发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

澳门游记之十六铺索菲特

1360 19

一、 Day 1

终于熬过了三年迎来了开放,但是为啥还要澳门呢?因为就去澳门最方便鸭,不用任何核酸,小汤去香港还要来回48小时核酸,在香港还要去医院做才认!曼谷许多航班还没恢复,直飞一般都要一两万来回,值得么?如果去香港转机还可,可惜我的假期太短小,等4月清明或者五一看看泰国航班恢复情况再做决定,于是乎,大多数人对于澳门一拥而上,这下子可乐坏了酒店,对于三年来澳门从来没见过这么多游客,感觉春天又回来了,所以平时两三百的索菲特今天涨到了1400,呜呜呜,机票也是翻着倍的涨。。。也许过年就这样吧 澳门游记之十六铺索菲特
澳门是一个很传统的地方,不像香港过年就放一天假。澳门初一到初五基本没什么饭店开市,所以这几天要么酒店吃要么外面买点零食回去对付,嘤嘤嘤
澳门游记之十六铺索菲特
去澳门的早上,浦东机场过关的就真的只有我一个人,海关说我来太早,说好的过年人山人海呢?只能去星巴克混了顿早,贵宾室都因为人少关门停业了
澳门游记之十六铺索菲特
吃完星巴克天终于亮了,准备出发,Yeah !
澳门游记之十六铺索菲特
过年第一飞,横跨星辰大海
澳门游记之十六铺索菲特
海上的小岛有点像大号的马代水飞景象呢
澳门游记之十六铺索菲特
穿越千山万水终于在中午时分达到了澳门索菲特
澳门游记之十六铺索菲特
大厅花花绿绿的,当天是大年初三,大厅里挤满了人,这张其实是快到半夜没人的时候后补的,不然拍到的就全是人
澳门游记之十六铺索菲特
到了之后礼宾第一件事就是让我寄存行李说下午三点以后才能有房,前台排队的时候一个员工大姐拿着表问我名字,得知是白金会员就领我上酒廊办理了,分流一下前台的压力
澳门游记之十六铺索菲特
这个电梯的按钮太还有特色鸭
澳门游记之十六铺索菲特
到了酒廊先就坐,上杯姜茶和热毛巾暖暖,当天据说是降温了
澳门游记之十六铺索菲特
酒廊很久,感觉还没香港啦男人的酒廊装修好看
澳门游记之十六铺索菲特
这张是晚上hh的时候拍的
澳门游记之十六铺索菲特
巴黎水喝依云水都是超大瓶,想喝自己倒哈,不必客气
澳门游记之十六铺索菲特
酒廊窗外就是澳门的老城:澳门半岛,寥寥几个高楼略显破败
澳门游记之十六铺索菲特
房间比较老旧,当天阳光不错,没有霉味
澳门游记之十六铺索菲特
面积不大,反正过年也不会给小白金升级到什么好房
澳门游记之十六铺索菲特
金版喜欢的东西,对于我来说毫无意义,酒店就应该弄点实际,少点这些虚的
澳门游记之十六铺索菲特
哈哈,实际的来了,开心
澳门游记之十六铺索菲特
那个牙膏管居然也是个纸袋,雅高你要这么节约成本吗
澳门游记之十六铺索菲特
开年雅高换的环保牙具很是奇葩,大家喜欢吗
澳门游记之十六铺索菲特
拖鞋比新华联上海好太多了。上海新华联倒闭算了,那地理位置做个月子会所肯定比当索菲特攥钱
澳门游记之十六铺索菲特
让酒店给我留了一个晚上能看烟花的房间,一半澳门一半珠海
澳门游记之十六铺索菲特
这边珠海明显比对面的澳门发达不止一点点,在索菲特刷小兰经常刷到珠海那边去
澳门游记之十六铺索菲特
出来转转,过年期间天气比上海暖很多,街上过年传统东西比上海多很多啊
澳门游记之十六铺索菲特
索菲特对面的新马路过年期间变成了步行街
澳门游记之十六铺索菲特
其实澳门真的要比香港和内地上海北京传统很对,初一到初五真的很少有饭店开门啊
澳门游记之十六铺索菲特
只有旅游用的各种小店才开,平时来澳门好吃的会很多吧
澳门游记之十六铺索菲特
有点像小时候过年的气氛。。。
澳门游记之十六铺索菲特
兔子年,感慨时间过的真快,都不记得上一个兔子年是何时
澳门游记之十六铺索菲特
其实我是第一次来澳门,所以大三巴也要打个卡
澳门游记之十六铺索菲特
过年期间人还蛮多的,毕竟刚刚开放,香港那时候还要核酸检测,现在好像全中国都没有什么核酸检测了,pcr test就是个笑话吧
澳门游记之十六铺索菲特
晚上的大三巴人好像稍微能少点了
澳门游记之十六铺索菲特
没有饭店,晚饭只能hh解决,貌似也能吃饱,挺好,还省钱,金版好像总不喜欢hh能吃饱
澳门游记之十六铺索菲特
晚上房间里面就能看到初三的烟火,感觉比上海迪士尼的好看,哈哈哈。上海迪士尼的烟火简直是太抠了
澳门游记之十六铺索菲特
其实我觉得烟火还是要现场看才有feel,但是小红书上说那边人山人海的,回来打车都打不到呀

二、 Day 2

最近真的好忙,从过年上班开始就一直忙到现在,都忘记第二天在澳门都做了什么,好像去了免税店,哈哈!看着手机里的照片催促着我继续写repo,我希望把每次repo都能写成像游记一样的赶脚,而不是某集团用来打广告的软文 澳门游记之十六铺索菲特
其实澳门能逛的地方也就这些,大家放大保存
澳门游记之十六铺索菲特
早餐极其混乱,领班主管说已经3年没见过这么多人啦
澳门游记之十六铺索菲特
室外泳池还是适合夏天,不像扇子带加温的
澳门游记之十六铺索菲特
今天去威尼斯人转转,主要是这家免税店lelabo没有断货,因为服务态度差没折扣
澳门游记之十六铺索菲特
晚上回来喝几杯
澳门游记之十六铺索菲特
金版估计肯定喜欢他家酒廊丰富的酒水
澳门游记之十六铺索菲特
味道还可以
澳门游记之十六铺索菲特
哈,酒廊全家福,希望给好评➕表扬。。。
澳门游记之十六铺索菲特
喝完出门继续补货,今天真是买买买的一天啊,主要去补点the body shop哈哈
澳门游记之十六铺索菲特
澳门过年的马路感觉有点像小时候的感觉:大部分商店都关门哈哈
澳门游记之十六铺索菲特
华南的冬天永远都比江南暖和,尤其是正月里。。。晚上也是
澳门游记之十六铺索菲特
感觉澳门就这么两个高楼,一个新葡京一个中国银行。小时候在电视里看那个旧葡京好像也很高
澳门游记之十六铺索菲特
可是走到跟前,他却变得那么的矮小,哈
澳门游记之十六铺索菲特
不知道为何新葡京总是红绿来回切换
澳门游记之十六铺索菲特
其实这几个酒店我最喜欢美高梅,内部装修比较简洁现代
澳门游记之十六铺索菲特
永利的外观永远是最赞的,但是内部装修风格不是我的菜
澳门游记之十六铺索菲特
不过这个喷泉挺好看的,最后面还能喷两把火,这在内地我是没见过,哈哈哈
澳门游记之十六铺索菲特
新年快乐呀,一个人独自看烟花
澳门游记之十六铺索菲特
好想近距离看烟火
澳门游记之十六铺索菲特
澳门的年越来越像小时候,是因为传统吗
澳门游记之十六铺索菲特
看完烟火走回索菲特,希望下次来澳门能吃到好吃的
澳门游记之十六铺索菲特
回来喝了听可乐准备睡睡
澳门游记之十六铺索菲特
冲个凉,涂上润肤露,晚安啦,明天见

三、 Day 3

今天就该国家了,准备准备开始新的一年上班吧,为什么第一次来澳门只呆了三天呢,因为经济环境不好,变穷了!第二过年在澳门找吃的实在是费劲啊!第三今年旅游放开,酒店航班各种割**,想把过去疫情三年的亏损尽快赚回来! 澳门游记之十六铺索菲特
澳门打车司机绕路真的不是瞎说
澳门游记之十六铺索菲特
澳门的休息室,好像用的龙腾,都过了半年多了不记得啦,我这拖延症。。。总觉得好像也没什么人在看飞科,版主辞掉工作一心写广告
澳门游记之十六铺索菲特
澳门机场真的不大,跟长春机场差不多,就是一条条
澳门游记之十六铺索菲特
我记得这个休息室好像在二楼,吃的还行,马马虎虎吃饱
澳门游记之十六铺索菲特
有点酒
澳门游记之十六铺索菲特
这茶的档次有点拉胯
澳门游记之十六铺索菲特
鱼丸粗粉好评
澳门游记之十六铺索菲特
最后虾片吃到饱
澳门游记之十六铺索菲特
登机啦,准备回去搬砖
澳门游记之十六铺索菲特
taxi也不知下次什么时候再来,但一定不是过年,十一去香港转转
澳门游记之十六铺索菲特
过年那段时间大家还是把口罩戴的严严实实的呢
澳门游记之十六铺索菲特
今年机票真的好贵啊!三年降下来的级别分分钟变金卡,毕竟东航只认钱钱
澳门游记之十六铺索菲特
终于到达繁荣而昌盛的上海啦

四、 回到家啦

终于回到了温暖的家,然后开启了新的一年的出差啦! 澳门游记之十六铺索菲特
新的一年的出差正式开始啦!
澳门游记之十六铺索菲特
回来还可有可爱的小林酱

五、 下期预告

是因为工作太忙,太累!太卷,疫情后就很少发repo,我希望我每次学的帖子都是记录生活,而不是枯燥的广告!下期准备再写一篇今年五一曼谷,敬请期待,哈哈 澳门游记之十六铺索菲特
继续上路!2023加油

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +74  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
t_w
+ 42 感谢分享!
鲜花 (10朵) 鲜花榜
dayinghua2023-8-5 05:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Rongfu2023-8-1 00:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2023-7-31 12:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
chuen2712023-7-31 11:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
快乐的奔跑2023-7-31 10:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

JennyZ    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
thesea  终钻会员  2023-7-30 18:19:24  | 显示全部楼层
秀毛恩爱啊……讨厌🙄️
可爱的Yoyo酱  蓝钻会员   楼主| 2023-7-30 18:50:32  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2023-7-30 18:19
秀毛恩爱啊……讨厌🙄️
哈哈哈哈
LukeJin0223  空乘  2023-7-30 21:05:17  | 显示全部楼层
拒绝秀恩爱 哼~
吉士美  钻石会员  2023-7-31 00:26:47  | 显示全部楼层
我除夕前住的用了两张套房券,总房价才1000出头,现在已经是不可能的事情了
可爱的Yoyo酱  蓝钻会员   楼主| 2023-7-31 09:09:20  | 显示全部楼层
吉士美 发表于 2023-7-31 00:26
我除夕前住的用了两张套房券,总房价才1000出头,现在已经是不可能的事情了
下次去不住这边了
aidermoi88  终钻会员  2023-7-31 10:18:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
莫一  钻石会员  2023-7-31 10:22:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-7-31 10:31:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客2946036  黑钻会员  2023-7-31 11:10:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
chuen271  黑钻会员  2023-7-31 11:31:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

澳门最近人太多了,提不起兴趣了
帝王引擎  黑钻会员  2023-7-31 12:19:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

7月最新实测十六铺那家娱乐场注册会员送叉烧饭,价值50mop,味道不错,索菲特若是无早无白金的话可以当早饭

回帖奖励 +1 威望

两个男人的手
鲜花 (1朵) 鲜花榜
可爱的Yoyo酱2023-7-31 17:04
豌豆荚  终钻会员  2023-7-31 14:06:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
Lovelyz8  终钻会员  2023-7-31 17:20:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享