发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CA1524经济舱返校记

2278 34

一、 概览 | Overview

本次说走就走的四天归家“游”(21号-25号)已告一段落,本着数学课听不懂也很无…便决定把这篇完结,如果看的人多,我会开启回忆篇(比如国航老鹅744、77W,东航359、奶航359的商务舱游记,也可以发寒假去宜春游玩的飞、游结合篇~话不多说,我们开始~ CA1524经济舱返校记

二、 出发 | Departure

又到了这熟悉的机场,时间是个很微妙的单位,这五天四夜说快不快,说慢不慢,告别家人,独自前往国航柜台值机(柜台因为过于悲伤没有拍,匆匆过安检) CA1524经济舱返校记
Shanghai Hongqiao International Airport
进入候机楼

三、 贵宾室 | Lounges

由于买的是经济舱(因为320价格太诱人了),木哒休息室,赶紧跳过~
等等,那这里空着不是可惜了?虽然虹桥拍机也很不友好,但还是尽力拍了一点能看两眼的照片 CA1524经济舱返校记
同学让我整点上海土特产…给他女朋友…
国航748,被无情的玻璃切成了好几份儿
擦航的777-300ER,之前疫情刚开始在国内闹腾的时候,国航77W的商务舱极其便宜,近一千出头便可体验2-2-2布局的牙医床,而且还有一顿像模像样的正餐还有休息室可以去,非常超值
蓝天白云和灰机很配哦~(*^_^*)
这个就很神奇,自助登机,9/7大学开学那天,那次坐飞机去并没有看到这些神奇的东东…不过看样子是为宽体机准备的,因为后来看到一架国航的789登机时也用了这个自助登机口,效率蛮高的说
这就是上问我说到的国航789,这个飞机用的是自助登机口
(国航789在冲我微微笑呢~)

四、 登机 | Boarding

一句:欢迎登机,完事儿~10年的738,倒也有点老了(这窗户真脏啊…拍照体验极差),一如既往的天空内饰(在此省略) CA1524经济舱返校记
10年的738,前序航班是从成都飞来的
一架738居然要这么多人(162座),是日航班全满

五、 客舱 | Cabin Service

晚饭一顿正餐,一瓶水(以前不是木有饮料的嘛),吃完眯一会儿,坐等飞抵TSN,对了,说好的机上Wi-Fi,不知是苹果系统的原因还是确实是Wi-Fi的问题,链接上了,但又没有完全链接上…本来还想着在飞机上就能完成这一篇的… CA1524经济舱返校记
载我远行的738
起飞~话说这飞机起飞的时候很平稳,但10000英尺以上开始加速到320节的时候,似乎机组推油门杆太猛了,有明显的加速感(和复飞那种加速感差不多),吓得我一度以为要空中撞机了…而且调整爬升率的时候也很粗暴,猛抬头,直接把我“拍扁”
作为乖孩子当然要恰饭饭啦
不得不说啊,国航的饭做得精致了,和素食餐馆做的饭不分伯仲了,但你这确定是猪肉饭?!以前卖相不好但量管够(对于我来说),这次卖相贼好,口感也不错,但我的猪肉去哪了……
吃完饭饭关盒盒,这餐盒样子挺好看的,秋天的寒意一驱而散
座椅间距如下,可能是商务舱坐习惯了…感觉很挤

六、 到达 | Arrival

抵达TSN,又要为了梦想疲于奔命了,此篇结束~ CA1524经济舱返校记
抵达拍机不友好的TSN,最后一个下机,给这个738来一张靠桥的
因为坐靠窗,所以不好意思打扰旁边的两个老兄让我出去上厕所,下飞机后真憋坏我了…上完厕所后,惊奇的发现,这飞机居然撤桥了?!而且看了会儿后,pushback的车也来了,我估摸着这飞机可能要拖到远机位过夜(因为便宜)

七、 难忘瞬间 | the Moments

唯一一张空中的照片,天津市区,因为窗实在太脏了太糊了,也就这一张能勉强看两眼
(感谢有耐心的各位看完索然无味的全篇~) CA1524经济舱返校记
飞临天津市区

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
天行农夫2021-11-14 01:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
硕远东南2021-11-14 00:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tanhsuyang2021-11-14 00:16
XH-2021-11-3 01:05
617211152021-10-30 12:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

TAPAirPortugal8  钻石会员   楼主| 2021-10-27 14:42:22  | 显示全部楼层
xuming332 发表于 2021-10-27 11:26
奶航359?
打错了…789
TAPAirPortugal8  钻石会员   楼主| 2021-10-27 14:42:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈,虹桥这个大熊猫在哪…从没看到过诶…
TAPAirPortugal8  钻石会员   楼主| 2021-10-27 14:45:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
但是FR24上看不到前序航班是上海虹桥-天津,因此可以得出第一张图那个前序航班应该指的并不是这架飞机的前序航班,只能说天津到虹桥的前序航班是虹桥到天津…而我指的是那个飞机的前序航班…不知道我这个理解正确否
wxiaobai  终钻会员  2021-10-27 16:27:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
tjuwqx  黑钻会员  2021-10-27 16:33:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
noble2005  钻石会员  2021-10-27 16:37:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-10-27 16:50:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
枫辰313  钻石会员  2021-10-27 17:05:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

下个月也要去天津,感谢分享~
canny-12  终钻会员  2021-10-27 17:28:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Ge90-115b  钻石会员  2021-10-27 17:49:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
traveldp  黑钻会员  2021-10-27 17:50:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
TAPAirPortugal8  钻石会员   楼主| 2021-10-27 21:11:04  | 显示全部楼层
枫辰313 发表于 2021-10-27 17:05
下个月也要去天津,感谢分享~
天津总体还是很不错滴(指市区),别的地儿还没去过
dk606  黑钻会员  2021-10-27 21:22:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这是凶猫,不是熊猫
TAPAirPortugal8  钻石会员   楼主| 2021-10-27 23:31:17  | 显示全部楼层
dk606 发表于 2021-10-27 21:22
这是凶猫,不是熊猫
哈哈哈哈哈