发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

久违的香港之约,你准备好了吗?

3616 31

一、 前言

随着1月8日国家放开管控,出境游也变得触手可得。对短途旅程来讲,香港也是一个不错的选择。
花个三五天,来香港尽情享受一下久违的海景、美食、兰桂坊酒吧、国际风情、购物吧。
而且历经疫情这几年,当初的社会事件也被慢慢平复下去,安全方面肯定是不用再担心的。

二、 出入境要求

a.        核酸目前内地往来香港均需要48小时内核酸(以采样时间计算) 。若来时的核酸已超时,回内地时需要在香港做一次付费核酸,社区中心或医院那些都可以做,社区中心24小时内出报告的那种是150港币左右,需要加急的就再贵一些。香港的社区中心很多,可以提前预约,整体还是比较方便的。
b.        出入境名额
经空路、水路和高铁都不用预约,有票就可以走;
高铁1月15号就投入运营了,目前还只有短途线, 估计很快就会有长途了。
如果是从深圳的几个陆路口岸进入香港,则需要在“深圳口岸发布”公众号中预约名额,只能约7日内的名额。1天5万名额还是比较宽松的。

三、 雅高香港酒店会员促销

雅高也适时推出了 “久违香港,多重礼遇再出发” 的促销,雅高心悦界会员预订酒店时可以有九折优惠,同时,很多酒店都推出了【畅游香港超值套餐】,套餐中含有每日餐饮消费额度及餐饮的折扣。香港地区的酒店同时参与大中华地区的3X积分活动 (需要预先注册)。
如在雅高APP上搜索1月25-28日(3晚或以上)香港的住宿,选进去酒店和房间后即可以看到【畅游香港超值套餐】的选择。其中,诺富特世纪标准房3晚套餐为2,885港币,包含每日300港币餐饮额度,15%的餐饮折扣,1杯欢迎饮品及每日1件洗衣(不含干洗),该价格还可以1日前取消。比起最低标准房价2,170港币且不可取消,需要在酒店用餐的话,套餐还是更为划算的。
而每家酒店的套餐内容会略有不同。比如相对较新的AKI-美憬阁酒店,【畅游香港超值套餐】就是每日400港币的餐饮额度。具体可以根据需要的日期再搜索和比较看看,套餐选择比较多,丰俭由人。

四、 诺富特世纪酒店

而雅高位于湾仔的诺富特世纪酒店的地理位置非常好,离新开的东铁会展站或港岛线的湾仔站都只需要步行五六分钟。现在香港的东铁线已经可以从福田(落马洲)直达会展站及金钟站,比起以前方便了许多。湾仔周围的商圈比较成熟,值得好好逛一逛。
酒店的床品比较舒服,房间在香港也算是较大的了。而且酒店的健身设施还可以,有健身房和室外游泳池,现在都已经正常开放。

五、 香港部分景点分享

a. 天际100
白天和晚上的景色都还可以,景色和疫情前相比应该没什么大变化
b. 星光大道
星光大道整改之后宽敞了许多,也增加了一些可供游人休憩的座位。这里海景和日落都还是比较推荐的。
c.        故宫博物院+艺术博物馆
故宫博物院在西九龙,靠海,建筑非常有特色。展品虽然不如北京多,但陈列方式和灯光相对进行了优化,也算是一种不一样的体验。
香港艺术馆也是靠海的,每层楼的过道处都可以看海景,还特别设置了凳子可以供人休息。
d.        舢舨游
在香港仔这边有一些老式的小船,可以载游客在海上游一圈,大约1个小时。
碰到一个船家还是个60多岁的老太太,也是很厉害了。行程会路过游艇会,很多私人豪华游艇都停在这边。还有就是太白海鲜舫,前段时间珍宝海鲜舫沉海之后,这应该香港是唯一的类似地方了,可以好好感受下近代历史。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +56  查看全部评分
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 24 感谢分享!
鲜花 (39朵) 鲜花榜
lyjgeorge2023-3-9 22:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ayayayay20102023-1-15 23:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dickey2023-1-15 13:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Garwoon2023-1-15 12:26
testf2023-1-15 10:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

t_w  空乘  2023-1-14 15:31:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

内地人回内地,港人回港,名额不受限
Helder  蓝钻会员  2023-1-14 15:58:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,准备去打针复必泰

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
sunhoo  黑钻会员  2023-1-14 17:27:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

前两年口罩期间诺富特世纪裸房价低至三四百,白金可享双早和酒廊。现在口罩后,一看各家酒店都恢复溢价,完全没有想刷的欲望。
讲真诺富特世纪最大的遗憾就是除了套房外房间内都不设沙发。对比隔壁集团,连最低档的智选都全都带沙发呢。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
edify15922023-1-24 18:16
samwu2222  终钻会员  2023-1-14 17:49:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
sukiyou  蓝钻会员  2023-1-14 18:11:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
宣武该溜子  终钻会员  2023-1-14 18:22:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-1-14 19:16:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
陈老爷子    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp7 分钟前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
豌豆荚  终钻会员  2023-1-14 19:42:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
飞客1889939  终钻会员  2023-1-14 20:57:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
DZeng  黑钻会员   楼主| 2023-1-14 21:51:23  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2023-1-14 17:27
前两年口罩期间诺富特世纪裸房价低至三四百,白金可享双早和酒廊。现在口罩后,一看各家酒店都恢复溢价,完全没有想刷的欲望。讲真诺富特世纪最大的遗憾就是除了套房外房间内都不设沙发。对比隔壁集团,连最低档的智选都全都带沙发呢。
是的,不过之前酒店检疫的时候房价就起飞了,现在都已经下来了不少。
Creed0911  黑钻会员  2023-1-14 22:01:26  | 显示全部楼层
感谢分享
sunhoo  黑钻会员  2023-1-14 23:06:53  | 显示全部楼层
DZeng 发表于 2023-1-14 21:51
是的,不过之前酒店检疫的时候房价就起飞了,现在都已经下来了不少。
今晚维港大雾,可梦幻了
鱼行天下  黑钻会员  2023-1-14 23:45:03  | 显示全部楼层
这是我认识的那个大卫吗
吃吃的菜  蓝钻会员  2023-1-15 07:08:08  | 显示全部楼层
谢谢诺富特分享