发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]各位飞友,近期去澳门可还行?

2601 47
JZBW 发表于 2021-8-26 16:25
好像到过澳门的还是跟其他省份差别不大
你试试就知道了,除了中高风险,就是卡境外回归的,到时你行程卡有了出境记录,你看看去其他地方方不方便,否则你澳门回来,连着再去其他地方够你难受的
mpzime  蓝钻会员  2021-8-26 19:23:34  | 显示全部楼层
去了挺爽,回来呢?隔离?
JZBW  钻石会员   楼主| 2021-8-26 19:42:21  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2021-8-26 18:29
你试试就知道了,除了中高风险,就是卡境外回归的,到时你行程卡有了出境记录,你看看去其他地方方不方便 ...
关于这个我确实不清楚,所以才开这个帖来问。澳门虽说也是境外的,但国内对这个地方的政策跟其他境外的不一样,至少我看各地的规定对澳门都是有单独的明确规定,跟香港和其他国外的不一样。还是说我们的行程码对境外的行程一律只显示“境外”?如果是这样的话,那确实不敢去。
JZBW  钻石会员   楼主| 2021-8-26 19:42:55  | 显示全部楼层
mpzime 发表于 2021-8-26 19:23
去了挺爽,回来呢?隔离?
从澳门回来,有7天内的核酸报告是不用隔离的,至少我们这边是这样规定的。
JZBW 发表于 2021-8-26 19:42
关于这个我确实不清楚,所以才开这个帖来问。澳门虽说也是境外的,但国内对这个地方的政策跟其他境外的不 ...
规定是规定,地方政策是地方政策,而且是从严处理,这个**支持的,随便给你举个例子,最近河北承德乘坐高铁进京,北京规定绿码即可,但是你进承德高铁站必须要48小时内核算报告,否则不能乘车,你说**政策没有这一条,对不起,你要是坐车,就是这个政策,投诉也没用!所以看你出行的频率了,如果你两三个月,出去一趟,可能影响不大,如果一个月多次出行,那你出境还是得谨慎,不把境外的行程轨迹刷没了,你再去国内其他地方,都有一定麻烦。
拂晓晨星  黑钻会员  2021-8-26 23:10:20  | 显示全部楼层
有核酸检测还是没问题
浪叔  黑钻会员  2021-8-27 09:36:14  | 显示全部楼层
7天核酸 在手 正常飞
飞客2398291  钻石会员  2021-8-27 10:16:56  | 显示全部楼层
澳门一般玩个几天?
JZBW  钻石会员   楼主| 2021-8-27 10:53:15  | 显示全部楼层
飞客2398291 发表于 2021-8-27 10:16
澳门一般玩个几天?
澳门也不大,2到3天差不多了,除非你要去DC,那玩意儿碰都不要碰。
飞客2398291  钻石会员  2021-8-27 11:11:24  | 显示全部楼层
JZBW 发表于 2021-8-27 10:53
澳门也不大,2到3天差不多了,除非你要去DC,那玩意儿碰都不要碰。
不去DC,玩不明白,之前去过坡县的金沙,一般般,见好就收了,哈哈。主要就是逛吃,买点东西
小雀登鸡额硬    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Beaufort12 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客2398291  钻石会员  2021-8-27 11:32:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
疫情前去的。
现在也能出境,不过回来得隔离啊。
adamli629  钻石会员  2021-8-27 11:38:48  | 显示全部楼层
这波疫情之前北京出发去过一次,出境和入境都填了一堆表格。然后回来健康码没事,行程卡里面有澳门但也是绿色。没问题。理论上拿着7天内核酸,除了检查繁琐一些,填了一堆表格。其他跟国内出行没啥差异。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
闲聊就闲聊2021-9-11 02:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

举报    本楼为最佳答案   

HK21  钻石会员  2021-8-27 15:40:13  | 显示全部楼层
做核酸就能过去,回来要不要隔离每个地方规定都不一样需要拨打当地12345便民热线咨询,大部分地方不需要。
JZBW  钻石会员   楼主| 2021-8-28 16:48:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那边近期omega有打折活动吗?
疯狂的喀秋莎 发表于 2021-8-26 15:31
澳门是祖国的一部分,不算出国
出境