发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

会籍选择问题咨询

3079 18
会籍选择问题咨询
情况: Base 西雅图, 目前CX S,综合了下个人情况 不知道三选一如何决定,想听听大家的意见,有更好的选择也欢迎提出
CX:
优点:银卡可以使用国泰休息室,国泰自己的航班积累率(status points)高,里程实用
缺点:阿拉斯加航空Saver不能积累,main 积累50% 每个航班差价50刀左右,日航 美航 低价仓位无法累积
AS(目标蓝宝石):
优点:里程价值高, AS航班 100% 积累, 升舱福利,非OW伙伴航司也能累积定级积分
缺点:采用距离制定级,升级困难,非联盟伙伴代码共享积累容易出问题,北美航班无法使用休息室
QF:
优点:采用status points,AS AA JL最低价舱位积累率良好
缺点:不确定还有没有2个QF集团的航班的要求,里程实用较为困难

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

wxxnxs  钻石会员  2022-5-22 20:13:49  | 显示全部楼层
都base西雅图了,肯定无脑AS啊。QF不用考虑,里程极度不值钱,放票抠门,而且还是万税航空公司.
鲜花 (3朵) 鲜花榜
TrU3Ta1ent2022-6-5 17:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
danielkwong2022-5-23 16:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小球藻2022-5-22 22:11
csiriusx  白金会员  2022-5-23 02:17:03  | 显示全部楼层
AS MVP GOLD还是比较好飞的,base西雅图怎么都比CX的折扣积累好累计…
北美休息室就没啥好待的,SEA N satellite的休息室也就酒水比较丰富,pps的休息室和amex的休息室都还行了,我反正是觉得SEA的百夫长休息室虽然小点,但吃的比alaska的休息室好不少。
小飞熊~  黑钻会员   楼主| 2022-5-23 02:36:48  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2022-5-22 20:13
都base西雅图了,肯定无脑AS啊。QF不用考虑,里程极度不值钱,放票抠门,而且还是万税航空公司.
主要是QF好升级啊
cx还是base香港好,西雅图建议挑选as
小飞熊~  黑钻会员   楼主| 2022-5-23 13:02:28  | 显示全部楼层
csiriusx 发表于 2022-5-23 02:17
AS MVP GOLD还是比较好飞的,base西雅图怎么都比CX的折扣积累好累计…北美休息室就没啥好待的,SEA N satellite的休息室也就酒水比较丰富,pps的休息室和amex的休息室都还行了,我反正是觉得SEA的百夫长休息室虽然小点,但吃的比alaska的休息室好不少。
主要是我感觉针对那种短途的航班来说,用会籍点数的航司比用里程计算的航司会友好一点,我去研究研究毕竟西雅图会员太多 MVP也不想着能升舱了
wxxnxs  钻石会员  2022-5-23 21:19:59  | 显示全部楼层
你确定吗,QF升级的点数在自家和别家是不同的,而且是有QF航段要求的,你要是经济舱居多,QF的升级会让你怀疑人生,OW里最好升级的应该是BA.
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TrU3Ta1ent2022-6-5 17:37
小飞熊~  黑钻会员   楼主| 2022-5-23 23:26:17  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2022-5-23 21:19
你确定吗,QF升级的点数在自家和别家是不同的,而且是有QF航段要求的,你要是经济舱居多,QF的升级会让你怀疑人生,OW里最好升级的应该是BA.
确定哎 因为AS X AA Q 在qf都是给会籍积分的,AS短途经济舱 一趟给 40分 挺高的,航段数要求 现在貌似没看到 必须 4个澳洲航空的航班
wxxnxs  钻石会员  2022-5-28 22:05:48  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2022-5-23 23:26
确定哎 因为AS X AA Q 在qf都是给会籍积分的,AS短途经济舱 一趟给 40分 挺高的,航段数要求 现在貌似没 ...
再回去QF官网好好看看,能帮你就那么多了,目前没看到在澳洲以外会主动累积QF的。QF应该也很乐意接受人傻钱多的常旅客的。
LA收租佬  蓝钻会员  2022-5-29 00:38:36  | 显示全部楼层
base SEA 肯定无脑AS       DL也行,哈哈
小飞熊~  黑钻会员   楼主| 2022-5-29 09:03:35  | 显示全部楼层
wxxnxs 发表于 2022-5-28 22:05
wxxnxs 发表于 2022-5-23 23:26确定哎 因为AS X AA Q 在qf都是给会籍积分的,AS短途经济舱 一趟给 40分 挺高的,航段数要求 现在貌似没 ...再回去QF官网好好看看,能帮你就那么多了,目前没看到在澳洲以外会主动累积QF的。QF应该也很乐意接受人傻钱多的常旅客的。
我再看看吧,不知道能不能用非列表航司申请一个挑战
SLC  银卡会员  2022-6-5 12:07:17  | 显示全部楼层
要是能满足BA的4段要求,BA的status是最容易的,而且non-AA/AS oneworld sapphire飞美国国内航班可以用休息室
小飞熊~  黑钻会员   楼主| 2022-6-5 16:41:17  | 显示全部楼层
SLC 发表于 2022-6-5 12:07
要是能满足BA的4段要求,BA的status是最容易的,而且non-AA/AS oneworld sapphire飞美国国内航班可以用休息室
对 休息室也是个重点 但是BA属实飞不到
SLC  银卡会员  2022-6-5 22:30:03  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2022-6-5 16:41
对 休息室也是个重点 但是BA属实飞不到
完全没办法飞BA?我每年都是强行去英国出个差然后就轻松四段了...我主要就是靠保级BA silver来用AA的flagship lounge
小飞熊~  黑钻会员   楼主| 2022-6-6 07:47:48  | 显示全部楼层
SLC 发表于 2022-6-5 22:30
完全没办法飞BA?我每年都是强行去英国出个差然后就轻松四段了...我主要就是靠保级BA silver来用AA的flagship lounge
的确,学生党还没去过欧洲
小飞熊~  黑钻会员   楼主| 2022-6-7 06:48:17  | 显示全部楼层
SLC 发表于 2022-6-5 22:30
我算了下 BA status points成本低至865RMB 40points,就是4段有点麻烦