发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]请教香港中转证件问题

802 10
各位好,目前拟安排行程是北京-香港-泰国,这行程正常可以用护照入境香港,停留7天。但在这7天内,如果打算去趟澳门应该是需要用一次港澳通行证的澳门签注?另外,我从澳门再入香港这个节点需要香港签注吗?还是说可以算在我护照的7天停留期内?整个行程究竟需要几个签注?请各位大佬指点。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

魂峰  蓝钻会员  2023-4-23 13:00:36  | 显示全部楼层
香港到澳门,是一定需要澳门签注,这点是你这里面我唯一敢十分确定的。
其实有一个最稳妥的办法,多花15块钱而已,减少你这些猜测和烦恼,多办一个香港签注,然后操作如下
1,北京-香港,使用港澳通行证-香港签注进香港
2,香港-澳门,使用港澳通行证-澳门签注进澳门
3,澳门-香港,使用护照及后续机票订单进香港
这种操作是绝对问题
如果你第一段已经用了护照进了香港,然后没有飞又这么离开了,不知道是否有风险
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
CA1301
+ 9 感谢分享!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
emilto2023-4-23 15:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
汤尼碧池2023-4-23 14:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

举报    本楼为最佳答案   

正宗菜农  黑钻会员  2023-4-23 13:04:56  | 显示全部楼层
是 不需要 可以 1个澳门签注
ybtaurus  蓝钻会员  2023-4-23 13:21:41  | 显示全部楼层
澳门,香港各1签注
魂峰 发表于 2023-4-23 13:00
香港到澳门,是一定需要澳门签注,这点是你这里面我唯一敢十分确定的。其实有一个最稳妥的办法,多花15块钱而已,减少你这些猜测和烦恼,多办一个香港签注,然后操作如下1,北京-香港,使用港澳通行证-香港签注进香港2,香港-澳门,使用港澳通行证-澳门签注进澳门3,澳门-香港,使用护照及后续机票订单进香港这种操作是绝对问题如果你第一段已经用了护照进了香港,然后没有飞又这么离开了,不知道是否有风险
如果你1.的北京香港用的是香港的签注进香港的话,那么你3.的澳门香港还可以继续使用这一个签注(七天内)。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
emilto2023-4-24 13:19
魂峰  蓝钻会员  2023-4-23 20:51:05  | 显示全部楼层
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦 发表于 2023-4-23 19:33
如果你1.的北京香港用的是香港的签注进香港的话,那么你3.的澳门香港还可以继续使用这一个签注(七天内) ...
用了一次就作废,和时间无关,你就按照我这流程做是绝地没问题,我这么**过,很规范
魂峰 发表于 2023-4-23 20:51
用了一次就作废,和时间无关,你就按照我这流程做是绝地没问题,我这么**过,很规范
没有作废,就是七天内用港澳通行证从内地前往香港,然后再从香港来往澳门的话,就是算作一次香港签注,,香港政策就是这样
angelsight  黑钻会员  2023-4-24 02:56:45  | 显示全部楼层
最好是护照出境 通行证入港 通行证出港 通行证入澳 通行证出澳 通行证入港 通行证出港 护照入泰 护照出泰 (护照入港 护照出港)护照入境
鲜花 (1朵) 鲜花榜
emilto2023-4-24 13:18
angelsight  黑钻会员  2023-4-24 03:00:39  | 显示全部楼层
如果在澳时间7天,回港就用护照入出
如果一开始香港机场不入港也可以直接坐船去澳门,省香港签注,回港就用护照入出
rooneybu  钻石会员  2023-4-24 19:16:36  | 显示全部楼层
你用护照由内地进入香港,必须从机场离境。不然就会给护照做记录。以后再来就很麻烦。所以如果你要去澳门,第一段就要用港澳通行证