发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

求助大通证相关问题

865 17
求助大通证相关问题
求助各位 行程如图 持中国护照
1. YVR-TPE
2.TPE-PVG
3.PVG-YVR via TPE
第三程毋庸置疑需要大通证
第二程打12308问过大陆当局 中国护照可以直接台湾回上海 没问题
那么第一程到底是不是直接拿入台证+中国护照就可以了? 很担心办值机托运航司会卡 打华航电话客服感觉很不专业 说是只要入境台湾就需要大通+入台两证
因为大通证早过期了 驻外使馆也没办法办 如果需要大通证一定就无法成行了
自己记得第三国入台以前都是只要中国护照+入台证就好,问了台驻外办公室 暂时还没有答复
很急很慌很无奈 求有经验的大哥们解答一下 谢谢 求助大通证相关问题

鲜花 (1朵) 鲜花榜
iamrenee2023-6-3 12:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

北纬一度  钻石会员  2023-3-1 13:05:46  | 显示全部楼层
你是中国护照,台湾没有开放中国人旅游入境许可啊,现在台湾2月20日只开放港人自由行入境。你不是简单转机,你在台湾停留
wtc12138  金卡会员   楼主| 2023-3-1 13:11:07  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2023-3-1 13:05
你是中国护照,台湾没有开放中国人旅游入境许可啊,现在台湾2月20日只开放港人自由行入境。你不是简单转机,你在台湾停留
对的 我入台类型不是观光旅游
肯尼肯尼  钻石会员  2023-3-1 13:46:41  | 显示全部楼层
值机时所持证件,需要和你入台证上面登记的证件一致
飞客2461138  钻石会员  2023-3-1 14:01:50  | 显示全部楼层
“第三国”入台是哪三个国?
北纬一度  钻石会员  2023-3-1 16:07:29  | 显示全部楼层
飞客2461138 发表于 2023-3-1 14:01
“第三国”入台是哪三个国?
中国以外的其它国家
北纬一度  钻石会员  2023-3-1 16:08:47  | 显示全部楼层
wtc12138 发表于 2023-3-1 13:11
理论上是可以的,建议你和温哥华机场柜台值班经理确认比较稳妥
danielkwong  终钻会员  2023-3-1 20:38:05  | 显示全部楼层
wtc12138 发表于 2023-3-1 13:11
那你办好入台证就可以啦,加拿大飞过去不需要大通证。
卡瓦尼  钻石会员  2023-3-1 22:38:00  | 显示全部楼层
大通证是出中国边检才需要的 此外都不用 你外国去台湾 无需大通证
Dennis9822  钻石会员  2023-3-1 23:14:45  | 显示全部楼层
看了一下,4月20日到达上海,5月6日飞离,中间只有9个工作日,现在也未知大通证和签注到时能不能办理,记得留意一下有个plan B
wtc12138  金卡会员   楼主| 2023-3-2 05:48:37  | 显示全部楼层
肯尼肯尼 发表于 2023-3-1 13:46
值机时所持证件,需要和你入台证上面登记的证件一致
对 我懂您意思 但其实现在签发的入台证证件号都留空了
wtc12138  金卡会员   楼主| 2023-3-2 05:49:27  | 显示全部楼层
北纬一度 发表于 2023-3-1 16:08
理论上是可以的,建议你和温哥华机场柜台值班经理确认比较稳妥
对 昨天已经要电话了 准备今天问问 也谢谢你
wtc12138  金卡会员   楼主| 2023-3-2 05:49:58  | 显示全部楼层
Dennis9822 发表于 2023-3-1 23:14
看了一下,4月20日到达上海,5月6日飞离,中间只有9个工作日,现在也未知大通证和签注到时能不能办理,记得留意一下有个plan B
谢谢提醒
应该是不需要大通证。  大通证是大陆这边自行出台的证件,只约束从大陆去台湾的陆客
从 非大陆 到 台湾 再到 大陆,联程仅大陆护照没问题。当然你只能在转机区。
不过我个人比较好奇返程(你说的第三程)到底需要什么?
上周去了出入境管理局,可以办理通行证,但是不给办理签注。
除了通行证 + 签注,还需要什么别的么?比如台湾的签证?