发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

“欢迎回嘉”再次金沙湖嘉悦里入住意外升套

4161 56

一、 概览 | Overview

我先给评论再说其它。
    酒店公区:⭐⭐⭐⭐⭐
    服务:⭐⭐⭐⭐
    客房:⭐⭐⭐⭐☆
    餐饮:⭐⭐⭐⭐☆
    综合:⭐⭐⭐⭐☆
    上一次入住的时候钱塘新区还只是管委会,转眼大半年钱塘新区正式设区了。不过周围的建设没什么太大的推进,比上次来的时候没啥特别大的变化。
    杭州希尔顿的布局不少,不过大多都是逆子欢朋,在市区范围内能选的真的不错,除了这家就是隔壁的DT,要么就是康莱德。价格考虑的话西湖那家接近1000的基础房实在不值,积分也要4W,虽然一直嚷嚷着要住一次,不过总在被价格劝退。相对来说金沙湖这家在面积上优势明显,上次入住体验也不错,价格更是只比隔壁的DT贵了30,那还有啥好说的赶紧预定吧hhhh!哦,之前2个周末都住的DT,本着1,2不过3的想法换一家,换一家,换一个口味。结果是真的换到了惊喜后面再说。   
    地铁去的酒店,地铁站D口出来一直走大约100米左右就到了。下雨的时候会感觉到不便,原来觉得是有地铁就行,现在是巴不得综合体/酒店下面是地铁,人么总是贪心的,特别是在偷懒这个事上。
    回到酒店,门口还是行程码、健康码、测体温。出去再进来还是要,建议行程码截图,虽然我觉得可能出示房卡就好了,不过管理严格和不便利就是冲突的,但是确实可以优化下,特别是对于已经入住的客人。这家的公区设计很大,虽然牺牲了办理入住的区域,但是堆出来更多的公共活动区和商务区。不过缺点可能在于人多的时候办理会等候比较久。不过那么大的公区哪都是可以休息的地方。办理入住区的边上本来有自助的饮料(估计也是为了减少脱口罩,人与人之间的接触吧),现在换成了意见箱,估计也是换过管理团队了,细节确实比之前入住的要好不少,当然也是这次的入住感受,到底换没换我也没确认,就是猜测,从服务到餐饮我自己的感受吧!餐厅在1楼,包厢安排在了2楼。这次入住的时候2楼在装修,悦活的休闲区没有开门,健身房依旧。到酒店的时候其实还不到7点,本来还以为可以赶上品饮,没到7点调酒台这边没人了,估计是灵活安排,我也没具体问,之后用餐确实也只有一个服务在忙前忙后的。
月饼销售几乎是最后一周了,下周就是中秋了,需要赶在中秋前能卖出一点是一点,中秋之后打折也很难卖
值班经理就是图上的这位了,感谢
悦品鉴,希望下次有机会赶上一次吧

二、 客房 |  In Room

这家我入住的2次都给我打电话问候,这次是前一天晚上来电问我有啥需求,之前看报告看到了有个露台房想着还不错,就想试试,金卡会籍不会想太多要什么套房,况且都说这家套房基本不给。我看了眼价格,不含税差200吧,升级的话是升2级,应该是有机会的。就说了想要个露台房,酒店这边答复说看房态先帮我备注尽量满足我。
    下午刷APP的时候看到已经给升级到了湖景露台房,呜呼居然给了隐藏菜单房,小激动下,惯例还是截图了下,事实确实截图蛮有用的。
    办理入住,前台非常有礼貌说借用下您的证件,其实这个时候我已经拿出来了。然后帮我操作了下,不过具体升级到啥也没说,一般来说会提前告知升级到啥房型,然后拿单子找我确认的时候说露台房今天没了,我在去的时候特地刷了下确认过价格我就知道今天的入住应该很一般,根据可能就是基础房价和别的房都没涨价。而且所有房型都有价格有房,基本上每差一级多100(不含税)。我就说我就拿着截图说下午的时候已经升级到了XXX,现在你们的房型也在APP上有售的不存在没房的,接着帮我确认了,操作了下之后询问了边上的值班经理,听到估计是客房部把房锁了需要解锁之类的。然后给了间813的房,我刚想问813和913不是应该一样的么?结果隔壁的经理过来问我“一定要露台房么”?套房不行么?我说套房不是不在升级范围内么,结果人家很豪横直接说给套,原因是上次我入住给了好评,将心比心。我当时确实有点愣住了,还能这样啊!那真的是金卡第一次升套了,知足。结果还是那3个数字,只不过这次房间变成了931,现在写帖子一想周五晚上跟这3个数字还挺有缘的。
    刷卡上电梯,走到了一侧的尽头,看了下布局我还以为我隔壁也是套房。结果看了下布局图,一层只有一间,角套。怪不得我之前走过怎么感觉不对劲,还纳闷了半天,结果是在角落上。
很有心思的黑板,似乎在说真的不来一杯么。主要时间尴尬,那下次一定咯
   开门,超长玄关,不过这个玄关2边啥都没有,就感觉似乎少了点啥,极简。所有的开关是软式按键,集成在多个面板上,看起来很舒服,还有灯效。我刚进房间的时候没关心空调,直到睡前看了下,居然是制热模式,而且要改模式操作还挺麻烦!但是房间是凉快的,我有很多问号在脑内?????客厅布局的很紧凑,一个书桌,2组沙发,一个超大的落地吊顶灯。这个灯其实还挺碍事的,你在电视前的沙发上看电视的话这个灯几乎是全挡,并且这个灯不知道啥原因不亮,卧室里面那个也是这样,不知道是不是我少按了啥控制开关?卫生间干湿分离,和淋浴区这边还有一个移门。这个套房只有一个卫生间,就同样是80+的套房,DT的空间利用更好,活动范围更大,这家几乎用了所有可用面积,但是还让你觉得紧凑,可能真的是楼型结构牺牲。不过个人论的话,这家设计我更喜欢,DT就是傻大没啥意思。淋浴区有2个洗漱台,一个超大的浴缸(都可以鸳鸯戏水了)也挺浪费水的,我估计正常泡澡的话可能会用掉至少30+升的水。有一个自动落的电动帘,我还想为啥是自动落,结果升起来一看对面是办公楼,这个控制开关在洗漱台的一侧靠近淋浴房。淋浴房就比较小了,刚好是一个转角处。还是上次的老问题,洗澡之后会渗水出来。估计一时半会也解决不了,下次还是记得在门口垫一个脚垫,这次泡澡用在了浴缸边上,洗澡的时候忘记了。卧室,一张1.8米的大床,嘉悦里的床和枕头更为舒服,品牌采购的差异性。电视在一侧,可以通过挂架移动,枕头叠高躺着看电视剧。(为此还牺牲了一个U盘,一直插着忘记拔了)
遥控器只能控制机顶盒和电视的开关,别的功能啥都没学,所以要看U盘资源还只能通过电视背后的一个按键左右调节选择不是很方便。不过这年头能这样干的人可能真不多,顺带说上次是带了个PS来玩。
BOSE的蓝牙音箱,不知道之前谁设定的6点它会自动开启然后播广播,我还以为哪传来的声音呢
卫洗丽,估计这家也就套房是配这个的,别的就是普通的马桶
备品不是之前的ACCP,换了一个,我也不知道是啥
卧室这个门的设计,我很喜欢哈,特地关上再打开给它专门拍了个图
    放下包,再到处拍了一会电话响了,询问了房间满意度,然后问了下水果有没有送来。说之后会催下安排送过来记得开门。欢迎水果是三样,橙子梨和苹果,以及手写卡片。欢迎礼上有缩水,上次的确实精致,不过也可能是春节的关系。

三、 餐饮 |  Dining

嘉悦里没有行政酒廊,看别的报告似乎会给品饮,本地特色酒之类的。周五是黄酒,不过也没赶上,上次入住前台有跟我说,这次没讲估计时间到点了。虽然说黄酒我根本也不喜欢,喝不来。
    看了会电视剧,确实有点饿了,本来也没考虑要吃晚餐的,就想着要不去楼下喝一杯,然后看看菜单有啥可以吃的。虽然之前确实觉得餐饮拉跨,但是看了下菜单还是点了个羊排试试。中间问了下我要什么酱汁,选了芥末蜂蜜。在等待了一会上餐了,羊排煎的软嫩,汁水很足,入口感很好,也不会那么筋。比上次西湖嘉悦里的要好吃。吃完要了杯鸡尾酒,这家的价格不贵,会员75折之后比外面都便宜,下沙这地没啥正经酒吧的,可乐桶吧!酒店至少能保证你喝不到假酒,当然喝到了处理又另外一个故事了哈哈哈哈哈!!!餐厅开到晚上23点,不过前台值班的就一个小哥,他要忙着处理前台电话,结账以及给餐厅这边送餐,还要收拾和盘点,包括调酒也是他。
有售卖鲜肉月饼,当时应该买个尝尝
选了杯SEE YOU CANOPY
    早餐:
    餐厅的会贴一个浴袍和拖鞋禁止的标语。取餐需要带口罩,没带会现场发你一个。小细节我去的时候入口处没有人,这点还是前台设置的处理上入口和前台隔着一定距离,会让前台这边如果在忙就看不到用早餐的人,入口处本应该有一个人登记房间信息之类也没看到,等了一会来人了询问了房间带了位,问要咖啡还是茶,这点比上次好点,但是依旧是上次的老问题,人员配置上似乎有待多考虑。估摸着也可能是因为月饼销售的旺季都在忙活这个。
    早餐的几块,面包台确实是他们家的强项,有多种选择口味也不错的。黄油、果酱和淡奶油都是小碟,暂时不会是盒装的安佳和某品牌果酱了。有现场制作煎饼,甜咸2种。面包台隔壁是水果罐头搭配新鲜水果切盘,还有水果燕麦,谷物早餐还有牛奶,豆浆以及果汁。还有个特色,这次是紫薯奶昔。中间是现煮面档,冷盘,色拉以及蒸点,面档这边牛肉面、西红柿鸡蛋、牛肉粉丝以及猪肉云吞。最后一块是煎炸,鸡蛋类,培根,香肠,蛋卷,锅贴,炒面,油条和葱油饼。种类不算少,口味比上次来的时候有改进。

四、 设施 |  Facilities

健身房:
    健身房在2楼,因为2楼装修灯带的关系,去健身房这边的路有点窄。采用刷卡入内的形式,去的早了前台没人,不知道几点上班还是随机的。这家微信商城有卖健身卡,月卡700,年卡6000,续会9折。健身房风景不错,正对湖景,绿植环抱。早上8点左右有人来清洁消毒,练了一阵就没见人影了。设施的话几台跑步机,椭圆机,动感单车,还是遵循隔一台原则。龙门架搭配的套件很全,肩背胸都可以练。哑铃基本配置齐全各类重量都有,相对来说杠铃片就有点小气了,只有1.25,2.5,5和10,4片。另外就是4台固定器械,胸推,肩推,以及2台练腿的还有间瑜伽房。让我很意外的是还配置了无障碍坡道,好评。
这个卡的标题跟这个门禁真的很配,让我忍不住给它们拍了个合照
更衣室,2间淋浴房,有一间在维修

五、 难忘瞬间 |  the Moments

前台CI的时候那个小哥挂的铭牌是KING,我内心还笑了半天。给升房的值班经理我居然没问人的姓名,当然给我打电话的人我也没记住名字,我很佩服那些住完能记住一堆人名的。
    在吧台的调酒的小哥真的有意思,先是一个电话打过来,还跟我说抱歉,再就是调完放装饰的时候先是夹了一片青柠没挂住杯壁,再是找了跟迷迭香不停的下滑,跟我说再帮我找跟长的。我差点就想和他说啊不用装饰了,多浪费材料不是么,本质还是喝酒啊!!!结果没想到他如此卖力,不忍打断了。

六、 总结 |  Conclusion

给不给套都不影响最后的分数。这家总体来说瑕不掩瑜,优点没啥大书特书的,大体就是在设计上和床品的舒适度,房间的舒适度上。不足的地方,先是前台,我的角度你先确认会籍(这是大部分前台都会说的),再确认房型吧,比如您订的是XXX,现在升级到啥。之后办好跟我说我要的露台房今天没了,我说下午看到那会还有并给了截图,然后补了句你们的房型还在售的,再操作和值班经理商量了下,结果人直接给套那我也没啥好说的了,只能说处理方式果断。第二天退房的时候另外一个前台还跟我说这次没能安排露台房很抱歉,下次来,还问了我有没有啥意见建议的。就这家给我感觉重视评价,有反馈之后会推进处理,但是呢很多细节上的把控还总缺那么一点,似乎是人员经常在轮转,不过也确实现在要在一个合理的价格招到一个合适的人确实挺难的。再就是餐厅这块上,跟上次一样服务还是有欠缺,特别是人员安排上,衔接上可以更合理。当然如果换一个前台的位置略微改动下布局是不是更好就有待酒店考虑了。
    周边的话没啥地方可以去的,吃饭的话就现在来看我为啥不选择酒店用餐,至少在年底前75折都是很愉快的,以及积分。隔壁的话有家日料和粤菜,有兴趣的话可以去试试看吧!
    交通的话有地铁自然是去哪都方便也都不方便,如果边上的配套搞起来我是觉得有看头,不过一切向钱看的情况下还真的不怎么乐观。毕竟新区的财政不明朗,都是紧着过日子的。看图真的是还是田地包围湖泊。

总结,下次还会选择这家的,因为还差我一个湖景露台房的体验不是么。人家都说了欢迎我下次体验,我想总不会下次还不给吧,那真的就说不过去了咯(微笑)看客的话内心就是,不给三连,就来句凭什么,说笑说笑。体验过一个不错的周末,那就来句我喜欢的话啊,下次一定。欢迎再次回嘉不是么,保持微笑。
    ps:结果入住前忘记登记Q3的双倍,结果今天积分果然没双倍。这就很尴尬了,也不知道给补登不。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (59朵) 鲜花榜
旅享家天地优悦会荣誉客2021-9-19 08:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Wade馃惃2021-9-15 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Redson2021-9-14 21:52
赛睿斯在路上2021-9-13 22:24
teyu2021-9-13 21:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

weeddgiee  钻石会员  2021-9-12 14:14:13  | 显示全部楼层
这家最无语的事我在大堂拍照,前台有个男的跑来跟我说集团规定不给在公共区域拍照
鲜花 (3朵) 鲜花榜
吃吃喝喝的小阿Paul2021-9-14 01:49
rockchen07172021-9-12 17:06
雨後天晴2021-9-12 14:52
申城之花  终钻会员  2021-9-12 14:30:16  | 显示全部楼层
健身房的景观不错,天气好像不怎么好
梦之砂    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted

回帖奖励 +1 威望

不错
wxiaobai  终钻会员  2021-9-12 16:27:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Nice  黑钻会员  2021-9-12 16:39:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

z真不错

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Kawauso-  钻石会员  2021-9-12 16:49:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

weeddgiee 发表于 2021-9-12 14:14
这家最无语的事我在大堂拍照,前台有个男的跑来跟我说集团规定不给在公共区域拍照
我感觉这还好,我都走了一天了,忽然打电话给我说我有消费mini bar 我:???我啥也没有消费啊,最后去说去查一下,也没有给道歉,就说算了免了这个费用,真的挺无语的,说得好像我白嫖了一样
130HANG  终钻会员  2021-9-12 16:57:30  | 显示全部楼层
这个房间还是挺漂亮的
BebeWon  终钻会员  2021-9-12 16:59:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2021-9-12 17:07:02  | 显示全部楼层
weeddgiee 发表于 2021-9-12 14:14
我去了2次没遇到,这个事还挺无语的,至少在我去过的几家酒店都没遇到这种不让拍照的。难道重兵器?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
L.....2021-9-17 19:47
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2021-9-12 17:07:27  | 显示全部楼层
申城之花 发表于 2021-9-12 14:30
健身房的景观不错,天气好像不怎么好
嗯,有点阴,又不怎么阴的情况,不是大太阳
Sasori  空乘  2021-9-12 17:07:45  | 显示全部楼层
酒店看着不错
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2021-9-12 17:09:02  | 显示全部楼层
Kawauso- 发表于 2021-9-12 16:49
我感觉这还好,我都走了一天了,忽然打电话给我说我有消费mini bar 我:???我啥也没有消费啊,最后去 ...
这个不应该查房的时候就确认了么如果有问题应该10-30分钟之内就给你确认了,我???因为我退房的时候说有10分钟左右查房时间没问题就直接扣预售权了。
你这种情况实在太糟糕了,哎。