渠道消费2k。消费3k,领25券,加油超市可用
华为车主卡:车主部分和车主卡一样,返100;华为卡按账单1%返现,月100。
天天利卡:8日8倍积分,额外7倍封顶20w。消费3000领30元立减金,限2次,但最近太火了,1号早上就没了...
第四,农行:悦卡
因为行数的问题,在第六行申了农行,嗯,真香。新户礼能领好几百。会员日每月60返现,天天一笔18元随机返(很适合日常使用)。农行叠加五倍兑换东/海里程的比例(5:1)还是不错的。
明年加办悠然悦换里程(等领完悦卡新户礼,销悦卡,观望下两次龙腾续不续,我看那个属于额外权益),为了保级钻石会员,还在考虑要不要加办南航金卡。
第五,浙商:红利卡
美团10%返现,目前只有广发能与之一较高下。另一半1%返现,无脑刷即可。我这一张即可,新户推荐先申东航联名卡,再加办红利。
大胆预测:明年红利会续,顶多缩水到100.
第六:交通:优逸白金卡,怡然白金卡,东航金
优逸白作为首卡,还是要保留的。交行没温暖之前,就是我的白月光。借着牛卡的东风,也攒了些亚万里程。先留着用吧,每周还有3笔2元的刷卡金呢,反正都要用,就加办了东航金,提高下刷卡价值。
怡然白:纯为了延误险,和中信搭配使用。年费靠优逸白的生日五倍积分了。
第七,招商:自由人生/visa全币白+young卡
因为信保合一,既然没销户,也就没销卡。招商目前作为唯一可能赔里程票的银行,目前还是要保留的。而且提额是真稳定,从1.2w一直干到6w+,但提到白金卡后,就没动静了。也不用,先放着吧,万一哪天分了期呢(之前分期买了苹果)
第八,邮政:鼎致白金卡
没想办的,架不住天津分行送2600啊。一激动就去了,关门之前上了车。商旅权益和建行大山重叠,还没人家强。白金客服一塌糊涂,我见过最lj的。本来计划是用一年销卡,如果第二年年费佛系给的话,就续,就没有加办小熊。现在一温暖,真的是一言难尽,看八倍积分吧,也没啥权益能用了。
温馨提示:鼎致是没有新户礼的,如果你真的想申,建议先申请小熊卡,给10w积分。
24年展望
第九行:原计划申:上海标白,浦发AE白,中行数字白
后面主要是围绕延误险申卡
上海银行有9行限制,所以第九行计划申上海,关注点:出行权益(可用境外)+延误险。不过,延误险温暖了,考虑不如交行继续用吧,如下标白,则硬/刚年费,然后销交行。
浦发AE白,计划是要碰瓷的,可惜靠谱飞温暖了,基础的接送机也没有,不碰了。明年直接申另外一张刚性年费的,如下,可能还会加办红沙宣。
中行:延误险不续,砖行与我无关。

三、 使用心得

目前各行的配置都比较优了,也稳定。除了农行明年要换卡外,只有新增行数或者减少行数了,看变化,明年再说!
今年新增主要是返现卡,广发全家桶最强,浙商其次。日常使用其实就够了,最多在加上建/农的五倍积分,这些足可以搞定日常消费
返现率单卡排序
浙商红利卡>广发有鱼潮卡/多利卡>犀利>华为车主>车主>农行五倍里程=建行五倍积分>1%返现>交行东航金
所以在支出一般的情况下,真的没必要刷里程卡
权益方面:
出行:大山白覆盖了出行权益,挚爱+2次接送机,鼎级补充贵宾厅,中信2点满血龙腾(到此贵宾厅够用,后续可能加农行2点)。鼎致满血龙腾+接送机,交行完全溢出。鸟白匹配了携程钻石
酒店:大山白三次,中信36+1可换,鸟白没准备用。visa无限匹配了GHA钛金会员。
延误险:大山白无需购票4h以上赔。中信携程购票2h赔到达,取消后改签赔;交行2h赔起飞。
        这里有一个问题:好像购票的延误险里,只有中信(80%)没要求支付100%票价,其他都要求了。
权益如需增加,会考虑升级悦卡白金980或申请上海标白
申卡结束,保持稳定,日常用卡。专心提高资质!共勉!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (54朵) 鲜花榜
卩可月票76682024-4-11 23:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rainyy2024-3-28 22:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zybgerrad2024-2-9 17:38
飞客19933932024-2-8 19:52
办卡薅羊毛2024-1-24 17:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

榴芒#  蓝钻会员  2023-11-18 19:01:27  | 显示全部楼层
hahaha369  白金会员  2023-11-18 19:09:18  | 显示全部楼层
广发这么多返利卡,每张卡都是各返各的吗?
Tell达文西  钻石会员  2023-11-18 19:24:13  | 显示全部楼层
这么多卡,用着很头疼
鲜花 (1朵) 鲜花榜
下卡好难啊2023-12-5 14:16
光美无双  钻石会员  2023-11-18 19:37:22  | 显示全部楼层
建行外卖券优惠力度有点大 算下来不见得比不上红利卡吧 我是说红利下卡三个月以后哈
sxxj  白金会员   楼主| 2023-11-18 20:06:02  | 显示全部楼层
hahaha369 发表于 2023-11-18 19:09
广发这么多返利卡,每张卡都是各返各的吗?
看卡,我持有的是相互独立
sxxj  白金会员   楼主| 2023-11-18 20:08:25  | 显示全部楼层
光美无双 发表于 2023-11-18 19:37
建行外卖券优惠力度有点大 算下来不见得比不上红利卡吧 我是说红利下卡三个月以后哈
经常外卖,每月点好几百的话是可以。但这个属于活动
lym  白金会员  2023-11-18 20:19:11  | 显示全部楼层
中信那张万事达卡,返利也不差的
全冲冲冲  白金会员  2023-11-18 20:30:23  | 显示全部楼层
交行的延误险不用购票吗
哼哼猪辞夏  金卡会员  2023-11-18 20:30:51  | 显示全部楼层
大佬你这些年消费总共多少啊
rain187  白金会员  2023-11-18 20:52:39  | 显示全部楼层
交行还有必要继续持有吗?延误险有更好的选择吗?
飞友1126  钻石会员  2023-11-18 21:11:09  | 显示全部楼层
这么好的文,必须点赞
飞友1126  钻石会员  2023-11-18 21:12:13  | 显示全部楼层
哼哼猪辞夏 发表于 2023-11-18 20:30
还好,后3行基本抽屉卡
sxxj  白金会员   楼主| 2023-11-18 21:13:40  | 显示全部楼层
全冲冲冲 发表于 2023-11-18 20:30
交行的延误险不用购票吗
需要
sxxj  白金会员   楼主| 2023-11-18 21:21:25  | 显示全部楼层
rain187 发表于 2023-11-18 20:52
交行还有必要继续持有吗?延误险有更好的选择吗?
上海银行标白是定额1000赔付,钻石2000。但要求起飞前2小时后的变更。相比来讲交行更容易触发,如果一年赔不上一次的话,建议销卡。
全冲冲冲  白金会员  2023-11-18 21:32:03  | 显示全部楼层
sxxj 发表于 2023-11-18 21:13
需要
那就是中信交行二选一
大运河  钻石会员  2023-11-18 21:38:59  | 显示全部楼层
好文章,和我配置类似。只不过我是里程流+资金流
sxxj  白金会员   楼主| 2023-11-18 21:44:44  | 显示全部楼层
哼哼猪辞夏 发表于 2023-11-18 20:30
每月保底美团2000,其他看情况
鲜花 (1朵) 鲜花榜
俯视2024-4-12 09:33