发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

疫情前TPE-FRA CI61 豪华公务舱

1784 14

一、 概览 | Overview

推荐指数:满分5分
航司常旅客会籍:白板
没想到前两天写的LH First 的帖子人气爆棚,看来这里爱好飞行的朋友非常多,翻了一下手机相册,发现还有这段疫情前飞的台北-法兰克福的照片,那就借着热度再发一贴,也不枉我答应大家继续努力发文。
通常公司出差洲际都是飞LH的Business,所以每次飞LH一点新鲜感都没有。正好这次是台北飞法兰克福,LH没有直航,又不想转机,所以订了华航,便有了此次非常兴奋的充满探索的旅程。
因为华航洲际没有头等舱,豪华公务舱是最高舱等,而且之前查看发现是著名设计师设计的,全包防木制的材质又轻又防火,各种东方文化底蕴深厚,所以非常期待。

二、 出发 | Departure

没有什么新鲜的,夜里的航班,客户陪我吃完晚饭到很晚,我送到桃园机场。
值机小姐姐说话轻声轻气,一股台湾腔,让人非常难忘。值机、托运,一切都非常顺利,效率非常高。没耽误一秒钟时间。

三、 贵宾室 | Lounges

华航在桃园机场的休息室是大本营休息室,所以无论规模和用心经营程度,都非常让人称赞。门口的木质小花标志雕刻,还有里面的著名台湾牛肉面,都非常让人流连忘返,难以忘怀。
小花航空在桃园机场休息室的门口
非常著名的并且确实是名不虚传的小花航空桃园机场的台湾牛肉面。

四、 登机 | Boarding

登机过程非常顺利,并且会有不同的CC蹲下来姓氏称呼问候,而且还用中文问候,让人感觉非常亲切。
欢迎饮料要的橙汁,还给了一袋坚果,可惜没放在盘里,是袋装的。机上设施非常具有设计感,鱼骨座位,有很强的隐私,比LH的Business大通铺高大上了很多。 疫情前TPE-FRA CI61 豪华公务舱
迎宾饮料,一杯橙汁,还有热毛巾。
整个座位就像一个独立的小房间,隐私感很强。
酒水单和菜单分开,上面用金色字体打印了豪华商务舱。
洗漱包也有华航标志
洗漱包内部,居然还有头油,基本上应有尽有了。。。
座位的感觉完全是一个单人包房,不输其他航司的First Class

五、 客舱 | Cabin Service

配餐让人觉得非常满意,食物非常合亚洲人的口味。而且餐具处处充满着中华传统文化元素,让人赞不绝口。
粮仓服务非常贴心,而且不是专属一个CC服务,而是会有不同的CC过来姓氏称呼服务的,还会用中文聊天,感觉非常亲切。 疫情前TPE-FRA CI61 豪华公务舱
头盘前餐,新鲜、可口、码放好看,让人看了就食欲大增。
前餐居然还给了一碗萝卜排骨汤,一口下去胃非常舒服。
主餐中华料理,居然还有米饭,而且米饭的软硬程度也恰到好处。
饮水杯子上印有华航字样的印章,中华元素代入感满满哒。
胡椒和盐的容器上,也很有文化底蕴地印着华航印章,将中华文明强力输出至海外,大赞。
餐后的甜点和水果,红茶,餐具考究,摆盘高大上。让我不知不觉中全都给吃完了。
叉子上也是中国元素满满哒。
餐刀上也是印着华航的印记。
这早饭,我平时不吃碳水,但这个馒头又软又香,配上肉松等小时候才常吃的小菜,我把馒头和粥全都消灭干净了。

六、 到达 | Arrival

一切都非常顺利。落地后给停车场代驾打电话让他把车给我开过来,之后行李出来的非常快,我都到了门口代驾才姗姗来迟。 疫情前TPE-FRA CI61 豪华公务舱
行李出来的非常快,我比代驾都先到的门口。

七、 难忘瞬间 | the Moments

比较难忘的就是我喝气泡水的时候比较喜欢加柠檬片,但是说完需求CC愣了一下,给我拿来了一整瓶玻璃瓶的气泡水还有切了四分之一的青柠檬块放在被子里。。。我也是比较醉了,可能文化确实不同。后来听台湾的朋友说,我要的黄色的柠檬片在台湾叫莱姆,柠檬在台湾就是青的,真是长了不少姿势。

鲜花 (20朵) 鲜花榜
SamOnPaterson2022-9-28 14:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
威士忌不加冰2022-9-14 07:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Eric lee2022-8-20 12:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
midnightbs2022-8-7 11:15
Franklin62022-8-5 09:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

不错哦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客25042872022-8-3 04:33
飞客2504287  白金会员   楼主| 2022-8-3 04:33:50  | 显示全部楼层
冲击1MillionMiler 发表于 2022-8-3 02:25
不错哦
哈哈哈 蟹蟹哟
milanohero  白金会员  2022-8-3 05:10:52  | 显示全部楼层
其实按英文名字的话 青柠lime比柠檬lemon更对得上莱姆。。很奇怪就是了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客25042872022-8-3 19:23
飞客2504287  白金会员   楼主| 2022-8-3 05:18:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢你鼓励
traveldp  黑钻会员  2022-8-3 08:01:31  | 显示全部楼层
第二篇啦,支持一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客25042872022-8-3 19:23
小茂两三只  终钻会员  2022-8-3 08:51:51  | 显示全部楼层
不错哦,多多分享
浪流丹  黑钻会员  2022-8-3 13:27:14  | 显示全部楼层
謝謝分享
akl_cat  黑钻会员  2022-8-3 19:15:12  | 显示全部楼层
milanohero 发表于 2022-8-3 05:10
其实按英文名字的话 青柠lime比柠檬lemon更对得上莱姆。。很奇怪就是了
加一,台湾是叫柠檬柠檬然后青柠莱姆的啊,您朋友怎么倒过来了
飞客2504287  白金会员   楼主| 2022-8-3 19:23:26  | 显示全部楼层
milanohero 发表于 2022-8-3 05:10
不知道为啥
飞客2504287  白金会员   楼主| 2022-8-3 19:23:50  | 显示全部楼层
traveldp 发表于 2022-8-3 08:01
第二篇啦,支持一下
谢谢 谢谢 那我过两天再发一个第三篇
飞客2504287  白金会员   楼主| 2022-8-3 19:24:10  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2022-8-3 08:51
不错哦,多多分享
好哒 谢谢支持
飞客2504287  白金会员   楼主| 2022-8-3 19:24:41  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2022-8-3 19:15
加一,台湾是叫柠檬柠檬然后青柠莱姆的啊,您朋友怎么倒过来了
那我过两天再问问他吧