23年持卡优化及心得

7005 61

一、 整体评价

18年开始持卡,保持着每年1-2张的增长速度。直到今年开始第一次销卡及大量新增,调整配置。22年持有卡片四行7卡。23年新增三行7卡。替换卡片1张。
自我评价:羊毛党。点到为止。
权益需求:覆盖每年两次长途旅行即可。
配置基础:年消费不到20万元,卡配置主要基于消费能力。此消费能力积累里程能力非常弱,配置以消费返现为先。
23年卡片调整:二月申广发犀利卡,有鱼潮卡,鼎级卡;销交行京东白金卡。三月申中信Safari白金卡。按照以往节奏,到此就结束了。但一入广发深似海啊,开始放飞自我,明确需求。四月申农行悦卡,浙商红利卡,广发车主卡,华为卡(同权益被拒),天天利卡;销中信淘宝卡。至此,上半年申卡结束。行数保持稳定。
23年持卡优化及心得
卡片全家福

二、 持卡情况

第一行:交通银行 39K持卡:优逸小白金;牛卡(待销);京东白(已销)
交行作为我的首推银行,非常适合小白使用。免息期长,入账快,积分/账单清晰。18:1换里程很良心。基础能力强,日常使用还不错。如果只留一张卡,那必须是交通银行优逸白金卡。
牛卡跟风上车,也攒了些亚万里程,只等兔卡细节一出便销卡。
大白权益用的较少,主要是最红京东权益吸引上车,今年活动取消,出了代驾,就销卡了。
->每周使用惠付3笔,叠加笔笔返黄金宝箱。后续可能会变更为蜜卡,佛系两倍积分。
第二行:中信银行 78K
持卡:淘宝卡(已销),Safari白金卡
在我眼中,中信有两个特点 1.日常羊毛稳定 99365聽 聽2.备用金高
基于此两个特点,保留账户,并更新卡片。Safari白金卡作为最便宜的两倍积分卡,果断入手。同时9点36+1可选择性较高,作为其他权益的补充。
开了有鱼会员,用淘宝卡遗留的多倍积分。每月兑换1k南航里程
日后有银联活动时,加办悦卡金卡。推荐小白:直接一张980元年费悦卡白金卡一步到位即可。
->每月消费2000元,9天,得1点权益
第三行:招商银行 58k
持卡:young卡金卡
招商现在没活动,唯一的特点就是提额快,稳定。提额曲线特别稳。想要高额度的,可以养养招商。
目前招商基本不用了,每个月还苹果分期账单。等一等白金卡,过段时间不下就考虑销户了。
第四行:建设银行 80K
持卡:银联支付白金卡,大山白
建行作为我日常使用的中流砥柱,爱死他了。综合评分第一
权益使用主要靠大山白,旅行时都能用的上。建行这两年活动是真的多,第一季度参加活动也攒够了两年年费了。建行积分我只换年费。龙之付叠加建行生活可得八倍积分,每年消费5-8w。即可覆盖一年年费。
推荐使用建行生活app,建行生活合作商家还是很多的,商超,餐饮都能用的上,各种优惠券,五折也不少。外卖也点了不少。
建行会员体系每月还能领50元券。还有财富季的cc豆活动。抓紧去下一张建行吧。
建行有专门针对银联卡的活动。建议visa+银联双持,银联选权益为挚爱卡,里程为东航白12:1。因为我只赞年费,且归属不同分行,并不想统一,就不换了。建行生活卡的多倍不能和生活app双倍叠加,并不建议申请。但此卡要求较低,可尝试破新。
->年费已够,每月龙支付佛系支出不超过1w,大概是3k吧。
第五行:广发银行 80k
持卡:犀利金卡,有鱼潮白金卡,鼎级白金卡+visa无限,广发车主卡,天天利卡
一入广发深似海,从此征信是路人。自交通最红落寞以后,急需一张日常羊毛卡,于是转向了广发。两张返现卡
+权益卡。后来明确了,按我的消费水平,里程很难积累,不如就搞返现吧,于是决定玩广发(返现)全家桶。
可惜华为车主卡因同类型被拒了(每月损失130块,点到为止,计划每月只拿130元)。
->
犀利卡:每月餐饮消费2k,返100
有鱼潮卡:美团消费1k,返100聽 聽这里推荐多利卡,返现到账快,还可以参加无界卡活动
车主卡:报名,首周五加油500,返100 需其他渠道消费2k
天天利卡:8日8倍积分。计划当天消费6K
广发刷刷刷:小额多笔,积分神器。羊毛党适用
第六行:农业银行 30k
持卡:悦卡白金卡
卡面挺好看的!经过在农行,光大,华夏的三方对比中,最终农行赢得了胜利,简单说一下:三方都是每月消费1w收益较高,本来想拿华夏全家桶的,结果发现主打的up卡 1%返现,很一般,只能作为基本计量单位,于是就算了。光大孝心白个人计算返现在2%左右。需要年消费10w,我还有一张大山白,力不从心啊。
对我来说,农行基本用不上。但是考虑持卡超过6行,大家对农行比较热情吧,于是跟风下了农行卡,先留个种子吧。选择悦卡,主要是新户礼丰富些。四月份申请还能拿到250+60*9 +50E卡+ 浓情新户20返现。对了浓情18元的返现要比中信的19元金额高。
农行叠加五倍兑换东/海里程的比例(4:1)还是不错的,如有微信大额支出,可以考虑开五倍积分
->每月银联渠道,消费700元。如有大额支出,开微信五倍(12.5k刷满)
第七行:浙商银行 30k
持卡:红利卡
一句话:美团10%返现,月200。我赌他的活动会续吧!赌输了就销卡呗。

三、 心得交流

从今年四月份开始,优先刷返现卡了。适合自己的才是最好的!
权益主要由:建行大山白+广发鼎级+中信Safari(哪里缺少补哪里) 构成,出行不多,基本覆盖了
里程兑换:亚万(交通,广发),中信南航,农业东航。 交/广的小活动还是挺多的,也能兑换些里程。
买机票延误险:用中信Safari,叠加大山白。
多卡使用,我按照两个维度决定刷卡优先级
1.渠道优先:美团 > 龙支付 > 银联 > 支付宝 > 微信(农行例外)聽 聽
2.账单日优先:上旬 广发,中信聽 聽聽 聽聽聽中旬:建设聽 聽聽 聽下旬:交通,农业聽 聽聽 聽 招商不用!
3.无脑刷:没活动时,交通银行优逸白金卡
消费低的卡友可以参考我的卡配置。23年申卡时,已研究大量资料。在持有行中,已经算是较优的了。
申卡结束,保持稳定,日常用卡。专心提高资质!共勉!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (51朵) 鲜花榜
guesscz2023-11-19 12:02
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
缘点2023-11-19 07:20
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
zzly2023-11-18 20:12
duke1222023-8-26 11:31
开源节流薅羊毛2023-8-26 08:07
上一篇:聽 下一篇:聽

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

nuaa钻石会员 2023-4-22 23:04:44聽 | 显示全部楼层
非常棒
得不到的黑匣白金会员 2023-4-22 23:04:56聽 | 显示全部楼层
谢谢分享,挺不错
Tim6514银卡会员 2023-4-22 23:16:24聽 | 显示全部楼层
谢谢分享
光影q白金会员 2023-4-22 23:28:55聽 | 显示全部楼层
感谢分享,我目前也和楼主一样,返利卡优先
稳住我们能输钻石会员 2023-4-22 23:31:39聽 | 显示全部楼层
牛卡还留着呢?
鼬itachi蓝钻会员 2023-4-22 23:43:06聽 | 显示全部楼层
适合自己的就是最好的 稳的一匹
sxxj白金会员聽 聽楼主| 2023-4-23 00:14:04聽 | 显示全部楼层
光影q 发表于 2023-4-22 23:28
感谢分享,我目前也和楼主一样,返利卡优先
返利比较实惠
sxxj白金会员聽 聽楼主| 2023-4-23 00:16:20聽 | 显示全部楼层
稳住我们能输 发表于 2023-4-22 23:31
牛卡还留着呢?
在等兔卡1.可能会共享生肖卡专属活动2.申兔卡,直接换卡面即可,不会多申卡
飞客3152214白金会员 2023-4-23 00:27:33聽 | 显示全部楼层
竟然没有光大
flymywyx黑钻会员 2023-4-23 00:35:01聽 | 显示全部楼层
人间清醒实用帖啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sxxj2023-4-23 10:53
威猛先生曹汉鸣白金会员 2023-4-23 00:51:01聽 | 显示全部楼层
今天发现美团加油卡充值也没了。今年开始美团生活缴费下架,现在加油卡充值也没了,广发+浙商的返利一个月美团根本用不到3000了。要是美团不恢复这个,这两个卡都想销户了
羊毛有毒钻石会员 2023-4-23 07:17:12聽 | 显示全部楼层
牛卡5倍没了吗