发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从深圳去HKG坐飞机经TPE转机去美利坚

756 17
只有大陆护照+美国签证,和华航(或EVA)的HKG-TPE-USA的联程票,转机2小时。
网上看到有人说深圳海关可能不让出,也有说可以的。
请问最近有实操过的大神吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

当红小生  终钻会员  2023-4-11 10:29:41  | 显示全部楼层
之前看到一个从珠海经港珠澳大桥去香港机场,搭乘长荣航空经台北前往美国的航班,被港珠澳口岸拒了,连香港机场都去不了,估计你这个行程大概的结局也会这样。 经台北无入台证转机是有规定的,只有国内几个城市被允许这么干。
danielkwong  终钻会员  2023-4-11 10:42:22  | 显示全部楼层
只要心没鬼,直接明说是去香港坐飞机去美国就行。正常情况都是不查看预订记录的,只看签证。
TedXXX  金卡会员  2023-4-11 11:05:24  | 显示全部楼层
深圳海关还看这?其实你还可以拿通行证过关都行
Edmonton  终钻会员  2023-4-11 12:41:42  | 显示全部楼层
反向可以,正向好像是不行
18847365  钻石会员   楼主| 2023-4-11 14:44:09  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-4-11 10:42
只要心没鬼,直接明说是去香港坐飞机去美国就行。正常情况都是不查看预订记录的,只看签证。
正常公务出行,好几个人一起呢。经TPE便宜,时间也合适。
Edmonton 发表于 2023-4-11 12:41
反向可以,正向好像是不行
大陆 - TPE 确定不行,但是楼主是从 HKG 过去
Dennis9822  钻石会员  2023-4-11 23:20:23  | 显示全部楼层
口罩前,我是在中山坐船到香港机场,搭华航班机经台北返回澳洲。在中山港码头的香港机场预登机柜台只是查验了澳洲签证的有效期,就直接将两程登机牌打印出来。到中国边检处亦只查看了澳洲签证信息,我将刚拿到的华航登机牌给了边检官,但他们不看
jimmycmh  钻石会员  2023-4-12 00:49:22  | 显示全部楼层
18847365 发表于 2023-4-11 10:08
只有大陆护照+美国签证,和华航(或EVA)的HKG-TPE-USA的联程票,转机2小时。
网上看到有人说深圳海关可能不 ...
理论上是不可以的,实际上取决于边检看不看你的行程,如果只看签证就没问题。
建议保险起见,随便定一个能免费退的泰国机票,过关后就退
danielkwong  终钻会员  2023-4-12 11:18:37  | 显示全部楼层
18847365 发表于 2023-4-11 14:44
正常公务出行,好几个人一起呢。经TPE便宜,时间也合适。
是的,直接说香港机票便宜就行了。
bakerd  钻石会员  2023-4-12 15:02:41  | 显示全部楼层
时间够建议还是办通行证,用通行证去hk稳妥点。反正只要能到hk,这个行程一点问题都没用的。回程就更加没任何阻拦了。
ryuui  钻石会员  2023-4-12 15:26:13  | 显示全部楼层
要不试试蛇口码头直接长荣值机,再坐船去香港机场吧,就是船票有点贵
18847365  钻石会员   楼主| 2023-4-12 19:11:34  | 显示全部楼层
ryuui 发表于 2023-4-12 15:26
要不试试蛇口码头直接长荣值机,再坐船去香港机场吧,就是船票有点贵
蛇口码头是不是也有华航 其他码头没这种值机柜台是吧
ryuui  钻石会员  2023-4-12 23:19:45  | 显示全部楼层
18847365 发表于 2023-4-12 19:11
华航也可以值机
Dennis9822  钻石会员  2023-4-14 15:53:21  | 显示全部楼层
18847365 发表于 2023-4-12 19:11
华航和长荣在珠三角所有能坐船去香港机场的码头都能办理登机手续和托运,但因为你飞美国,好像托运行李暂时不行,得去到香港海天码头的航空公司柜台才能处理
xliu9  黑钻会员  2023-4-23 00:20:58  | 显示全部楼层
深圳经HKG飞美国—可,边检放
深圳经HKG再经TPE飞美国—可,无绿卡边检不放,可以尝试混过去
深圳双程证出境到HKG,后面随便飞,但是入境要详细盘问你为什么出入境不是一个证件,要证明你这段时间不是在HK逗留,有可能会严格盘问看你有没有第二本护照
xliu9  黑钻会员  2023-4-23 00:21:55  | 显示全部楼层
热心市民林先生 发表于 2023-4-11 21:48
大陆 - TPE 确定不行,但是楼主是从 HKG 过去
边检只要知道你是HKG-TPE-任何地方肯定不放
大萌怪  钻石会员  2023-5-16 20:02:58  | 显示全部楼层
关注。
看到国航已经有CKG-TPE航班,请问从指定的口岸(重庆)飞台北转机去第三国,非联程机票是否会有问题啊。
是不是需要重新托运行李,能操作么。。
pp0pp    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted