发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]到底如何能在机场航空公司柜台打印出来行程单

2229 43
woaiziweixing  钻石会员  2023-6-6 10:40:06  | 显示全部楼层
北京遇上莫斯科 发表于 2023-6-6 06:09
携程出票是根据你的行程在后台进行收益匹配,收益大的他就用自己票台出BSP客票,你只能找携程要行程单,要 ...
找国航旗舰店买,就可以了
LADIX  钻石会员  2023-6-6 11:08:49  | 显示全部楼层
只要用的中航信系统 都能打出行程单 哪怕你坐南航去国航那也能给你打印出来。 给你不给你打印完全看他乐意不乐意。那个打印票据是要花钱的 为了节省成本和避免纠纷一般不给别的渠道打。
CCo2  钻石会员  2023-6-6 12:10:36  | 显示全部楼层
国航19年的时候调整过政策,ota的国航旗舰店理论上也不可以在机场打印,只有国航官网,app,小程序,电话客服和售票处才算直销。
至于是不是携程没用国航旗舰店出,是另一个问题,查iata号能查到
woaiziweixing 发表于 2023-6-6 10:40
找国航旗舰店买,就可以了
你找国航旗舰店,她后台不一定给你匹配国航旗舰店的接口
携程出票是根据你的行程在后台进行收益匹配,收益大的他就用自己票台出BSP客票,你只能找携程要行程单,要想100%在国航柜台打行程单只能通过95583和国航app,其他渠道没办法保证。另,行程单基本淘汰了,现在都是电子发票。
确实公司已经可以用电子发票报销了,但必须是航司的发票,携程的发票不可以。之前行程单还得+验真截图才能报销,电子发票方便很多。结果办了中信世界卡以后,携程订票又只能开行程单,有时候真不知道办这些卡是更方便了还是更麻烦了。。
飞啊飞我的骄傲放纵 发表于 2023-6-6 12:35
确实公司已经可以用电子发票报销了,但必须是航司的发票,携程的发票不可以。之前行程单还得+验真截图才能报销,电子发票方便很多。结果办了中信世界卡以后,携程订票又只能开行程单,有时候真不知道办这些卡是更方便了还是更麻烦了。。
国内的很多事,都没法说
woaiziweixing  钻石会员  2023-6-6 14:02:26  | 显示全部楼层
北京遇上莫斯科 发表于 2023-6-6 12:17
你找国航旗舰店,她后台不一定给你匹配国航旗舰店的接口
好吧,也许我买票太少了,没有遇到过
thuliang  钻石会员  2023-6-6 14:07:36  | 显示全部楼层
woaiziweixing 发表于 2023-6-6 14:02
好吧,也许我买票太少了,没有遇到过
现在携程变**了,以前选旗舰店打不出行程单,反映之后携程会给免费邮寄,还给我补偿过礼品卡;现在就跟你说能不能打你自己去机场试验,行就行,不行你就付费邮寄。更可恶的是,原来首都机场T3有携程打印行程单的柜台,去年口罩原因取消了,今年也不恢复了。
游走在路上  终钻会员  2023-6-6 16:00:57  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2023-6-6 14:07
现在携程变**了,以前选旗舰店打不出行程单,反映之后携程会给免费邮寄,还给我补偿过礼品卡;现在就跟 ...
我去,话术对我也是这么说的,不保证机场能打出来。最后还是让我自己花了10块钱邮寄。
fnlove  钻石会员  2023-6-7 06:29:31  | 显示全部楼层
小白龙龙龙 发表于 2023-6-6 08:08
直接打电话给携程让携程告诉你行程单号,然后去信天游下载电子版(行程单号要加0-9一个随机数字才能在信天游下载,得一个一个试)
这个具体怎么操作
illiner  钻石会员  2023-6-7 11:45:24  | 显示全部楼层
现在携程变**了,以前选旗舰店打不出行程单,反映之后携程会给免费邮寄,还给我补偿过礼品卡;现在就跟你说能不能打你自己去机场试验,行就行,不行你就付费邮寄。更可恶的是,原来首都机场T3有携程打印行程单的柜台,去年口罩原因取消了,今年也不恢复了。
上海虹桥T2的携程柜台也没了,口罩以前可以打
小白龙龙龙  蓝钻会员  2023-6-7 15:39:50  | 显示全部楼层
fnlove 发表于 2023-6-7 06:29
这个具体怎么操作
???说这么多,哪个不是具体操作?
Yūsuf001  金卡会员   楼主| 2023-6-7 23:27:51  | 显示全部楼层
MangosDaddy 发表于 2023-6-6 06:57
看机场的,不同的机场政策不同
回头别的机场国航柜台再试试,我感觉也有这个可能。
Yūsuf001  金卡会员   楼主| 2023-6-7 23:30:12  | 显示全部楼层
办这卡反而被牵绊住了……说实话我好像也真没怎么用到过这张卡的权益,打算销卡了
Yūsuf001  金卡会员   楼主| 2023-6-7 23:30:49  | 显示全部楼层
以前上海虹桥也有携程柜台,现在国内机场好像一个携程柜台都没有了。
Yūsuf001  金卡会员   楼主| 2023-6-7 23:34:07  | 显示全部楼层
携程出票是根据你的行程在后台进行收益匹配,收益大的他就用自己票台出BSP客票,你只能找携程要行程单,要想100%在国航柜台打行程单只能通过95583和国航app,其他渠道没办法保证。另,行程单基本淘汰了,现在都是电子发票。
因为电子发票上没有名字身份证号信息,不能抵扣增值税…所以好像多数公司不认…偶尔没办法可以报,但是每次都电子发票不行…
斑马他舅  蓝钻会员  2023-6-7 23:34:59  | 显示全部楼层
大熊先森 发表于 2023-6-6 07:20
如果是官网购买,直接机场用身份证对应的柜台打。第三方购买可以选择邮寄,但是貌似需要付费,个人建议机票没必要在第三方买,价格都差不多,反正要报销,官网购买更方便。
感谢分享
Yūsuf001  金卡会员   楼主| 2023-6-7 23:35:49  | 显示全部楼层
danielbx 发表于 2023-6-6 06:42
实在不行,携程可+10元寄送
没办法的办法,倒不是在乎10块钱,主要是他时间长,而且对出差党来说…不知道寄到哪儿…而且还容易忘…有时候就影响当月报销了
Yūsuf001  金卡会员   楼主| 2023-6-7 23:36:47  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-6-6 07:04
也遇到过同样的问题,还专门致电携程客服,为什么有时候能打,有时候不能打,只会用话术回复…….关键是中信出险后,携程出票的必须要行程单才能赔付
中信出险以后携程的票不是可以提供订单号自动申请理赔么,没听过要行程单啊
Yūsuf001  金卡会员   楼主| 2023-6-7 23:38:24  | 显示全部楼层
你们公司要求更高………