发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

19年回忆贴:国庆前夕的准京沪线国航老鹅(744)商务舱飞行游记(附带香山公园缆车照片)

854 13

一、 概览 | Overview

这次航班的背景:9/30号,高中一放学我就飞奔向我家车,向机场出发。曾经许愿上课的那天还能坐到飞机的愿望总算实现了~前往机场的路上,一条短信来得猝不及防:换飞机了!我们原本订的是747-8的超级经济舱,结果换的飞机没有这个舱位!系统会把我们算成经济舱全价,仅退给我们10元!(除了想被升舱,谁要经济舱全价啊!而且我们也不是高级会员)我灵机一动,问升舱是否可行,结果就是我妈刚拿到老板心情好给的两千块每周奖金搭进去了…再次询问后得知居然是老鹅744!但电话里的小姐表示要选二层的座椅还得去机场柜台办理……如果不是那次事情,谁会乐意花两千多去坐一个既没有正餐又不是可平躺的商务舱呢…这次商务舱是我第一次体验商务舱,为日后多次商务舱出行提供了灵感~ 19年回忆贴:国庆前夕的准京沪线国航老鹅(744)商务舱飞行游记(附带香山公园缆车照片)
这个老鹅现在目前不飞了诶……不知道情况如何
19年回忆贴:国庆前夕的准京沪线国航老鹅(744)商务舱飞行游记(附带香山公园缆车照片)
多灾多难的国航747-400机队曾经是多么庞大,而如今仅剩下2445和2447这两个老骥伏枥 志在千里的老鹅…

二、 出发 | Departure

第一次乘坐商务舱,虽然已经看了很多飞行报告,但轮到自己亲身经历还是非常的不知所措,不如前往贵宾柜台以及走贵宾通道,一切都感觉那么恍惚不真实而又确实存在,好比第一次进大城市的农村人一般(虽然我是土生土长的正宗上海人哈)至于休息室,就是国航在上海虹桥的那个,那次过于兴奋,大吃大喝去了…啥都没拍…后来又去了好几次,已经习以为常了… 19年回忆贴:国庆前夕的准京沪线国航老鹅(744)商务舱飞行游记(附带香山公园缆车照片)
登机前的老鹅侧面拍照,北上这两地四个机场拍机体验都不怎么好

三、 登机 | Boarding

第一次亲身体会优先登机,太多个第一次让我比恋爱还紧张,我终于体验到了飞机上走楼梯的奇妙感受,仿佛回到了那个80、90年的航空黄金年代(我同样喜欢那个年代的歌,听且只听那个年代的歌)而我妈作为一名60后,虽然坐过几次飞机,但也没去过飞机的二层客舱,我跟她说,747可是你们那个年代的经典客机啊!而她却一脸懵
上楼!这个梯子是直的,国航的748似乎是螺旋的
80、90年代的气息扑面而来,梦回90年代
落座~间距算是足够的~看到了拖鞋以及…这是80年代的PTV吧(讲真的人家很多744都客舱升级好几次了,比如泰航的和曾经国泰的744,英航的744也比国航的好)

四、 客舱 | Cabin Service

不是饭点,所以只有点心餐,不过还算能吃 19年回忆贴:国庆前夕的准京沪线国航老鹅(744)商务舱飞行游记(附带香山公园缆车照片)
诶嘿,有毯子,但我就是不盖,诶,就是玩儿
第一次体验这么舒适的座椅,所以之后才会成为商务舱的忠诚粉丝(不过从现在看来,宽体机用非可平躺的商务舱是非常的落后过时的
啧啧,看这个行李架,太复古了,但我喜欢
点心餐,口味非常一般三明治🥪+饺子🥟的搭配至今看不懂

五、 到达 | Arrival

不得不说,747确实比别的双引擎要安静不少,二层商务舱的体验更是美好,没有了以往轰隆隆让人头脑炸裂的噪音,让我懂得了飞行也是种生活~ 19年回忆贴:国庆前夕的准京沪线国航老鹅(744)商务舱飞行游记(附带香山公园缆车照片)
二层的悬窗对于拍照而言非常困难,因为旁边隔了个很厚的扶手以及储物空间,而非常陡的倾斜角度使得整个人只有趴着才能勉强拍照(能看到EK的380以及俩澳航的飞机(澳门航空和澳大利亚航空都可以算澳航是叭
勉强能看到土鸡的77W
再见啦~B2445,拍飞机的体验真的是差到极致

六、 难忘瞬间 | the Moments

附上香山公园的缆车图,香山公园的缆车很有意思,敞篷的,吓得我妈再也不敢坐了
再附上路上自以为拍得不错的别的照片叭~
敞篷缆车+高山成为恐高的人终身难忘的体验
风景还是很不错滴~
…这缆车就纯粹是公园里的那种长椅…
北京的城市天际线~中国尊还是很好看的~线条感很足~(回头在电脑里的《城市天际线》实践了一下翻车了
“这城市那么空,这回忆那么凶,这街道车水马龙,我能和谁相拥,这眉头那么重,这思念那么浓”这段歌词送给国航的那俩老鹅叭~
香山公园逛完之后又去了太古里,人山人海啊,把我吓得后面几次去北京都没去那…
就以这只彩绘狗勾雕塑结束本篇叭~

鲜花 (9朵) 鲜花榜
飞行家0012021-12-2 18:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鲁恩斯2021-11-30 11:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akl_cat2021-11-30 11:20
xinhu赤羽2021-11-30 10:10
当代放翁MU2021-11-30 00:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

TAPAirPortugal8  钻石会员   楼主| 2021-11-29 14:57:33  | 显示全部楼层
大家多多支持噢~下集预告是上海虹桥-西安咸阳,东航A359的商务舱游记,虽然是回忆贴,但拍了足够多的照片和大家分享~(寒假回家预告是1/9号的上海航空的B787-9的商务舱飞天津滨海回上海虹桥~(对于上航789还是蛮期待的~)(用里程给超经升舱到商务舱还是蛮划算的~)
TAPAirPortugal8  钻石会员   楼主| 2021-11-29 15:00:32  | 显示全部楼层
(大家别忘记送花鸭)
感谢分享,体验很棒 国航波音744的报告必须要送花 收藏 分享 支持一下
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp9 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
TAPAirPortugal8  钻石会员   楼主| 2021-11-29 15:18:56  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2021-11-29 15:00
感谢分享,体验很棒 国航波音744的报告必须要送花 收藏 分享 支持一下
感谢支持
TAPAirPortugal8  钻石会员   楼主| 2021-11-29 15:20:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你查一月九号的,就知道啦,我也很惊喜,所以弄了个商务舱支持上航,而且价格也很公道,1380
蓝桥遗梦  终钻会员  2021-11-29 18:12:43  | 显示全部楼层
虹桥和大兴不要太好拍飞机好吧,你去看看中国其他主要机场那才叫差劲,SZX、CTU、CKG、KMG、HGH、CAN的T1
TAPAirPortugal8  钻石会员   楼主| 2021-11-29 19:06:40  | 显示全部楼层
蓝桥遗梦 发表于 2021-11-29 18:12
虹桥和大兴不要太好拍飞机好吧,你去看看中国其他主要机场那才叫差劲,SZX、CTU、CKG、KMG、HGH、CAN的T1
其实后来发现一定程度上虹桥拍机也还行,但还是要看什么地方拍
蓝桥遗梦  终钻会员  2021-11-29 19:10:18  | 显示全部楼层
TAPAirPortugal8 发表于 2021-11-29 19:06
其实后来发现一定程度上虹桥拍机也还行,但还是要看什么地方拍
到达层拍的不要太爽
TAPAirPortugal8  钻石会员   楼主| 2021-11-29 23:34:40  | 显示全部楼层
蓝桥遗梦 发表于 2021-11-29 19:10
到达层拍的不要太爽
出发层就不好拍呀,因为隔了一片距离,到达后,拍机得心思就没了……
我系曾少鸿  白金会员  2021-11-30 11:27:07  | 显示全部楼层
感谢分享,哈哈 让我想起了我的第一次,尽管看了很多报告,但到自己身上了还是会一脸懵逼
TAPAirPortugal8  钻石会员   楼主| 2021-11-30 12:26:58  | 显示全部楼层
我系曾少鸿 发表于 2021-11-30 11:27
感谢分享,哈哈 让我想起了我的第一次,尽管看了很多报告,但到自己身上了还是会一脸懵逼
哈哈哈哈,确实,第一次商务舱还是很茫然无措的,我妈对于空乘总是来服务感到很奇怪,因为之前经济舱空乘都是爱理不理的