发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

第一次刷航段,一不小心撸延误险,上海银行/中国银行/浦发靠浦飞

1856 18
前两天还发文问SZX-SHA 9515 / SHA-SZX 9516同机往返的事情,刚好就在国航板块分享下周末刷航段之旅
周末本来是差旅,SHA-SZX,想着反正到了机场,不能浪费,就准备多刷几趟
所以在公司系统随便定了一趟周末的深航G,公司系统出票,公司付费
然后自己找了深圳温州的G仓定了个往返,上海银行付款(有2小时延误险加持),暑期价格伤不起
起初还研究了好久,怕虹桥同机往返来不及,还想着要不要无锡或者南京,后来觉得时间够,从21m走又不用排队,虹桥航班时间又合适
于是采用粤苏通大法,改成了
SHA-SZX-SHA-SZX,3.3*3=9.9个航段
21m准点过闸机,安检小姐姐估计看我两张票,还问了我几句,我说这次是坐xxxx
这就便开始了一天的延误之旅,到达登机口,报延误,一直延误2小时05分起飞了,这会儿我就担心赶不上下一班
4点落地深圳,下一班SZX-SHA 9515已经挂延误,同机SHA-SZX 9516已经变更,比原计划时间推迟2小时多
本来还想着赶不上的,这下好,我就直接转机柜台10分钟不到到卫星厅,直接上尊鹏阁,好家伙,找一圈没座位,小姐姐给我搬来一张椅子
柜台围了一堆人在改签,乱成一团
一会儿找了个沙发位,接下来就一直等,就差开始办公了,看着延误时间越来越长,
一直到18:30,还没喊登机,算了下时间,起飞到上海再回来最起码隔天凌晨1点钟。而且再看看9516,前序航班已经变成待定,,我怕我返回到虹桥回不来深圳了,(第二天又个全天的会议要参加)。
最后去找小姐姐告诉他我放弃行程,出安检。刚说出安检,那头就开始喊登机了
最后就花了一天时间,坐了一趟,航段没刷成,到手的后面2程延误险放弃了[龇牙],痛失5000块
第一次刷航段,一不小心撸延误险,上海银行/中国银行/浦发靠浦飞
没坐成的9515最后延误时间
后续的9516,原计划是19:50,四小时多
虽然放弃了两程,这不还有一程延误2小时多,想着应该有两个延误险可以撸,
中行白金,苍蝇肉也是肉
上海银行,2小时2000,问题是我是粤苏通改的目的地,不知道延误险怎么算,等实测
今天突然收到靠浦飞的延误险赔付通知,算是意外之喜,全自动,完全不需要操作
后续更新上海银行和中行的延误险结果
====================================
更新延误险结果
浦发靠浦飞,太平洋保险,自动理赔,2天到账,票款不含机建费770
中国银行,中银保险北京分公司,60元
上海银行买票的,也是太平洋赔付,7天,定额2000
虽然说没赚到后两程的5000块,但也不错,2830块到账。同一个保险公司不同银行可以重复赔偿
中国银行,不用买票
上海银行,需要购票,2小时2000
靠浦飞,不用买票,机票款770

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
Au70702023-7-4 21:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Au70702023-7-4 21:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Imola2023-7-4 15:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ray8888882023-7-4 14:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客31723592023-7-4 11:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

小白龙龙龙  蓝钻会员  2023-7-4 01:48:12  | 显示全部楼层
哈哈,感觉描述的很轻快
鲜花 (1朵) 鲜花榜
三点水2023-7-4 07:58
手机漫游中  终钻会员  2023-7-4 07:04:08  | 显示全部楼层
先恭喜,然后蹲个后续
鲜花 (1朵) 鲜花榜
三点水2023-7-4 19:19
三点水  蓝钻会员   楼主| 2023-7-4 07:12:39  | 显示全部楼层
这三趟要是坐满,延误险不是分分钟小1万
Imola  钻石会员  2023-7-4 07:37:21  | 显示全部楼层
深航在上海没有备用飞机 9516要飞回深圳 肯定得用9515的飞机 另外 最近晚上飞广深基本都是2点左右落地 而且虹桥目前晚上一点后落地宵禁 但起飞是可以的 我上上周飞HO1151虹桥-深圳 改时两小时到23:55 最后上海暴雨 延迟到2:00起飞 4点落地深圳。
楼主心理素质得到了锻炼 还需要进一步加强 不管怎么说 都是一次历练
下次加油!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
三点水2023-7-4 08:07
三点水  蓝钻会员   楼主| 2023-7-4 08:06:27  | 显示全部楼层
Imola 发表于 2023-7-4 07:37
深航在上海没有备用飞机 9516要飞回深圳 肯定得用9515的飞机 另外 最近晚上飞广深基本都是2点左右落地 而且虹桥目前晚上一点后落地宵禁 但起飞是可以的 我上上周飞HO1151虹桥-深圳 改时两小时到23:55 最后上海暴雨 延迟到2:00起飞 4点落地深圳。楼主心理素质得到了锻炼 还需要进一步加强 不管怎么说 都是一次历练 下次加油!
确实,不知道会不会因为延误机组超时什么的直接取消。不过就算飞,最后2点落地深圳,到酒店4点也受不了,第二天还得开会老年人也受不了哈
然后突然发现靠浦飞和上海银行都是太平洋承保,同一家保险公司,待我实测下怎么个赔法,
Imola  钻石会员  2023-7-4 08:57:30  | 显示全部楼层
三点水 发表于 2023-7-4 08:06
确实,不知道会不会因为延误机组超时什么的直接取消。不过就算飞,最后2点落地深圳,到酒店4点也受不了,第二天还得开会老年人也受不了哈然后突然发现靠浦飞和上海银行都是太平洋承保,同一家保险公司,待我实测下怎么个赔法,
嗯嗯 能回本点也是很好啦
houshuquan  蓝钻会员  2023-7-4 09:24:36  | 显示全部楼层
感谢分享
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
为艾而生  银卡会员  2023-7-4 12:27:25  | 显示全部楼层
我买的zh9880  取消给我改9884  关键9884还延误到10点多  关键我没坐飞机   纯粹为了里程
三点水  蓝钻会员   楼主| 2023-7-4 19:19:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可惜没撸满,哈哈,
三点水  蓝钻会员   楼主| 2023-7-7 20:28:00  | 显示全部楼层
已完成打款,实测粤苏通改签可赔付
飞客3172359  钻石会员  2023-7-13 10:00:50  | 显示全部楼层
楼主实际赔付的那一段上海-深圳的也用粤苏通改签了么
三点水  蓝钻会员   楼主| 2023-7-13 10:35:45  | 显示全部楼层
飞客3172359 发表于 2023-7-13 10:00
楼主实际赔付的那一段上海-深圳的也用粤苏通改签了么
对的,三段都改过的,实测各家都可赔付,