发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航里程票有类似东航里程票一年有效期的政策吗

1335 18
国航里程票有类似东航里程票一年有效期的政策吗?
如题,东航的里程票出票后如果未出行会自动变为open,订票之日起一年内有效,想问下国航里程定的深圳航空的机票有类似的政策吗?因为福建疫情的原因,中秋去广州旅游的机票想退了

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

TomZhang  终钻会员  2021-9-16 17:21:45  | 显示全部楼层
里程票非自愿退票,原有里程退回账户,从退回到账开始算起36个月有效期。
鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
lanka  钻石会员  2021-9-16 17:25:50  | 显示全部楼层
疫情不是直接退吗?
LIVE  终钻会员  2021-9-16 17:26:36  | 显示全部楼层
国航里程票也是一年有效期。楼主说的政策,是指自愿改期是否面手续费吧,很不幸,国航要收手续费,不过还可以接受,第一次可以用积分抵扣,之后都是100元一次。所以,从这个角度讲,东航是厚道的,但也不排除以后东航也开始收费,毕竟,东航白金自愿退里程票的好政策已经作古。
broadwin  钻石会员   楼主| 2021-9-16 17:33:37  | 显示全部楼层
lanka 发表于 2021-9-16 17:25
疫情不是直接退吗?
广州没疫情,怕疫情扩散过去
broadwin  钻石会员   楼主| 2021-9-16 17:34:46  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-9-16 17:26
国航里程票也是一年有效期。楼主说的政策,是指自愿改期是否面手续费吧,很不幸,国航要收手续费,不过还可 ...
好的,非常感谢,刚刚问了下国航客服,因为我这个航班改动过(比原定计划时间提前了半小时),所以有两个选择,一个是可以免费退票全额退里程,一个是可以不退保持订票之日起一年内变为open状态可改签
broadwin  钻石会员   楼主| 2021-9-16 17:36:24  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-9-16 17:21
里程票非自愿退票,原有里程退回账户,从退回到账开始算起36个月有效期。
非自愿退票是指航班发生了变动,被取消了或者目的的有疫情之类的吧?如果没有这些情况呢?正常情况下退票是什么政策?
LIVE  终钻会员  2021-9-16 17:40:57  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-9-16 17:21
阿汤哥说的好~
LIVE  终钻会员  2021-9-16 17:51:21  | 显示全部楼层
broadwin 发表于 2021-9-16 17:34
好的,非常感谢,刚刚问了下国航客服,因为我这个航班改动过(比原定计划时间提前了半小时),所以有两个 ...
楼主运气好哈哈哈!计划时间变动超过15分钟(有的要求20分钟),或者延误(撤轮档)超过15分钟,取消,等原因的不正常航班,非自愿改期可以是原航班前后7天免手续费免差价(不看子舱位)。免费全退里程也可以的,自动延长有效期一年。不正常航班里程票open超过7天的,你再改,建议和客服沟通一下,是否要看子舱位,即,是否需要有里程免票余票。
LIVE  终钻会员  2021-9-16 17:56:20  | 显示全部楼层
broadwin 发表于 2021-9-16 17:36
非自愿退票是指航班发生了变动,被取消了或者目的的有疫情之类的吧?如果没有这些情况呢?正常情况下退票 ...
正常航班的自愿改期,里程票,第一次付一定比例里程,第二次起每次100元人民币(国内航班)、300元人民币(国际航班)。
飞客2461138  钻石会员  2021-9-16 18:00:36  | 显示全部楼层
有效期暂时都是一年的(因为9.1之后可以出新规),但是自愿退改签是按票规决定的,东航的票规是起飞前后都免费改签,国航是付费改签。不过既然现在是非自愿了,那就都好说了。
lanka  钻石会员  2021-9-17 10:47:50  | 显示全部楼层
broadwin 发表于 2021-9-16 17:33
广州没疫情,怕疫情扩散过去
福建有疫情是一样的啊 不管是出发还是目的地 都可以
broadwin  钻石会员   楼主| 2021-9-17 14:54:37  | 显示全部楼层
lanka 发表于 2021-9-17 10:47
福建有疫情是一样的啊 不管是出发还是目的地 都可以
你确定?国航没有这样的政策啊,我这个可以退只不过因为我这个航班刚好变动了半个小时,要是没有变动没法直接退的吧
lanka  钻石会员  2021-9-18 13:04:05  | 显示全部楼层
broadwin 发表于 2021-9-17 14:54
你确定?国航没有这样的政策啊,我这个可以退只不过因为我这个航班刚好变动了半个小时,要是没有变动没法 ...
确定啊!
国航发布《关于发布国航涉及福州、厦门航线国内客票特殊处置方案的通知》称,适用特殊处置方案的客票需要同时满足以下三个条件:在2021年9月12日10时(不含)前购买或换开的国航999开头的国内客票(包括里程奖励客票);客票行程涉及旅行日期为2021年9月11日(含)至2021年9月26日(含)之间福州或厦门进出港的国航实际承运航班和挂CA航班号的代码共享航班;在2021年9月11日0时(含)以后申请客票变更或退票。
cksfz  钻石会员  2021-9-21 01:14:47  | 显示全部楼层
lanka 发表于 2021-9-18 13:04
确定啊!国航发布《关于发布国航涉及福州、厦门航线国内客票特殊处置方案的通知》称,适用特殊处置方案的客票需要同时满足以下三个条件:在2021年9月12日10时(不含)前购买或换开的国航999开头的国内客票(包括里程奖励客票);客票行程涉及旅行日期为2021年9月11日(含)至2021年9月26日(含)之间福州或厦门进出港的国航实际承运航班和挂CA航班号的代码共享航班;在2021年9月11日0时(含)以后申请客票变更或退票。
这不包括广州啊...
lanka  钻石会员  2021-9-22 10:34:37  | 显示全部楼层
cksfz 发表于 2021-9-21 01:14
这不包括广州啊...
你不是福建吗 福建有就可以啊