发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

自己坐粮仓,娃跟着阿姨坐后舱是常态吗

2965 28
今天发生的一幕深深的冲击了我固有的价值观,爸妈全身大logo名牌坐粮仓,阿姨带着两岁的娃坐我旁边经济舱。
和朋友分享,得到答复身边很多人都这样干啊,小p孩坐后面正常啊。
自从有了二胎,家庭游经济无法支撑全家商务,除了偶尔出差R便宜自费升一个,积分都是用来换家庭旅行经济舱了。
两个多小时航程,妈起飞前交代了几句就走了,到落地爸来抱娃下机,全程娃儿跟着阿姨就没闹过要找父母,偶尔哭闹也能很快安静下来,话也不多,大部分时间就是睡觉和看手机动画。
今天这一幕让我深深怀疑,是自己太呵护小孩了吗?是不是中国小孩独立性不强就是这些细节问题啊?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
atsky2023-10-10 23:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mailjian802023-10-10 08:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蜜桃波鞋2023-10-9 07:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
尼米兹2023-10-9 03:15
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

飞客3025811  白金会员  2023-10-9 02:34:03  | 显示全部楼层
个人认可这样的做法,没钱请阿姨,但是如果我请阿姨了,肯定也会这样做
汤尼碧池  蓝钻会员  2023-10-9 02:34:35  | 显示全部楼层
可能单纯觉得小孩做商务舱划不来罢了
3CCD  钻石会员  2023-10-9 06:45:57  | 显示全部楼层
娃坐商务太贵了,有的时候价格是成人的两倍都不止。我一般都是折中下,全家一起做高端经济舱。
3CCD  钻石会员  2023-10-9 06:54:34  | 显示全部楼层
比如这个,我买公务舱就1000多点,小孩要接近2500,干脆一家三口坐舒适经济舱得了,反正机场贵宾服务严重溢出,第一排下飞机也挺方便的。 自己坐粮仓,娃跟着阿姨坐后舱是常态吗
kevin小鱼  黑钻会员  2023-10-9 07:55:07  | 显示全部楼层
挺好 谁赚的钱谁花
阿姨不配罢了,如果没请保姆,人家照样买商务舱。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
货航太拉2023-10-9 14:07
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
GraceY  白金会员   楼主| 2023-10-9 09:18:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你理解反了,我是说我小孩独立性不强,缺乏安全感,依赖父母,就是我从小到大亲力亲为形影不离造成的
Peter於  钻石会员  2023-10-9 10:23:00  | 显示全部楼层
正常
Hoverchan  蓝钻会员  2023-10-9 10:50:42  | 显示全部楼层
GraceY 发表于 2023-10-9 09:18
你理解反了,我是说我小孩独立性不强,缺乏安全感,依赖父母,就是我从小到大亲力亲为形影不离造成的
哈哈,真的很正常
kdxlkelly  蓝钻会员  2023-10-9 11:23:07  | 显示全部楼层
挺正常的,比较常见。
Sky_Walker  黑钻会员  2023-10-9 12:17:39  | 显示全部楼层
很正常,没什么问题
果冻仙  白金会员  2023-10-9 12:44:57  | 显示全部楼层
1)我没看懂楼主的观点,最后的论点和观察到的内容没有逻辑关联
2)让阿姨带小孩,给阿姨买个经济舱这不是很正常么,难道也要给小孩和阿姨一人一个商务舱?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以但是你不行2023-10-10 23:34
莫一  钻石会员  2023-10-9 14:19:25  | 显示全部楼层
果冻仙 发表于 2023-10-9 12:44
1)我没看懂楼主的观点,最后的论点和观察到的内容没有逻辑关联
2)让阿姨带小孩,给阿姨买个经济舱这不是 ...
同意。不过楼主意思大概能get
GraceY  白金会员   楼主| 2023-10-9 15:06:42  | 显示全部楼层
果冻仙 发表于 2023-10-9 12:44
1)我没看懂楼主的观点,最后的论点和观察到的内容没有逻辑关联2)让阿姨带小孩,给阿姨买个经济舱这不是很正常么,难道也要给小孩和阿姨一人一个商务舱?
不好意思,写的有点杂乱
1.我自己亲力亲为把小孩带大,相对有阿姨帮助的家庭,明显感到我家小孩缺少独立性,动不动就哭闹,没有安全感,而父母的溺爱加上精力有限,经常会满足很多小孩不合理的要求
2,我以为阿姨坐后舱,小孩跟着大人坐前面,或者全部坐后面才是合理的。
下次我准备尝试下也让小孩跟着阿姨坐后面,我们两口子坐前面,毕竟很多窄体航班R舱就放两张票
Imola  钻石会员  2023-10-9 17:04:45  | 显示全部楼层
这一看就是平时在家基本也不带娃 都扔给阿姨的