发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于oneworld一些小白想法

1343 43
研究了几天常旅客,关于oneworld一些小白想法。
因为base南美,Latam退盟导致里程和权益大缩水,而且南美内部航线权益本来就很缩水(不一定准确,看大佬们的帖子冒昧总结)。
看了oneworld所有航司常旅客,因为LA退盟导致所有航司不可积航段,里程也必须每年乘坐选择的常旅客航司一定数量的限制(虽然会坐QF和IB,但是这两家不base在土澳和板鸭很难做到啊,其他家更是,有点硬坐的意思)。所以单靠LA权益,升级基本是无望。
里程方面因为用LA积别家航司,本身就会缩水。其他家非航司合作获得里程也可以考虑,比如办卡,但是不是自己base在这,发卡和用卡还有其他权益都不是自己所在国,办理和积累都不方便。
所以因为Latam和我的base,我也只能放弃权益升级,单靠里程吧,所以想问下大佬ow内部有没有里程换票比较友好的?
还有就是我还有必要积ow吗,感觉从拉美回国,ow内部欧洲航司除了IB都涉及不到,3个伊斯兰世界航司很难触及,MH和QF从拉美去土澳和从土澳回国确实能用上,剩下的AA,AL,CX,JL应该都是从南美经美国回国能用上,但是现在中美航线…,FJ和UL更不用说了,感觉除了IB和QF其他都在硬坐。
前几天大佬们给了意见,不如直接达美了,既能Latam,skyteam也能从北美很方便经经韩国台湾回国。
谢谢各位大佬,如有疏漏或错误请指正,也感谢大佬们指导,给出意见和建议,谢谢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Karlxiao2023-11-24 20:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
贾行僧2023-4-19 12:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

ほろよい  蓝钻会员  2023-4-11 14:28:49  | 显示全部楼层
直接达美吧 latam累达美挺划算的
小飞熊~  黑钻会员  2023-4-11 14:55:02  | 显示全部楼层
我觉得AS北美回国挺好,用好codeshare就行,Delta的缺点就是国际航班才有lounge
小飞熊~  黑钻会员  2023-4-11 14:57:06  | 显示全部楼层
我对Delta Latam持怀疑态度,之前官方付费匹配的LA Platinum达美识别不了 全靠现场battle
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-11 15:04:32  | 显示全部楼层
ほろよい 发表于 2023-4-11 14:28
直接达美吧 latam累达美挺划算的
我看了半天达美官网,不知道是里程和航段都行还是只有里程,我感觉应该只有里程,有航段有点痴心妄想
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-11 15:05:47  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2023-4-11 14:55
我觉得AS北美回国挺好,用好codeshare就行,Delta的缺点就是国际航班才有lounge
确实感觉非国际航班欧美航司都像廉航,之前坐ib和ba就是。
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-11 15:08:22  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2023-4-11 14:57
我对Delta Latam持怀疑态度,之前官方付费匹配的LA Platinum达美识别不了 全靠现场battle
不知道现在latam和delta暧昧期怎么样,和aa算是一刀两断吧,不像南航和dl aa都保持关系。主要是现在太不明朗了,感觉常旅客是玄学,不能太用心,看不懂cz和la下一步怎么走。
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-11 15:09:13  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2023-4-11 14:55
好,那就是像您昨天说的as单纯换票,不想着升级了,能升更好,升不了拉倒。去看看aa的codeshare。
Cefdef  白金会员  2023-4-11 15:36:36  | 显示全部楼层
adsqyj 发表于 2023-4-11 15:04
我看了半天达美官网,不知道是里程和航段都行还是只有里程,我感觉应该只有里程,有航段有点痴心妄想
达美的规则是只要能积上MQM的航班就会给一个MQS,但一般很少有人通过MQS达标来升级。30段银60段金要求太高了
yysyd  蓝钻会员  2023-4-11 16:55:26  | 显示全部楼层
请教南美大佬一个问题。LA chile的航班,本来出的787商务舱,现在航班取消,保护了个320飞的航班,直接降舱成PE。这个能改回787的航班么?
ほろよい  蓝钻会员  2023-4-11 17:32:04  | 显示全部楼层
adsqyj 发表于 2023-4-11 15:04
都行
wxxnxs  钻石会员  2023-4-11 19:46:45  | 显示全部楼层
放弃QF,里程票极度抠门,外加巨额燃油费,另外QF的历程也是冥 币,base南美还是选择北美三大烂里的其中一家比较好,AA和AS选一个
yysyd  蓝钻会员  2023-4-11 20:05:36  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2023-4-11 19:46
放弃QF,里程票极度抠门,外加巨额燃油费,另外QF的历程也是冥 币,base南美还是选择北美三大烂里的其中一 ...
QF开LA,无airline surcharge。
QF用对了地方还是挺有价值的。
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-12 00:54:36  | 显示全部楼层
Cefdef 发表于 2023-4-11 15:36
达美的规则是只要能积上MQM的航班就会给一个MQS,但一般很少有人通过MQS达标来升级。30段银60段金要求太高了
好,谢谢大佬。我试着冲冲mqs哈哈哈哈哈
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-12 00:55:31  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-4-11 16:55
请教南美大佬一个问题。LA chile的航班,本来出的787商务舱,现在航班取消,保护了个320飞的航班,直接降舱成PE。这个能改回787的航班么?
这个太专业了大佬,求各位大佬之间互相沟通下
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-12 00:55:51  | 显示全部楼层
ほろよい 发表于 2023-4-11 17:32
都行
谢谢大佬!感恩!
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-12 00:57:38  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2023-4-11 19:46
放弃QF,里程票极度抠门,外加巨额燃油费,另外QF的历程也是冥 币,base南美还是选择北美三大烂里的其中一家比较好,AA和AS选一个
QF我看了下兑换,页面很好看,但是好贵,好不值钱,可能我不base澳洲,体会不到物尽其用。北美三大烂哈哈哈,是AA AS DL吗?我准备最后对比下AA AS DL。
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-12 00:57:55  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-4-11 20:05
QF开LA,无airline surcharge。QF用对了地方还是挺有价值的。
大佬是指澳洲内部线咩?
joe506xxz  蓝钻会员  2023-4-12 02:41:18  | 显示全部楼层
adsqyj 发表于 2023-4-12 00:57
QF我看了下兑换,页面很好看,但是好贵,好不值钱,可能我不base澳洲,体会不到物尽其用。北美三大烂哈哈 ...
北美三大烂是AA, UA, DL。AS也是寰宇一家,AS之前换票比较合算,现在有所贬值,所以看你想换什么线了
adsqyj  白金会员   楼主| 2023-4-12 03:03:54  | 显示全部楼层
joe506xxz 发表于 2023-4-12 02:41
北美三大烂是AA, UA, DL。AS也是寰宇一家,AS之前换票比较合算,现在有所贬值,所以看你想换什么线了
谢谢大佬指正。如果是ow的话,换票应该就几个可能,南美转欧洲或美国或澳洲回国,再就是南美单独到欧洲美国澳洲不回国。