发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

西安经开洲际酒店|2年后再探访|功大于过|楼下没有小姐姐。

3313 52

一、 概览 | Overview

综合推荐指数 4.5
常旅客DA  40N
亮点:交通方便(机场高铁站极近、楼下地铁站极近),客房、店内公共区域维护到位(3年新酒店),礼宾部Tom专业热情,酒廊服务好,客房大部分时间清洁到位
遗憾:前台不专业;小瑕疵:餐饮、设施、客房均存在 西安经开洲际酒店|2年后再探访|功大于过|楼下没有小姐姐。

二、 客房 |  In Room

这家洲际在2019年12月盛大开业,然后就赶上了疫情。。同情一下。。
上次住宿是2021年7月,手写贺卡,手绘小册子,印象还不错。有点小毛病但是整体好评。
本次欢迎礼继续是手写贺卡和水果,退房时送了之前的小瓶洗浴四件套。
本次预订01小套,升级02套,中规中矩的升级。厚道的是之后有积分房预订,沟通之后没有让换房就继续02套住着了。
客房设施维护得很好,打扫也很干净。咖啡机,德龙水壶(重庆来福士同款),戴森吹风机,戴森空气净化器。
饮用水从上次的5100,到飞友撞到的冰露,再到现在的功臣钟南山。啊不对不对,是终南山,说是本地的水,我觉得还挺好。
亮点是吧台附近的书架,上面一堆一样名字的“书”。乍一眼看上去漂亮,但是更像是假的。结果,是真书,里面啥都有。 西安经开洲际酒店|2年后再探访|功大于过|楼下没有小姐姐。
本地水。西安海航休息室也在用。
真书,真书 ☺️
第一晚开夜床,阿姨细心给叠了衣服还收纳了长充电线。

三、 餐饮 |  Dining

酒廊餐饮很不错,4热菜1汤 精致冷盘,还有现做面档。陕西的面一定要吃,酒廊有现做在IHG里挺难得。另外不得提一下酒廊的郭经理,热情周到态度好,开业时就在店。HH时他一直忙前忙后,非常勤快。
早餐酒廊不开,统一楼下西餐厅用。早餐品种丰富,确实是洲际的标准,有肉夹馍、胡辣汤、凉粉,也有高级会员的“派送”。人挺多的,可以看出来生意比较火爆。
早餐吃了3天,有些小细节不太如意,比如上座位推销的小姐姐,卖储值卡,但是只能经开洲际自己用;果汁杯用完了不补;肉夹馍使用油炸饼导致特别腻所以只第一天吃了1次。后来2次每次去都是还有好几份肉夹馍放在那里没人拿,估计很多人都和我看法一样吧。 西安经开洲际酒店|2年后再探访|功大于过|楼下没有小姐姐。
不及时补充的果汁杯
酒廊自助
会员派送
会员派送
会员派送

四、 设施 |  Facilities

健身房不错,洲际该有的都有。泳池不敢恭维,水质不好,较混浊。游了一会儿想想算了,出门问问前台小姑娘,也说“上周换的”。 西安经开洲际酒店|2年后再探访|功大于过|楼下没有小姐姐。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

优点在最前面讲了。明星员工郭经理,然后得加上礼宾部的副经理Tom,当天入住很热情,棒拿行李,帮送到酒廊,差点要跟着去房间了被我婉拒。第三天时楼下偶遇,Tom也能认出我来并叫出姓氏,真的不错。在洲际能遇到这样的礼宾,我觉得比较稀有的。
客房清洁大部分时间都做得不错。第二天把用过的牙膏放进牙杯里的操作,应该是失误了。
客房外层玻璃不做清洁。一层大堂玻璃倒是每天都擦。
餐厅的部分在餐饮说了。
前台在第2天午休给房间打电话,问“是否要续住”,午休被吵醒实在很恼火。房卡都做到了第3天,看都不看抄起电话就打?问这个问题,答:您预订不正确,我现在知道了,给您处理好了。(我脑补:处理什么了??)完全没有歉意的感觉。这是今年第二次在IHG被这种操作打扰休息,但是洲际是第一次,可见前厅部培训水平一般。事后处理只能说及格,不主动,你不找他他不找你。 西安经开洲际酒店|2年后再探访|功大于过|楼下没有小姐姐。

六、 总结 |  Conclusion

这家风评今年尤其一般,但是自己真来了,感觉整体上还是挺不错的。酒廊的亲切服务,客房的舒适程度,便捷的交通,还是给整体入住拉高了不少分数。
不尽如人意的地方确实有,打扰休息那个确实糟糕,但是整体水平还是很能打的,属于西安可以优先选择的酒店。
希望经开洲际可以越来越好,也希望飞友们下次入住时能看到酒店的进步!比如南京IC,听说酒廊近期改善不少,难得餐饮能进步的酒店。 西安经开洲际酒店|2年后再探访|功大于过|楼下没有小姐姐。
早餐的黄油,软硬适中,非常好。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
Obamao2023-9-27 04:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LEOHuangXT2023-8-27 01:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wisetanner2023-7-31 16:06
巴拿马2023-7-30 14:29
marcowin442023-7-2 09:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

头一次住还是20年1月,一晃三年多过去了
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-6-11 21:33:00  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2023-6-11 21:07
头一次住还是20年1月,一晃三年多过去了
哇,刚开业时。    是啊,3年多过去了。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
依稀风韵生秋2023-6-11 22:09
骑猪等风来  黑钻会员  2023-6-11 22:16:12  | 显示全部楼层
以后午休记得把电话线拔了
忙羊羊  蓝钻会员  2023-6-12 09:38:06  | 显示全部楼层
20/21住过几次体验不错,听说后来崩了
hbql  钻石会员  2023-6-12 10:47:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-6-12 10:50:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
豌豆荚  终钻会员  2023-6-12 10:59:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-6-12 11:13:00  | 显示全部楼层
iris0809 发表于 2023-6-11 21:44
送花
感谢支持 ☺️
aidermoi88  终钻会员  2023-6-12 11:13:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-6-12 11:14:02  | 显示全部楼层
骑猪等风来 发表于 2023-6-11 22:16
以后午休记得把电话线拔了
我觉得这是个思路,以后就这样做。原来想着之前踩雷的酒店拔就行了,结果。。 🥲
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-6-12 11:15:23  | 显示全部楼层
忙羊羊 发表于 2023-6-12 09:38
20/21住过几次体验不错,听说后来崩了
是。我这是顶着风评来的哈哈,不过我的风格是优缺点都写,并不是洗地文,力求客观 😆
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-6-12 11:15:47  | 显示全部楼层
hbql 发表于 2023-6-12 10:47
感谢分享
感谢支持 🫡
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-6-12 11:16:03  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-6-12 10:50
谢谢分享
感谢支持 🫡
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-6-12 11:16:40  | 显示全部楼层
豌豆荚 发表于 2023-6-12 10:59
感谢楼主分享
谢谢您的鼓励 🤗
holdzywoo  银卡会员  2023-6-12 11:16:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
大块胡萝卜  钻石会员  2023-6-12 11:16:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

其实我是被标题最后几个字引进来的,所以,小姐姐是什么梗?
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-6-12 11:17:03  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-6-12 11:13
感谢分享
谢谢支持 🫡
Patriot  蓝钻会员   楼主| 2023-6-12 11:20:52  | 显示全部楼层
大块胡萝卜 发表于 2023-6-12 11:16
其实我是被标题最后几个字引进来的,所以,小姐姐是什么梗?
你可以翻一下 西安经开洲际 之前的帖子,有飞友遇到过,说是晚上楼下会坐一批,肤白貌美不办卡,看似在等朋友。。然后可以上去问问价格。。 我当这是个真事,这次晚上回来的时候留意过,但是,无果 🤡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
崎原全2023-7-2 01:35