发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

updated 20230711:

610 25
updated 20230711:
貌似一个经验更多的国航客服帮我搞定了 。同时我也打了国内的外行客服居然能用国航客票号查到,我就在想是不是外航国外客服不想给我弄
感谢大家的帮助
———
国航出外航票如何能查到外航预定编码?
求助 目前客服说没有

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
桂爷2023-7-9 15:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旅游飞行爱好者2023-7-9 07:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
杭粥炼2023-7-9 00:11
斑马他舅2023-7-8 22:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

落苏Cheers  黑钻会员  2023-7-8 19:56:47  | 显示全部楼层
国内好像不流行预定编码来着
danielkwong  终钻会员  2023-7-8 19:58:34  | 显示全部楼层
打电话去承运的航空公司,找客户按乘客信息来找,一般都会给。
Calvin_S  蓝钻会员   楼主| 2023-7-8 20:09:00  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-7-8 19:58
打电话去承运的航空公司,找客户按乘客信息来找,一般都会给。
打到了新加坡客服 沟通了一阵子 人家说不行
Calvin_S  蓝钻会员   楼主| 2023-7-8 20:09:23  | 显示全部楼层
落苏Cheers 发表于 2023-7-8 19:56
国内好像不流行预定编码来着
国内的确 但我以前国航出汉莎票都有预定编码能要到
bbq4ever2  钻石会员  2023-7-8 20:28:34  | 显示全部楼层
直接打外航热线,报999票号就行了,外航就能看见他们自己航段的信息,包括他们的pnr,至于有人说国内没pnr就是胡说,一样有,只是他们不常用这东西,因为带英文字母,很多人英文发音不好。你仔细通过航旅看,都有pnr的,就是订座编号那东西
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Calvin_S2023-7-8 22:48
shidixin  黑钻会员  2023-7-8 20:28:39  | 显示全部楼层
有啊,没有编码怎么坐飞机。。。
janiel1188  钻石会员  2023-7-8 20:52:35  | 显示全部楼层
国航app,在线客服就能查,亲测过
bbq4ever2  钻石会员  2023-7-8 21:41:03  | 显示全部楼层
预定编码=预定代码=订座编码=订座代码=航司编码=PNR=booking code=booking reference=the log(香港代理从业员最喜欢这样说了),这些都是同一个东西的不同表述名词,就是同一个东西,别再胡说国内航司没有PNR,全部都有,单纯国人英语发音不好,不如读数字或者身份证方便
鲜花 (1朵) 鲜花榜
赫赫哒2023-7-8 22:19
Calvin_S  蓝钻会员   楼主| 2023-7-8 22:38:45  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2023-7-8 20:28
直接打外航热线,报999票号就行了,外航就能看见他们自己航段的信息,包括他们的pnr,至于有人说国内没pnr就是胡说,一样有,只是他们不常用这东西,因为带英文字母,很多人英文发音不好。你仔细通过航旅看,都有pnr的,就是订座编号那东西
打了 人家说999的不行查不到 我头大
Calvin_S  蓝钻会员   楼主| 2023-7-8 22:39:50  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2023-7-8 21:41
预定编码=预定代码=订座编码=订座代码=航司编码=PNR=booking code=booking reference=the log(香港代理从业员最喜欢这样说了),这些都是同一个东西的不同表述名词,就是同一个东西,别再胡说国内航司没有PNR,全部都有,单纯国人英语发音不好,不如读数字或者身份证方便
国航给的国航的代码 新加坡那面说得要新加坡航空的
我就喜欢  蓝钻会员  2023-7-8 22:44:53  | 显示全部楼层
Calvin_S 发表于 2023-7-8 22:39
国航给的国航的代码 新加坡那面说得要新加坡航空的
你再打一遍客服热线 换一个客服问一遍。 大概率是第一个客服 水平不行。。。
Calvin_S  蓝钻会员   楼主| 2023-7-8 23:01:17  | 显示全部楼层
我就喜欢 发表于 2023-7-8 22:44
你再打一遍客服热线 换一个客服问一遍。 大概率是第一个客服 水平不行。。。
我准备周一问问国内在中文客服 不过也拜托了国航客服帮我和新加坡确认 虽然也不确定 他们貌似也和新加坡确认了 今天也失败了 哈哈哈
bbq4ever2  钻石会员  2023-7-9 00:04:09  | 显示全部楼层
Calvin_S 发表于 2023-7-8 22:38
打了 人家说999的不行查不到 我头大
你要比对方强硬,只要你的航段里面含新航的航班,999票号一定能在新航系统打开,当然,有一种情况除外,如果是代码共享航班,的确会可能出现999票号打不开的情况,这时你和对方说乘客姓名,日期,航班来找,一定有这样的功能,对面的就是懒,想快点结束这个对话而已,说白了,给你面子不要,非要客人发火。如果这还找不到,那就需要国航自己查原因了
WorldLiner  白金会员  2023-7-9 03:58:15  | 显示全部楼层
航旅纵横有,999票号绑定证件应该能自动获取
阿俊jjj  钻石会员  2023-7-9 10:22:35  | 显示全部楼层
国航出票的话,航旅如果绑定了护照是能自动添加行程的啊,点进去订座代码那个就是
Calvin_S  蓝钻会员   楼主| 2023-7-9 10:41:08  | 显示全部楼层
WorldLiner 发表于 2023-7-9 03:59
[图片]
这个是国航的编码