发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

入坑寰宇,选BA还是QR

1567 16
初入寰宇,请各位彦祖推荐BA还是QR。 坐标德国,经常到亚洲出差,搭乘QR居多,亚洲方向,到英国转机不太划算。
- QR的优点是获得金卡或白金卡的积分要求少些,比如QR执飞全价经济舱,德国经多哈到曼谷往返一次,可得100积分,也就是蓝宝石需要往返3次,绿宝石往返6次即可. 而且QR还和雅高联合可以双休。而且有了会员等级后坐QR航班还有Avios加成。
- BA的优点就是终身会员,也是奋斗目标。万豪终白即将达成,如果能同样搞一个航司的终白就可以考虑退休了。网站上无法查询QR执飞全价经济舱,德国经多哈到曼谷往返一次可得多少积分,只有每个单程都是70分。比如MUC-DOH 70分,DOH-BKK也是70分。那么一次往返就是280分,不用3次即可拿蓝宝石,6次拿绿宝石。但在QR航班无等级加成。
不知道,以上的想法是否正确,大家会做什么样的选择呢?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

BA吧。
题外话:没有研究过,但是怎么每次听着感觉其他寰宇的航司高卡都很容易拿
klinsi0118  终钻会员  2023-8-30 00:11:44  | 显示全部楼层
我中英刚需 所以我选BA 您这个感觉QR合适啊 您选BA的话每年还要飞四次BA或者IB 所以还是QR吧
PatrickD  白金会员  2023-8-30 07:28:38  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-8-29 22:54
BA吧。题外话:没有研究过,但是怎么每次听着感觉其他寰宇的航司高卡都很容易拿
BA算是容易拿到手的綠寶石卡,前題是要飛兩艙跟每年限定一次路過英國但是你菠蘿鑽在亞洲比較管用啊
我有qr高卡但你的情况认为ba更好
suncola  钻石会员   楼主| 2023-8-30 13:51:45  | 显示全部楼层
看了大家评论更迷惑了。出差的航班都是自己选择,每年1-2次从德国飞英国再飞亚洲往返是没问题的。总体来说,应该还是飞QR居多。BA绿宝石飞QR 航班时,除了没有avois加成,是可以提前选座的吗?
kkeit373  钻石会员  2023-8-30 22:00:40  | 显示全部楼层
要達BALTG已經夠變態,再上還有GGL跟LTGGL
chaofly  白金会员  2023-8-31 19:52:19  | 显示全部楼层
我建議認真累積BA,BA對聯盟夥伴和自己Tier point 都一視同仁。國泰就有很明顯的大小眼,超級不划算。然後BA一年累積兩年會籍使用,又可以軟著陸,真的很簡單。只是BA的飛機服務就是…..差。跟國泰比真的是差了一大截…
suncola  钻石会员   楼主| 2023-8-31 21:07:37  | 显示全部楼层
chaofly 发表于 2023-8-31 19:52
我建議認真累積BA,BA對聯盟夥伴和自己Tier point 都一視同仁。國泰就有很明顯的大小眼,超級不划算。然後B ...
感谢回复,软着陆的意思是?
北欧熊  蓝钻会员  2023-8-31 22:17:03  | 显示全部楼层
suncola 发表于 2023-8-30 13:51
看了大家评论更迷惑了。出差的航班都是自己选择,每年1-2次从德国飞英国再飞亚洲往返是没问题的。总体来说 ...
蓝宝石就可以了 但是QR对BA高卡应该没用 不如直接买QR的biz了
sherryjean  钻石会员  2023-8-31 22:54:44  | 显示全部楼层
suncola 发表于 2023-8-30 13:51
看了大家评论更迷惑了。出差的航班都是自己选择,每年1-2次从德国飞英国再飞亚洲往返是没问题的。总体来说,应该还是飞QR居多。BA绿宝石飞QR 航班时,除了没有avois加成,是可以提前选座的吗?
你坐标muc吗?我在DUS很多时候都是BA方便 飞纽约啥的也基本都无脑BA cross Atlantic 公务舱我觉得很好了但飞亚洲还不确定
youmanous  银卡会员  2023-9-21 20:21:35  | 显示全部楼层
chaofly 发表于 2023-8-31 19:52
我建議認真累積BA,BA對聯盟夥伴和自己Tier point 都一視同仁。國泰就有很明顯的大小眼,超級不划算。然後BA一年累積兩年會籍使用,又可以軟著陸,真的很簡單。只是BA的飛機服務就是…..差。跟國泰比真的是差了一大截…
BA和JL怎么选呢 纠结中 悉尼往返亚洲比较多 谢谢
北欧熊  蓝钻会员  2023-9-24 18:54:27  | 显示全部楼层
youmanous 发表于 2023-9-21 20:21
BA和JL怎么选呢 纠结中 悉尼往返亚洲比较多 谢谢
无脑日航啊 JGC
hodavid1985  钻石会员  2023-10-11 15:52:23  | 显示全部楼层
suncola 发表于 2023-8-31 21:07
感谢回复,软着陆的意思是?
STATUS一級級降 (EG.今年白金一次也不飛, 下年是金, 有的航司是一降到底成為白版)