发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【上海海鸥丽晶海鸥套:怎么说,祝它成功吧】

6564 58

一、 概览 | Overview

4.3/5
40N/D
我们离真正全面标准的奢华酒店还有多远?这些年住店,有一种切身的感受,整体平均水准,从混乱到务实、再从务实到良好,提升是肉眼可见的,从良好跨到优秀逐渐也有一些店开始崭露头角,但要从优秀到卓越,再往上拔一丁点,都会变的极其艰难,所以无论哪个集团,多年来感觉特别难出一间很标杆的店,尤其在不怎么缺客源的核心都市。当然海鸥丽晶开业没多久,这个品牌店数量少积累也不多,所以要达到“一住成主顾”的程度是难为它了,不过从软硬件、服务各方面看,还有很大磨合和提升空间。 【上海海鸥丽晶海鸥套:怎么说,祝它成功吧】

二、 客房 |  In Room

定基础房上券到海鸥套,**15号。
入住前大概知道海鸥套朝南不直接面对陆家嘴,不过实际看头是非常不错的,超预期。得益于270度开间带俩阳台,进门客厅外阳台是圆形英雄广场 外滩建筑群,客房内远眺就看不到三件套,但是到阳台上10点钟方向陆家嘴建筑群还是一览无余,不对,一览有余,余10%左右吧,但是外套建筑群的角度却非常非常好,夜景十分惊人;卧区的弧形落地窗直对外白渡桥(外滩源33 众安大楼),远眺世茂的康莱德酒店;盥洗室那一面也有一个阳台,直面苏州河,俄领事馆、邮政博物馆、上海大厦就在这一面。可以说这三个方向饱含了黄浦江畔及苏州河畔的精华,我个人觉得景观上优于06号房的(另一边的角房),当然有些人就独爱那个波澜壮阔的陆家嘴景观,那无疑更值得住那边。一言以蔽之,景观上对我来说是超预期的。
客房设计、硬件及用料总的来说都属不错。唯独洗手间是单独的,跟盥洗区分开略有不便但也可接受;另外再多一张小办公台可能功能上就更全面(比如把卧区旋转单人沙发的地方换成小工作台),没办法,得房率低难顾到那么多;意外地,床品的支数对我来说有点不太够,比香港和部分洲际都硬一些,其实这点升级成本是极低的不知道为何很多酒店不太注意布草品质;备品裴礼康,和香港丽晶一致,对我来说跟le labo和伊索一样好闻,可惜是大瓶。
套房的礼遇还是丰盛的,果盆 俩小点心 一瓶香槟,mini吧首轮(不含吧内香槟和鸡尾酒),三件洗衣(洗衣单上打星号的才免费)。
但checkin体验是这两年遇到过luxury以上最差的!1没有任何前调电话甚至邮件,意不意外惊不惊喜;2没有任何欢迎信件,机打都没有,更别说手写蜡封;3入住没有任何的会员权益介绍(我知道也没啥权益,但需不需要延时退房、餐饮85折、不设酒廊的120补偿券可叠加85折的用法,总得简单提及一下吧)。当然引去客房的服务生对酒店的餐厅健身房泳池客房mini吧还是简单介绍了一下。 【上海海鸥丽晶海鸥套:怎么说,祝它成功吧】

三、 餐饮 |  Dining

早餐质量倒是不错的,无论单点还是自助部分出品都不错,可以到外面平台就餐。食物质量跟外滩W差不多,但外滩W露台景观更胜一筹。大堂吧的咖啡或鲜榨单杯70-80左右,120券用在了大堂吧,约朋友喝杯东西85折后将将用券抵掉 【上海海鸥丽晶海鸥套:怎么说,祝它成功吧】

四、 设施 |  Facilities

公区的颜值还是高的,入口的隐、旋转楼梯、大面积水晶玻璃元素…,很容易看出是CCD的手笔,跟另一位香港大师卢志荣的香港丽晶比还是差点意思。
健身房没去。泳池受限于建筑本身是老建筑改造,小小的一池。但是泡池和桑拿房的设计就很荒唐了,跟公共泳池连在一起,没有淋浴间。每蒸一次理论上需要过一下凉水,于是这个步骤只能穿起泳裤再走回更衣室里的淋浴间去,再来回穿梭…,极其不方便。服务员解释说是老酒店改造受限制了,我不以为然,难道不是只要把泡池改小一点加出一个小淋浴间就好了吗 【上海海鸥丽晶海鸥套:怎么说,祝它成功吧】

五、 难忘瞬间 |  the Moments

除了前面提到的没有任何前调电话邮件实在令人难忘之外,服务的冰冷感在前厅尤为明显,举例说明有很多就懒得举例了。但有一说一,餐厅和泳池的服务质量是过关的。
整个入住过程不奢望能跟香港丽晶比,人家迎宾会大老远小跑过来拿行李、办入住时候引到酒廊去后在人员空闲的情况下会有4人standby、CO时宾客中心经理会陪着等车并送上车、事后会有邮件care是否已安全落地。就算以上有些是在刚刚重新开业阶段的“特别礼遇”,也足以瞥见服务态度和质量上的差距。

六、 总结 |  Conclusion

总的来说,优缺点明显。
位置上的得天独厚,苏州河黄浦江交汇,链接了外滩的历史沉淀和陆家嘴的摩登繁华。除开半岛及和平饭店,一江两岸有很多以景观为卖点(或景观是卖点之一)的酒店,悦容桩、索菲特、W、茂遇到、爱迪逊、WX、瑞华、英迪格,对岸的J、君悦、丽思、柏悦,远一点的浦东丽晶,而海鸥丽晶难以复制。
虽然可以定价基础房3000,但服务质量上的跟不上(我没有用拉垮形容就算给她鼓励了),让它离一间好的奢华酒店还有too loooooooooooooooong的路要走。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +42  查看全部评分
habtw
+ 40 赞一个!
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
飞客32965083 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
湾区费加罗5 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cardio5 天前
飞客22070706 天前
者。2024-5-17 07:44

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

Bluesight  蓝钻会员  2024-5-13 21:04:04  | 显示全部楼层
没有酒廊的丽晶 应该会被其他丽晶嘲笑
鲜花 (8朵) 鲜花榜
lovelypig52024-5-16 18:56
hisokagong 2024-5-16 13:35
飞客19569502024-5-16 13:20
飞客20036192024-5-15 21:42
elloco2024-5-15 11:51
刚退房 相反体验非常棒 06海鸥套是正对三件套的
lnkfish  黑钻会员  2024-5-13 21:33:57  | 显示全部楼层
85折还能用券?在国内一定不是厚道,只是忘了封杀
droven  蓝钻会员   楼主| 2024-5-13 21:37:27  | 显示全部楼层
Bluesight 发表于 2024-5-13 21:04
没有酒廊的丽晶 应该会被其他丽晶嘲笑
那酒廊倒也不是关键,你看浦东丽晶那酒廊。当然北京重庆香港都很好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mitsuki-2024-5-14 17:35
droven  蓝钻会员   楼主| 2024-5-13 21:40:30  | 显示全部楼层
Charming的无度人生 发表于 2024-5-13 21:07
刚退房 相反体验非常棒 06海鸥套是正对三件套的
嗯是的,私享之镜也是的。不过15的景观我也喜欢
droven  蓝钻会员   楼主| 2024-5-13 21:55:08  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2024-5-13 21:33
85折还能用券?在国内一定不是厚道,只是忘了封杀
?谁去行使封杀,优悦会?酒店不在乎的话优悦会下这个手干啥。你知道可以叠加这个事,是宾客中心经理主动讲且特别强调
张俊ZJ  钻石会员  2024-5-13 21:59:14  | 显示全部楼层
这种业主开的酒店 做好接待就行了 根本就不是为了赚钱
lnkfish  黑钻会员  2024-5-13 22:01:31  | 显示全部楼层
droven 发表于 2024-5-13 21:55
?谁去行使封杀,优悦会?酒店不在乎的话优悦会下这个手干啥。你知道可以叠加这个事,是宾客中心经理主动讲且特别强调
你为什么要这么认真的回复我?可能是我表达我对大陆酒店用优惠,折扣,额度的各种限制的不满表达的不够明显吧?
肯德机机  蓝钻会员  2024-5-13 22:06:25  | 显示全部楼层
酒店的第一张照片是本来就是模型还是拍成这样的啊?
droven  蓝钻会员   楼主| 2024-5-13 22:12:54  | 显示全部楼层
肯德机机 发表于 2024-5-13 22:06
酒店的第一张照片是本来就是模型还是拍成这样的啊?
?没有看懂。挂在墙壁上就是这样
droven  蓝钻会员   楼主| 2024-5-13 22:14:35  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2024-5-13 22:01
你为什么要这么认真的回复我?可能是我表达我对大陆酒店用优惠,折扣,额度的各种限制的不满表达的不够明显吧?
这我倒没怎么留意。想起来千岛湖voco也是85折后再抵扣
过几天要去住了,希望有好的体验。
droven 发表于 2024-5-13 22:14
这我倒没怎么留意。想起来千岛湖voco也是85折后再抵扣
富国岛丽晶也可以,用餐该打折打折,餐饮卷照用,工作人员会告知的
droven  蓝钻会员   楼主| 2024-5-13 22:50:59  | 显示全部楼层
水果机薅不到羊毛 发表于 2024-5-13 22:33
富国岛丽晶也可以,用餐该打折打折,餐饮卷照用,工作人员会告知的
所以新政策可能就是可以叠加的。这张券也就在为数不多没酒廊的酒店才出现了
Jenerly贝  终钻会员  2024-5-13 22:52:31  | 显示全部楼层
从他家开业长时间的奇葩定价就能看出点问题,而且客房设计真不觉得奢华
iris0809  黑钻会员  2024-5-13 23:00:37  | 显示全部楼层
感谢分享,送花🌸
我之前住的06套的景观是对着陆家嘴的,那时候欢迎信是有的,不过没写名字,应该属于只要入住就有。另外这家感觉对所有客人都一视同仁,也不在乎是不是高卡,服务都不太走心。
統一星巴克  蓝钻会员  2024-5-13 23:19:00  | 显示全部楼层
平常心就好