发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

(伤心回忆贴)CA1534,国航商务舱:为了理想,远离家乡,哪怕是商务舱也没能安慰心里的苦楚

2333 64

一、 概览 | Overview

聽 聽聽 聽“我~曾经豪情万丈,归来却,空空地行囊,那故乡的云,那故乡的风,为我抚平创伤…”
聽 聽聽 聽 这个航班理论来讲是很有性价比的,按理说休息室里应该能吃饱,飞机上还能吃撑,本来就悲伤的心情碰上休息室只有我最不喜欢吃的咸菜面,更没有胃口了,人家喝闷酒,我喝闷可乐
聽 聽聽 聽聽聽第一次坐飞机如此悲伤…
聽 聽聽 聽聽 聽
聽 聽聽 聽聽 聽聽聽
(伤心回忆贴)CA1534,国航商务舱:为了理想,远离家乡,哪怕是商务舱也没能安慰心里的苦楚
正餐航班~
候机大厅

二、 出发 | Departure

聽 聽聽 聽聽聽俩行李一起带上飞机,里面装满了母爱~
聽 聽聽 聽聽聽来一架天津航空的320(话说我们学校里的停机坪也停了不少天津航空的320还有E-190,都封存….也不知他们何时重归蓝天) (伤心回忆贴)CA1534,国航商务舱:为了理想,远离家乡,哪怕是商务舱也没能安慰心里的苦楚

三、 贵宾室 | Lounges

“人生短短几个秋啊~不醉不罢休,东边我滴美人儿~西边黄河流”,咱不喝酒,咱喝闷可乐…所以就没拍什么咯(虹桥的国航休息室去过好几次了,没有新鲜感啦…)

四、 登机 | Boarding

进入正文,窄体公务大板凳,灰常常见
国航738,验明正身
饮料是橙汁,但太酸了,我怕让我好不容易憋回去的苦楚再次涌上心头,所以就没要 (伤心回忆贴)CA1534,国航商务舱:为了理想,远离家乡,哪怕是商务舱也没能安慰心里的苦楚
板凳儿(居然靠背后面没放水)
738滴安全须知卡
pushback,准备滑行(引擎发动是先右后左对叭)
白菜航的359,不知道为什么不像787那样有彩绘,又用这复古涂装…
成都航空的国产机ARJ-21(据说东航的子公司一二三航空还拒收了两架质量不合格的?!),个人对于DC-9neo还是很有信心滴~(但还没坐过)
即将进入跑道
看到了一群灰机~还有一架东航的738彩绘
东航滴359,不知是飞京沪线呢,还是飞西安呢,抑或是别的地儿呢~(东航359的商务舱很赞,咱后续会发飞西安的飞行游记~)
(Cleared for take off~)
再见啦~我滴家乡上海

五、 客舱 | Cabin Service

噹噹噹噹~“大份经济热餐”——(来自于Airline Sim的客舱服务餐食定义)来啦~(这可能是我吃过最不好吃的商务舱午饭了叭…和经济舱的差不多了…)其他的…客舱服务也就那样,有巡视来加茶水饮料的,中规中矩,(包括了空乘的笑容、态度以及颜值) (伤心回忆贴)CA1534,国航商务舱:为了理想,远离家乡,哪怕是商务舱也没能安慰心里的苦楚
名字好听,但实际却不是那么回事儿……
郁闷得我只能看云,看样子云鈽侊笍也很郁闷…(1)
云鈽侊笍也很郁闷…(2)
云鈽侊笍也很郁闷…(3)

六、 到达 | Arrival

天津进近路线很长,很早就开始下高减速了,以及最常规的“哐当”一声落地,快速脱离跑道…当然我发现了新奇的玩意儿,以至于即使还在跑道上飞驰我也努力拍下了这照片:(东航的359~) (伤心回忆贴)CA1534,国航商务舱:为了理想,远离家乡,哪怕是商务舱也没能安慰心里的苦楚
能见度还不错,能看到核电站
Final Approach~
非常让我惊喜的一张照片:按理说东航不可能在天津用359飞航线(除非想赔钱),后来想起来,天津有空客的生产线,所以图中会有东航的川航的320(估计是neo)以及一架359~
走出廊桥,面对着自己的民航梦,心里百感交集…粉牡丹738彩绘!(没有小翼的老738诶……)
离开天津机场,走上学校接送的大巴馃殞~游记到此结束了?!不可能嘞~

七、 难忘瞬间 | the Moments

看飞机上的飞机餐不满意?我也不满意!那我们来点航大的餐食锦集叭~如果好评,那我以后也会更新~ (伤心回忆贴)CA1534,国航商务舱:为了理想,远离家乡,哪怕是商务舱也没能安慰心里的苦楚
航大中餐厅(点菜)
北二一楼的石锅牛肉饭
北二一楼的烧鹅饭
北二一楼的炒饭
北二一楼的卤肉饭
北二一楼的(自选菜)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
EchoSin2021-11-6 00:01
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
Royaldiud2021-11-5 11:27
送了1朵鲜花:聽聽谢谢分享!
我是一阵风2021-11-4 10:46
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
coyote1232021-11-4 10:40
送了1朵鲜花:聽聽谢谢分享!
dragstar2021-11-4 10:31
送了1朵鲜花:聽聽慰问慰问!
上一篇:聽 下一篇:聽

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

骆咖匿名飞客发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
LIVE终钻会员 2021-11-3 11:16:16聽 | 显示全部楼层
看到“俩行李一起带上飞机,里面装满了母爱~”也很感慨啊。
国航商务的餐食,也分航线、时刻吧,这个的确有点简了。。。
学校食堂果然丰盛呢!那个米饭中间挖一勺的造型,我一度以为是向中国古典玉器美学致敬……
蓝桥遗梦终钻会员 2021-11-3 11:22:58聽 | 显示全部楼层
DC-9neo是什么飞机?那玩意不早退役了吗?我看到标题第一眼以为是离家去大洋彼岸,再仔细看了下是去天津...未免有些太矫情了吧,离家一个半小时而已,想回不是很方便
TAPAirPortugal8钻石会员聽 聽楼主| 2021-11-3 12:53:01聽 | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊是啊,真的很棒
TAPAirPortugal8钻石会员聽 聽楼主| 2021-11-3 12:54:04聽 | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-11-3 11:16
看到“俩行李一起带上飞机,里面装满了母爱~”也很感慨啊。国航商务的餐食,也分航线、时刻吧,这个的确有点简了。。。学校食堂果然丰盛呢!那个米饭中间挖一勺的造型,我一度以为是向中国古典玉器美学致敬……
其实国航京沪线的商务饭还不错,但怎么都没想到津沪线能这样…还是我们学校的饭赞
TAPAirPortugal8钻石会员聽 聽楼主| 2021-11-3 12:55:25聽 | 显示全部楼层
蓝桥遗梦 发表于 2021-11-3 11:22
DC-9neo是什么飞机?那玩意不早退役了吗?我看到标题第一眼以为是离家去大洋彼岸,再仔细看了下是去天津...未免有些太矫情了吧,离家一个半小时而已,想回不是很方便
DC-9 neo就是ARJ-21啦,(DC-9-10也是90座的~)
TAPAirPortugal8钻石会员聽 聽楼主| 2021-11-3 12:55:46聽 | 显示全部楼层
蓝桥遗梦 发表于 2021-11-3 11:22
毕竟我从没住宿过…也没离家这么久这么远过…
TAPAirPortugal8钻石会员聽 聽楼主| 2021-11-3 12:56:03聽 | 显示全部楼层
司马青衫 发表于 2021-11-3 12:07
标题党
TAPAirPortugal8钻石会员聽 聽楼主| 2021-11-3 12:56:59聽 | 显示全部楼层
评论内容不可见
管飞机的哈哈哈哈,虽然很想开飞机,但在上海的时候没过东航的体检…
TAPAirPortugal8钻石会员聽 聽楼主| 2021-11-3 13:01:09聽 | 显示全部楼层
(记得送花啊喂
LIVE终钻会员 2021-11-3 13:10:55聽 | 显示全部楼层
TAPAirPortugal8 发表于 2021-11-3 12:54
其实国航京沪线的商务饭还不错,但怎么都没想到津沪线能这样…还是我们学校的饭赞
国航商务的确还行。但其实,其他航线商务餐食不佳,也意味着,国航其他经济舱的餐食,比以前大有进步。。最近几次出行,公务的同事抱怨餐食不如经济舱。。。
TAPAirPortugal8钻石会员聽 聽楼主| 2021-11-3 13:22:07聽 | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-11-3 13:10
国航商务的确还行。但其实,其他航线商务餐食不佳,也意味着,国航其他经济舱的餐食,比以前大有进步。。最近几次出行,公务的同事抱怨餐食不如经济舱。。。
真的!你看我上次发的国航经济舱,同样是津沪线,虽然猪肉饭里没看到什么猪肉,但卖相和口感都很赞
LIVE终钻会员 2021-11-3 15:10:13聽 | 显示全部楼层
TAPAirPortugal8 发表于 2021-11-3 13:22
真的!你看我上次发的国航经济舱,同样是津沪线,虽然猪肉饭里没看到什么猪肉,但卖相和口感都很赞
我觉得,国航可能是劫富济贫,恩恩。
司马青衫蓝钻会员 2021-11-3 16:48:50聽 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

TAPAirPortugal8 发表于 2021-11-3 12:56
管飞机的哈哈哈哈,虽然很想开飞机,但在上海的时候没过东航的体检…
楼主是航空管制员吗?哇塞