发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

极限挑战之重庆40分钟跨航站楼跨航司中转下篇——CA4577

1935 49

一、 概览 | Overview

书接上篇3U8110排查故障延误[url=极限挑战之重庆40分钟跨航站楼跨航司中转上篇——3U8110 https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4417462]极限挑战之重庆40分钟跨航站楼跨航司中转上篇——3U8110 https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4417462[/url]照例先贴一下CA4577的信息
飞行日期:2023/05/17
航班信息:CA4577 重庆CKG—杭州HGH
执飞机型:B787-9  注册编号:B-7879
没错,大名鼎鼎的编号B7879的B787-9!本来是值得用飞友最高规格全纪录的仪式感去纪念的一次飞行,结果变成了另一种永生不忘的纪念方式——暴走极限转机。
极限挑战之重庆40分钟跨航站楼跨航司中转下篇——CA4577
图源见水印
我是有多么希望CA4577能计划调时或者延误,可惜这班的准点率高得有点离谱...

二、 出发 | Departure

3U8110于14:23落地CKG T2
我的上一程航班14:23落地,14:30靠桥,怀着焦急的心情我于14:35走出客舱,3U的乘务员还特意嘱咐了来到舱门口的地勤说帮助我中转,结果我前脚下飞机,后脚这位地勤就跟我说她腿脚不方便没法带我去转机让我去中转柜台寻求帮助。Ok,fine,意料之中,毕竟来到地面了就是川农国际。快速来到CKG T2到达区的中转柜台,柜台刷了我身份证看到后续航班是CA的之后波澜不惊地告知我国航的他们没办法办理,我只能去T3出发层值机再进去(而据我了解,其实CKG T2转T3是有到达区内小车直接禁区内送到T3禁区的操作方法的,所以如果只是因为3U中转柜台办不了CA的票的话我直接网络值机刷电子登机牌不就可以了,因此我只能认为是3U和CA没有这么好的关系所以3U地勤不想接这个麻烦事儿)。眼见禁区内航站楼之间中转的希望破灭,时间已经来到14:42,我开始以百米冲刺的速度飞奔出T2。跑出T2后我可以选择出租车或者地铁或者航站楼摆渡车的方式从T2到达T3,观察了一下我所在的位置虽然出租车都排着队等待,但是车里都没司机,然后看到摆渡车提示牌写T2到T3发车时间也还要等,当机立断直奔地铁口,决定搭乘10号线去T3,于是地铁里也多了我跑酷一般在扶梯上乱窜的身影...14:50等到10号线进站上车,同时发现航旅纵横和国航APP上CA4577的网络值机都已关闭(如果提前45分钟关闭的话应该是14:55或者15:00截止,所以没想到网络值机提前关了),立马拨通95583寻求帮助完成网络值机。
地铁到达T3后,T3地铁出口进航站楼的安检异常磨叽,3条安检通道非要等人挤满了才开始验爆炸物,记得我内心直骂rn***。在执勤人员拉起隔离带的一瞬间,我在“万众瞩目”之下再次一骑绝尘飞奔上扶梯,一阵攀爬后终于在14:58来到了T3出发大厅,同一时间收到推送CA4577开始登机。看到国航高端值机柜台的那一刻悬着的心也终于放下,迅速找柜台打印了登机牌(已经确定来得及了就顺手打个登机牌收藏留念了)。值机序号270,应该是倒数几个完成值机的了~

三、 贵宾室 | Lounges

由于已经开始登机,休息室就想都不用想了,来到两舱安检通道发现也是大排长龙,只能硬着头皮走到前面挨个询问航班已经开始登机能否让我先插个队,好在好心人还是多,大家都没有异议,顺利插队完成安检(其实我个人很不喜欢这种做法,要不是3U这个瓜球了的地面我至于这样么)。
15:06到达登机口,喘着粗气冒着一身大汗顺利登机
喘了两口气,不忘在廊桥赶紧拍一下照
Good afternoon Captain~
看到舱门更是感到无比轻松,心里的巨石落地碎得渣都不剩,除了一身汗和颤抖的双腿提醒着我刚才跑得有多卖力有多拼命...

四、 登机&客舱 | Boarding&Cabin

从来没有如这次一般觉得国航这个欢迎乘机的界面是那么亲切动人
抽出安全须知用来当扇子扇一扇风降降温...
货舱门也还没有关闭
随后航班准时推出,此时舷窗不可控,为统一控制模式
来到滑行道
15:51正式起飞
由于实在太累,很快就睡着了,直到前舱乘务员过来叫醒用点心餐(提前确认过需要叫醒),虽然这点心餐挺敷衍的,但比起“生死时速”,这点小敷衍算不了什么

五、 到达 | Arrival

17:38落地HGH,比计划时间提前27分钟到达,停靠HGH T4 406宽体机桥位,隔壁同样停着CA的789
随着CA4577的靠桥,也宣告当天的极限转机之旅画下圆满的句号。

六、 难忘瞬间 | the Moments

所以我是不是还得感谢川农国际给我制造了机会完场这次耗时40分钟的CKG T2转T3的极限转机挑战
最后的最后总结一下这次转机的时间轴
14:23  3U8110落地CKG
14:30  3U8110于CKG T2靠桥
14:35  3U8110开舱门开始下客
14:42  得知必须回到T3出发层重新值机、安检转机
14:50  坐上10号线前往CKG T3
14:52  在95583协助下完成值机
14:58  回到CKG T3值机大厅的同时CA4577开始登机
15:06  顺利抵达CA4577航班的E11登机口并完成登机检票

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
alloyinrunning2023-6-16 16:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hodavid19852023-6-16 13:36
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
飞客23996072023-5-23 19:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shuaigewo2023-5-23 11:24
Whisky952023-5-22 02:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

杨治江  蓝钻会员  2023-5-19 21:07:40  | 显示全部楼层
川航日常稳定发挥~
realdec  黑钻会员   楼主| 2023-5-19 21:21:33  | 显示全部楼层
杨治江 发表于 2023-5-19 21:07
川航日常稳定发挥~
😂😂😂不该对川农的地面抱有任何希望
退休工人  蓝钻会员  2023-5-19 21:34:25  | 显示全部楼层
楼主对CKG很熟啊,跑得也很快,感谢你的折腾,否则就看不到那么精彩的故事了!必须送花
CMB_CHINA    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-5-19 21:44:14  | 显示全部楼层
当班机组一定好奇这位白金在登机前经历了什么,才会狼狈的在机舱门前大喘粗气🫠
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞友123456782023-5-21 10:36
realdec  黑钻会员   楼主| 2023-5-19 21:48:47  | 显示全部楼层
退休工人 发表于 2023-5-19 21:34
楼主对CKG很熟啊,跑得也很快,感谢你的折腾,否则就看不到那么精彩的故事了!必须送花
其实没那么熟,T2真的没去过几次,T3还好😂还好走出T2远远就看到地铁站入口,所以当下就想着地铁至少是最直观的保底方式
realdec  黑钻会员   楼主| 2023-5-19 21:50:39  | 显示全部楼层
银爪卡洛斯 发表于 2023-5-19 21:44
当班机组一定好奇这位白金在登机前经历了什么,才会狼狈的在机舱门前大喘粗气🫠
过分了啊
xyi123  蓝钻会员  2023-5-20 00:33:54  | 显示全部楼层
重庆T2居然不能转机T3,好怪。
六点多  白金会员  2023-5-20 02:13:43  | 显示全部楼层
xyi123 发表于 2023-5-20 00:33
重庆T2居然不能转机T3,好怪。
因为T2跟T3之间有两条跑道间隔着的,就好比上海虹桥机场T2跟T1一样,那么重庆江北山类似于上海虹桥机场
cedar818  钻石会员  2023-5-20 08:11:46  | 显示全部楼层
T2场内转T3,可以买G5联程,转国航妥妥内场小车伺候
realdec  黑钻会员   楼主| 2023-5-20 08:52:10  | 显示全部楼层
cedar818 发表于 2023-5-20 08:11
T2场内转T3,可以买G5联程,转国航妥妥内场小车伺候
所以就说3U和CA关系没好到那去,3U转CZ估计是可以内场小车直接开过去的
很冒险的梦  黑钻会员  2023-5-20 09:45:01  | 显示全部楼层
颤抖的双腿很有画面感
realdec  黑钻会员   楼主| 2023-5-20 10:11:35  | 显示全部楼层
很冒险的梦 发表于 2023-5-20 09:45
颤抖的双腿很有画面感
这叫被迫特种兵式转机😨
pxhpqy622  黑钻会员  2023-5-20 15:44:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
青云山夫  钻石会员  2023-5-20 15:47:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

牛,感谢分享