发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我是个过客,亦是个归人——画上句点的CA4520杭蓉线359公务舱飞行报告

1583 34

一、 概览 | Overview

2015年6月28日,我毅然决定从故乡成都来到杭州,开启了杭漂生活。
2023年7月11日,我回到了终于结束的起点,正式结束8年杭漂生活,踏上了最熟悉的飞往故乡的航班。
8年的杭州生活,杭蓉线成为了我乘坐最频繁的航线,从双流单场时期的MU到3U、MF到CA,再到天府时期的GS、JD、CZ,几乎都打卡过。
你看天上的云,聚了又散,散了又聚;人生离合,亦复如斯。
我是个过客,亦是个归人——画上句点的CA4520杭蓉线359公务舱飞行报告
这一次踏上的飞行旅程,心情是最复杂的一次。
我是杭州的过客,但杭州在我的人生自传里也曾是崭新的一页;我是成都的归人,而成都永远是我最温暖最放心倚靠的港湾。
飞行日期:2023年7月11日
航班信息:CA4520 HGH杭州萧山—CTU成都双流
执飞机型:A350-941 注册编号:B-321N
图源见水印
航班实际飞行时间

二、 出发 | Departure

2个行李箱+2个手提袋+1个背包,东西太多还是打车吧,顺便再看看滨江到萧山沿途的杭州,下一次再回杭州真的不知道是什么时候了。
机场高速收费站,这一次竟然不那么恨它了。
虽然T1时期的国航已经变成时代的眼泪,但是看在T4有最喜欢的紫宸贵宾室的份儿上,我对T4还是非常有感情的
早高峰已经过去,国航N岛值机人流还算能接受,当然同一时间的T3肯定是人流涌动。
这个紫宸贵宾室邀请卡,不知道下次再见到你的时候是何年啦
T4值机大厅,启用之后我还一次国际航班都没在这里飞过,没想到这终究成为了一段遗憾。

三、 贵宾室 | Lounges

安检就不赘述了,进入紫宸贵宾室,和胖安达道个别。
真的很喜欢紫宸贵宾室这个小隔间电话房的设计,功能性拉满。
这次一定要喝吧台调制好的软饮,色彩搭配真的不错哦
这次东西实在太多,所以索性等通知开始登机再坐小车去登机口(以前都为了拍飞机所以提前出发自己走去登机口)
这俩TFU首航送的牛皮袋是真的结实,巨能装东西...

四、 登机 | Boarding

是日登机口407,属于航站楼里没有任何角度可以拍到整架飞机的那种...
so,只能登机的时候顺手拍一拍局部特写
墨镜+弯刀翼尖
B-321N即将带我踏上回故乡的旅途

五、 客舱 | Cabin Service

B-321N是老舱反鱼骨的359,所以座位配饰上就不再具体描述
座位控制面板
特别喜欢这个收纳盒设计,手柄、充电插座、耳机孔都在里面,而且这个设计是可以线都插在里面然后关上收纳盒盖子的,所以充电的同时收纳盒上方可以放置其他物品。
书报夹
安全须知打卡
欢迎饮料经典红灯笼~
客舱常规灯带配色
入座.
然后是洗手间~经典胖安达香片
隔壁停机位的789,反正要么飞PEK要么飞CKG,回成都之后估计擦航的789就见不到咯,要见只能去隔壁CKG了~
开始推出
起飞准备工作就绪,可以滑出啦,拜拜啦HGH的地勤们
滑行中
进入跑道加速ing
抬轮起飞
再看一眼萧山以及对面的大江东
特意选择右边的座位就是为了再在飞机上拍一次西湖,8年杭州生活,西湖是免不了去过非常多次的,至少从茅家埠到里西湖到整个西湖都步行过一遍了。
在对杭州的留念感慨中,开始了今天的餐饮服务,红灯笼镇场子。(插个题外话,主任乘务长是总部来带飞的,就是总部那种特别自来熟的大姐,看到我的FL上写了结束杭漂回成都,特别来祝我回家快乐)
350的大桌板!
餐食方面,擦航居然有了小小的进步,第一次在杭蓉线上看到米饭是单独的碗装
现烤蒜香面包虽然有点焦了其貌不扬,但是其味不差啊~

六、 到达 | Arrival

飞行的时间过得很快,广播通知开始下降准备了
故乡用她最经典的阴天迎接我,不开玩笑,这很亲切233333333
准备降落
随着359轻盈落地反推打开,我也算正式回归了故土
滑行道停机位,走出客舱,和2015年比起来,CTU似乎并没有太多的变化,一切都还是那时的模样。

七、 难忘瞬间 | the Moments

我是个过客,亦是个归人。我用了8年的时间从杭州路过,终于还是回到了最初的起点。这8年的杭蓉线从320CEO系列到330到NEO再到359,我见证了擦航西南和杭蓉线的成长发展。只是下次再见,又不知会是何时。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
飞客25113762023-8-13 14:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客18735922023-8-8 15:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客27640312023-8-7 10:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
michaeljian2023-8-3 13:41
wuyun10112023-7-17 22:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

可以!
realdec  黑钻会员   楼主| 2023-7-13 23:34:56  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2023-7-13 23:24
可以!
佘大哥亲切!
游走在路上  终钻会员  2023-7-14 07:05:22  | 显示全部楼层
最近莫名感慨,也想结束流浪回家了……
桥豆麻袋  黑钻会员  2023-7-14 09:31:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-7-14 09:34:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
a3701  金卡会员  2023-7-14 09:35:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真漂亮
Michael6788  白金会员  2023-7-14 09:55:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-7-14 10:47:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aix  白金会员  2023-7-14 11:23:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

想必楼主是阿里系的吧?
realdec  黑钻会员   楼主| 2023-7-14 11:54:18  | 显示全部楼层
aix 发表于 2023-7-14 11:23
想必楼主是阿里系的吧?
😂不是,之前做演出经纪的
hihizhang  终钻会员  2023-7-14 12:09:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
转运竹  黑钻会员  2023-7-14 12:13:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花 谢谢分享
马东锡  白金会员  2023-7-14 22:57:38  | 显示全部楼层
写得感人。谁是谁的过客,谁又能说清楚!Welcome home!