发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

折腾QF空中里程,补全环球缺口

2520 17
都说QF积分是空中冥*币:抠门的票池,高昂的carrier surcharge,超高的登机门降舱几率(配合侮辱人的赔偿),关键是没有积分转出渠道…… 用QF积分,要随时做好被反薅的准备。在一次积分里程票登机门降舱,然后被qf地勤教育做人之后,我就不再敢用qf积分换他家自己的两舱了。因为在人家眼里,我手里的confirm票相当于standby,恶意超售后说降就降,连志愿者都懒得找就给降了。
为了让手里的qf积分起死回生,也算是绞尽脑汁。正巧最近要飞环球,缺一段北美到欧洲的航班,这时候又想到qf了。
qf能换到的跨大西洋合作伙伴名目繁多,AA/BA/IB/AT/AY这些盟内伙伴自不必说,还有AF、KL这种私下勾搭的合作伙伴。但两舱主力供应的AA/BA/AF/KL这些不仅carrier surcharge超高,换商务通常要付出比经济双倍的费用:ba一张jfk到lhr单程商务要收高达800多美元的税费,让人十分不爽。
在搭配了北美东海岸城市和欧洲城市的几乎所有OD组合后,发现IB和AY的稅是最良心的,经济商务同价,只要100多usd。而北欧又是这次主攻目标,所以就把主意打在了AY身上。AY的JFK-HEL,属于跨大西洋飞的比较远的航线了,但AY6/16永远找不到U舱,无意间发现了AY有个ARN HUB,JFK-ARN虽然不是每天班,但U舱出现频率不凡。于是就有了下面这张票:
这张票并非我们的优选日期,大好的周六夜晚不能在大苹果浪,却要浪费在天上。也只能用hel半日游来补偿一下了。
但精明如QF,怎么会在同航班放出第二张商务舱里程票呢?明明系统里有四张U舱,我换完一张后变成了三张。想再用QF里程直接网站上出一张,门都没有。
正巧,借着covid余晖,QF还有个积分换票免费改签退票的后门。于是我就又出了一张这样的票:
然后我领教了什么叫作驴拉磨,打一次电话给你完成一个动作。我不能想象为什么本该一气呵成的reissue tkt,到了qf那里需要我一次次电话鞭策。第一通电话:给我加了航段,不删掉航段;第二通电话:给我删了多余航段,不给我Q;第三通电话终于给我发到tkting部门了,每次都说48小时内出票,我等了整整四周!
然后在八月下旬的某一天,我终于感激涕零的收到了第二套同航班的机票。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
当代放翁MU2022-10-26 00:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
卢瑟2022-9-1 15:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

小茂两三只  终钻会员  2022-9-1 15:20:31  | 显示全部楼层
不知道说的是啥,哈哈哈。不是一个世界的
yysyd  蓝钻会员   楼主| 2022-9-1 15:21:55  | 显示全部楼层
好了,接下来就该AY上场了!
在QF帮我把第二套票改到想要的出行日期后一周。AY发来了航变信息:基本上就是冬春航季取消了ARN hub,ARN没了国际长程航线,我的AY30终于如愿以偿的被cancel了。
对于AY的航变保护,没有什么概念,但如果finnair是家负责任的公司,应该会保护到当天的JFK-HEL:晚出发,早到达,NY和hel都增加了游玩时间。睡了一觉,保护方案发到了邮箱,确实转机改直飞,但莫名其妙的把我hel-rvn第二天的航班改成了当日中转。
于是打电话给qf,要求恢复原本hel-rvn的航班日期。qf也发挥了稳定的水平:前三通电话解决不了问题+莫名其妙掉线+永远不回call。
好奇的跑去AY官网看自己的订单状态,没想到AY对第三方出票的预订也开放了管理权限,更惊喜的是,允许-1+3随意改!
这不是正中下怀,满足了我们在nyc过周末的计划么。于是果断改了两人的票。改完之后突然意识到,早知道AY航变保护这么大方,我根本不需要折腾原本的客票日期啊。+1-1,都能改成20号直飞。
triplewoods  钻石会员  2022-9-3 22:09:52  | 显示全部楼层
欧洲段的商务和经济区别就在于多半个座位放东西
克里斯丁  银卡会员  2022-10-24 02:26:20  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2022-9-1 15:20
不知道说的是啥,哈哈哈。不是一个世界的
我是真想努力读懂 但不得不承认我层次不够😂 悲桑
wxxnxs  钻石会员  2022-10-25 17:43:10  | 显示全部楼层
用QF出寰宇的航司,第一个要避免的就是BA系,第二个要避免的是LHR机场,否则就像你第一次查的税费高到怀疑人生。你其实可以出AA,至少可以省燃油税,然后选欧洲二线机场。
KKKKEVIN  钻石会员  2022-10-28 09:50:28  | 显示全部楼层
我是真想努力读懂 但不得不承认我层次不够😂 悲桑