发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

以色列特拉维夫中心皇冠假日:勉为其难的选择

1379 28
第一次写报告十分激动……
先废话几句关于以色列酒店的信息,不爱看的朋友可以直接跳转下一趴。
在以色列工作有一段时间了,根据我粗浅的观察,以色列酒店市场相对比较封闭。除了经济中心特拉维夫之外,其他城市几乎见不到国际连锁品牌酒店,市场多数都被Dan、Leonardo、Isrotel、Prima等本土品牌占据。赫尔兹利亚的丽卡、耶路撒冷的华尔道夫和南部沙漠里的六善可能是特拉维夫之外为数不多的国际品牌。
即使是在特拉维夫,国际连锁集团也并不十分密集。凯悦雅高双双缺席,万豪在地中海边有万丽喜来登和豪华精选;凯宾斯基刚开业没几年,六七百刀起跳的房价傲视群雄;文华东方正在建,不知道何时才能开放。再有就是今天要聊的IHG。
IHG除了前面说的沙漠里的六善之外,在以色列有四家酒店,分别是快捷酒店水平的特拉维夫钻石区英迪格、地处海边位置优越但设施老旧的海滩CP、我一直很想住但被房价劝退的IC、以及我最常光顾的市中心CP。其实IHG以前在以色列布局还算是广,海法耶路撒冷阿什杜德等地都有HI,但后来估计是和本地伙伴合作到期,陆续都摘了牌子,只剩现有这几家。
[htitle=一、   ,概览 | Overview]这家CP住过多次,最大的优势就是地理位置。位于特拉维夫最繁华的地带,约等于北京的国贸,周边聚集了谷歌三星德勤安永普华永道等跨国企业,从特拉维夫机场坐火车十几分钟就能直达酒店楼下,非常方便。但除此之外各方面都有些乏善可陈。
酒店外景和大堂全貌见图,大堂多少有些局促。
下午两点多到达酒店,前台只有一个工作人员。等了一会儿又来了一位,招呼我去办理入住。我从他身上闻到了香烟的味道,大概猜到了他刚才在干啥。
入住倒是很丝滑,但没有识别我的白金会员,没有任何房型升级,也没有问我欢迎礼的选择。以往入住我一般都选的乞丐房,通常会给我升个高层。这次我定的Mid Floor,就没提升级的事儿了。等前台把房卡交给我,我问that's all?他回我一句I know you've been here several times。行吧。
二、  客房 |  In Room 以色列特拉维夫中心皇冠假日:勉为其难的选择
电梯是类似很多写字楼的那种,进电梯之前按要去的楼层,系统会自动分配你要坐哪一台。
走廊普普通通,也没啥别的装饰。
房间大致长这样,普普通通大床房。
床边放大镜子这个设计,怎么说呢……还挺有情趣的。
窗外景色。这次分到的房是朝西的,依稀能看到远处的地中海。如果是另一个方向则是朝向非常繁忙的公路,早晚高峰时俯瞰大塞车会心里暗爽。左边这栋方形建筑是以色列的国防部大楼。
速溶咖啡和lotus焦糖饼干,没有咖啡机。迷你吧空空如也,所以没拍。
小瓶备品。这一点倒是比国内很多改用大瓶的牌子强。
浴室布局(原谅我懒只拍了一张)。左边洗手台和马桶,右边浴缸和淋浴房。很紧凑但该有的也都有了。
晚上回房发现送来了红酒和果盘。我既不喜欢红酒也不喜欢果盘,要是能选的话我宁愿选少得可怜的积分……
三、   餐饮 |  Dining没体验酒廊,只吃了早餐。
房间里有一张皱皱巴巴的room service,可以看看特拉维夫的物价。(谢克尔和人民币的汇率大约是1NIS=2RMB)
早餐餐厅如图。确认房号后引我入座,并主动询问咖啡需求。餐厅里座位不多,餐点选择也不多。远处取餐区右边是面包,左边是蛋糕一类的甜品,中间的柜子是各种沙拉、奶酪、冷盘一类东西。后侧一排是热食,炒蛋、煮蛋、烤土豆一类。中间有明档可以点煎蛋。没有多数酒店常见的培根、香肠之类的荤菜。不过有包子、白粥和味噌汤,看得出来还是没有完全放弃亚洲市场(
因为既没有肉也没有我爱吃的北非蛋shakshuka,就只简单拿了点吃的,对付吃了一顿。
四、   设施 |  Facilities唯一的设施是健身房,这次时间匆忙没有体验。去年入住的时候前台说如果需要用健身房需要填写健康状况申报表格,挺麻烦的,不知道现在什么情况。
[/htitle]
五、   总结 |  Conclusion退房时前台终于识别了白金卡身份,随手给我拿了一块巧克力。走人。
总体来说,如我开头所写,这家酒店除了位置优越以外实在没太多值得夸奖的地方。以前几次入住时还碰到过转椅把手一碰就掉、房间没有热水、淋浴房密封不严疯狂漏水之类稀奇古怪的问题。服务水平客观来说一言难尽,但放在以色列已经算是不错的水平(住本土品牌酒店时还碰到过一间房只有一瓶矿泉水,想多要只能额外付费的事情)。
哦对还有一直没提的价格也非常以色列。这家CP我见过的最低价大概是700谢克尔(约1400人民币)每晚,贵的时候也见过900谢克尔起跳的房价。这次入住因为选了“Mid Floor”,房价更高些,含早价格是1055谢克尔(好在是出差)。用积分的话大概是3.5w分每晚。
虽然我疯狂吐槽这家CP但依然频繁入住,原因也很简单,因为这家CP已经算是以色列相对“正常”的酒店选择了。首先,以色列服务行业整体水平很难让人满意,酒店行业也不例外。而在硬件方面,多数酒店都饱经沧桑而未经翻修垂垂老矣。硬件不硬,软件真软,价格却普遍高昂。相比之下,这家CP设施不算太老化,价格又不算太离谱,再加上方便的交通,几乎成为我这个只刷IHG的小白仅有的选择。
第一次写报告,哪里做的不够好还请各位多多指教。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
我叫小贺2023-7-30 15:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ARS_楠2023-7-7 08:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Resiaton2023-7-7 08:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xiaowugui2023-7-7 08:06
shiokaze汐風2023-7-6 22:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

昊昱淼天  蓝钻会员  2023-7-4 01:43:58  | 显示全部楼层
中国驻以色列大使馆附近不是有个希尔顿?没错吧
鲜花 (8朵) 鲜花榜
刘飞天天2023-7-5 11:02
黄盛威2023-7-4 23:32
莱曼妮2023-7-4 22:53
涂兰朵2023-7-4 22:53
李子涵2023-7-4 22:53
sisyphus1996  金卡会员   楼主| 2023-7-4 04:57:47  | 显示全部楼层
昊昱淼天 发表于 2023-7-4 01:43
哦对,使馆那一带去的很少,忘了还有这茬了……
感谢提醒!
houshuquan  蓝钻会员  2023-7-4 09:25:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-7-4 09:39:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
emilfriend  黑钻会员  2023-7-4 09:41:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
桥豆麻袋  黑钻会员  2023-7-4 10:30:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
lqiqi007  钻石会员  2023-7-4 10:37:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

唤起了美好回忆

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-7-4 11:04:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
Lovelyz8  终钻会员  2023-7-4 11:44:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
djkingsly  黑钻会员  2023-7-4 12:13:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
莱曼妮  银卡会员  2023-7-4 22:53:48  | 显示全部楼层
昊昱淼天 发表于 2023-7-4 01:43
果然是希尔顿家的铁粉
昊昱淼天  蓝钻会员  2023-7-5 08:21:17  | 显示全部楼层
莱曼妮 发表于 2023-7-4 22:53
果然是希尔顿家的铁粉
过奖过奖
Ixion  钻石会员  2023-7-5 09:37:19  | 显示全部楼层
捉个虫: 光顾是敬词 只能用在别人身上 不能说自己光顾某地
Creed0911  黑钻会员  2023-7-5 23:37:33  | 显示全部楼层
感谢分享
vvmsn  蓝钻会员  2023-7-7 08:00:55  | 显示全部楼层
床边的大镜子是亮点啊