发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深航无锡机场地服骚操作让我知道还有这么不自然不体贴的航司

4052 88
飞客3002544  白金会员  2021-8-13 21:32:58  | 显示全部楼层
siqiwu 发表于 2021-8-13 21:04
最后一次回你帖,我从发第一帖到现在无数次提及这事儿合理你没看到吗???你给白金卡安排到厕所旁边坐也合理啊。如果这事儿只是合理不合理我根本不需要在这发文。我要个靠窗坐就是特权思想?常旅客一年飞百八十次,有的贡献十万八万的。给优先登机给休息室甚至升舱,这是写在会员条款中的,花了钱享受对应的服务就变成了“特权”?什么逻辑,好比说我在饭店就餐,觉得不好吃或者不值,于是在某个网站点评抱怨下。按你的逻辑就是,菜已上我已吃。合同履行完毕,我单方面给别人增加义务,不愉快是自找的?
是的,你这是特权思想。
明知道人家不给你是应该的,但还要抱怨,你还是觉得你金卡很高贵,人家应该给你。特别是给了超售的却不给你,你不能接受,你觉得你应该优先。
其实你只是个普通旅客,只是坐飞机多一些罢了,金卡条款待遇以外,你其他旅客是平等的。
styx2333  钻石会员  2021-8-13 22:38:16  | 显示全部楼层
siqiwu 发表于 2021-8-13 21:04
最后一次回你帖,我从发第一帖到现在无数次提及这事儿合理你没看到吗???你给白金卡安排到厕所旁边坐也 ...
南航就优先给晚到旅客升舱
abcdabvd    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LIVE  终钻会员  2021-8-13 23:53:14  | 显示全部楼层
siqiwu 发表于 2021-8-13 21:29
哦哦,这个我好像没遇到过,可能因为我位置选的比较好吧。不过最近东航确实飞的不多,不太了解情况。深航上次整个公务就两人,第二个到我就说没有的选,所以略无语。
深航不太清楚,不过东航餐食配比的规则之前好像放出来过,看到过,所以其实人少反而容易出现这种尴尬。。
woaiziweixing  钻石会员  2021-8-14 06:46:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
深航小秘书为你服务提前一天主动为你选座
起落安妥  黑钻会员  2021-8-14 09:06:27  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-8-13 23:53
深航不太清楚,不过东航餐食配比的规则之前好像放出来过,看到过,所以其实人少反而容易出现这种尴尬。。
人少点餐没选择很正常啊,就2人,早餐配一份中式一份西式,点完了西式就剩中式了,很简单的数学题。
起落安妥  黑钻会员  2021-8-14 09:23:22  | 显示全部楼层
siqiwu 发表于 2021-8-13 20:35
您说的有一点确实如此,东航会员体系修改后确实很**,保级基本不用想。关于积分兑换,就东航而言,除了热门日期,大多数情况下只要提前预定基本都能兑换到。但确实如您所述,如果是航班起飞最后几天,东航基本上换不到X舱。而深航打折公务舱给的积分很低,虽然旅客可以买全价票,但为什么我一定要花两三千买你深航的C D J舱,就为了拿到跟东航买一千块甚至更便宜的I舱的积分呢?所以说到底就是深航给积分不厚道的。就算东航X舱放得少,我换不到那一天的票可以换后一天,总之能换到呀。但深航给积分少,那就是能换和不能换的问题了。性质不一样。关于公务舱没有小车的事儿,当然投诉过,工作人员也打电话解释就是资源不够用,其它然并卵。为什么我拿这个说事儿,道理跟我本贴的靠窗座一样,私以为这些都是最基本要求。你可以不给我机上问候,拖鞋矿泉水,甚至你可以不给我金卡远机位小车,你也可以态度差,这些行为任何航司都可以出现。但公务舱小车,就目前国内民航市场而言,可以算的上是最底线的服务了。就像之前很多人提及,东航就算不给远机位白金卡出发小车也一定要保证公务舱旅客的远机位小车。坐公务舱就应该享受这个服务,我觉得是原则性的东西,这不是投不投诉的问题了。关于公务舱点餐,我个人无所谓优先不优先,就像东航一律按座位号也OK。但如果我买了深航公务舱的票,我就应该有点餐的权利。你不能跟我说左边的人是高卡,他先点了,所以到我这只有一个选项。上次坐深航公务舱,整个公务舱区域就两位旅客,我还是第二个点餐的,过来跟我说左边旅客已经点了,所以只有一个选项。
公务舱有没有小车看的是航司和机场签的协议,并不是公务舱就一定有小车。举例,天津机场只有国航和厦航有小车,其余航司一律没有。宁波机场南航出港有小车,进港没有。海南省内机场国航进出港一律没小车。
siqiwu  白金会员   楼主| 2021-8-14 09:29:20  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-8-13 23:53
至少东航两位旅客情况下从未遇到过这种情况,个人观点,说到底还是配的不足。
鸿鹄凌云  黑钻会员  2021-8-14 09:32:14  | 显示全部楼层
这方面还是山航厚道。
siqiwu  白金会员   楼主| 2021-8-14 09:33:51  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-8-14 09:23
公务舱有没有小车看的是航司和机场签的协议,并不是公务舱就一定有小车。举例,天津机场只有国航和厦航有 ...
好吧,看来我孤陋寡闻了。但无锡机场深航基地,如果不能保证那是不是不妥?在这种情况下还没有说不过去吧。
起落安妥  黑钻会员  2021-8-14 10:23:37  | 显示全部楼层
siqiwu 发表于 2021-8-14 09:33
好吧,看来我孤陋寡闻了。但无锡机场深航基地,如果不能保证那是不是不妥?在这种情况下还没有说不过去吧。
不应该
woaiziweixing  钻石会员  2021-8-14 10:33:12  | 显示全部楼层
siqiwu 发表于 2021-8-14 09:33
好吧,看来我孤陋寡闻了。但无锡机场深航基地,如果不能保证那是不是不妥?在这种情况下还没有说不过去吧 ...
这种可以当场要求的,事后也可以95361,这里发牢骚没意思。无锡正常都是有小车的,你可以没有小车就不上啊,就算上,也要打电话报备后再上
siqiwu  白金会员   楼主| 2021-8-14 13:48:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
以我个人飞东航的经验(当然我飞的没你多,但怎么说两百多次还是有的,不算少)在不是很晚到的情况下,在东航基地机场卡客前几排座位大多能选到。抛开最近出的什么随心飞选座卡确实影响这方面,我就单说疫情前。你说的选到后面几排,我也曾有过,一种是在偏远地区机场可能完全不在乎常旅客,另一种就是我到的晚,这种情况大多前排是有几个座位优先分配给卡客,只不过该航班已有三四位甚至更多比我早到的卡客,同样卡客他们先到先得理所应当。在本案中,若机上先到的卡客很多,已将前排座位分给早到的卡客也无可厚非。
虽然我本意是要靠窗坐,但该贴的引申讨论是前挪G舱。南航国航吉祥我也不了解,但就东航个人经历而言,在超售的情况下如果经济舱同时存在白金和白板旅客,只给白板升舱而不给白金或高卡升舱我几乎从未遇见过,在我理解中和映像中是绝对不可能发生的,当然硬要说vip这种另当别论。这点也是我在原文中多次提及的。
我不关心其它航司运作如何,恕我直言,我也不关心您飞的多少。抛开东航而言,就事论事,在有条件的情况下,深航能否在常旅客方面做的更好些?将某个座位优先给卡客虽然这事儿没有明确条款,但在实际操作中,很多值机柜台在条件允许的情况下是会留的。并且这事儿对航司来说也不痛不痒吧。举例来说,如果我每天7点都在某个餐馆吃早餐,人家老板也知道给我事先留个座,甚至我到了啥都不说人家也知道我要吃啥。
siqiwu  白金会员   楼主| 2021-8-14 14:14:34  | 显示全部楼层
woaiziweixing 发表于 2021-8-14 10:33
这种可以当场要求的,事后也可以95361,这里发牢骚没意思。无锡正常都是有小车的,你可以没有小车就不上 ...
首先如前面所述,该事宜已跟95361反馈,但事实上只是来个电话意思下,大致的意思是车子不够用,那我能说啥?我在东航基地飞东航从未经历过车子不够用的情况。然后就没有然后了。
你的建议我采纳但我不能完全苟同。首先我作为消费者,评价商品或服务好坏是应有的权利。好比我在淘宝买了东西,或者我在饭店吃饭,我都可以事后在点评网站评价菜做的好不好吃,东西好不好用。这跟我是否投诉并不冲突,即便我不投诉也可以评价。
其次,打电话投诉确实是处理问题的办法之一,从大局考虑,我不认为这种方式适用于所有人。举个例子,假设我是航空小白啥都不懂,第一次坐公务舱,远机位没有小车让我坐了大车,我不懂也不会投诉,这事儿就这么过去了?一个公务舱旅客本该享受到的服务,因为不懂95361是啥所以就可以不享受?本应有的东西变成了会哭的孩子有奶吃?就像我不认路打出租车,驾驶员绕路坑我,虽然投诉是一种处理方式,但问题是我可能根本不知道驾驶员绕路了。当然也可能我不在乎多那几十块钱,但这并不代表驾驶员就可以绕路。
Skyteam  蓝钻会员  2021-8-14 14:21:02  | 显示全部楼层
金卡在成都免费升过一次超经,位置确实没什么不同,旁边没人的位置都摆了四件套,应该是超经的配置
woaiziweixing  钻石会员  2021-8-14 15:51:01  | 显示全部楼层
siqiwu 发表于 2021-8-14 13:48
以我个人飞东航的经验(当然我飞的没你多,但怎么说两百多次还是有的,不算少)在不是很晚到的情况下,在 ...
你还不够高级,我忘记金卡时候能不能自动预留第一排了,反正我现在是自动预留的,都是由深航小秘书提前联系值机的。东航的第一排,算了吧,要我掏钱的,呵呵。东航的第一排太难要了,
zhuzhn  黑钻会员  2021-8-14 19:38:00  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-8-13 19:00
超售时是要优先给高卡混舱,按照会员等级排队升,同等会籍按照值机序号排队,而不是按谁晚来给谁升,那是 ...
这不是所有航司的逻辑。菜航的规定就是超售再多也只能升晚到,由于高卡会员往往提前值机或者菜航已经给预留座位,因此菜航的升舱99%是给普卡会员或者是非会员。
去年我菜航的大兴虹桥,起飞前一天航旅纵横已经显示787的上座率为5个小红人,然后菜航把机型从787调整到321。菜航787不带明珠舱,321带24个明珠舱,理论上更换机型后有24个明珠舱可售,但是菜航一个明珠舱都不敢卖,显然是超售了至少24个座位。当天我去大兴高端值机区,去一问果然明珠舱全空,而且他们也承认这班超售了几十张票。但是不能给我升,因为我到的太早,经济舱座位还没有全部占满,这种情况下柜台没有权限给任何人升舱,虽然菜航在京沪线上高卡也不多。除非我愿意先取消值机,然后在值机区等,并放弃进入休息室的权利,才有可能等到升舱。
起落安妥  黑钻会员  2021-8-14 19:49:50  | 显示全部楼层
zhuzhn 发表于 2021-8-14 19:38
这不是所有航司的逻辑。菜航的规定就是超售再多也只能升晚到,由于高卡会员往往提前值机或者菜航已经给预留座位,因此菜航的升舱99%是给普卡会员或者是非会员。去年我菜航的大兴虹桥,起飞前一天航旅纵横已经显示787的上座率为5个小红人,然后菜航把机型从787调整到321。菜航787不带明珠舱,321带24个明珠舱,理论上更换机型后有24个明珠舱可售,但是菜航一个明珠舱都不敢卖,显然是超售了至少24个座位。当天我去大兴高端值机区,去一问果然明珠舱全空,而且他们也承认这班超售了几十张票。但是不能给我升,因为我到的太早,经济舱座位还没有全部占满,这种情况下柜台没有权限给任何人升舱,虽然菜航在京沪线上高卡也不多。除非我愿意先取消值机,然后在值机区等,并放弃进入休息室的权利,才有可能等到升舱。
我也听说好多人反应南航这么操作了,但我个人经历的三次南航超售都给我优先升的,三次都是最先值机了。第一次是深圳北京,是直接经济舱跨明珠升的公务。第二次是北京飞昆明,我都在休息室了值班经理给我电话问我升不升明珠,有配载平衡需求。值班经理是我朋友,所以这次看不出规则。第三次是随心飞广州飞昆明,在休息室里高端客户经理给我电话问我升明珠会不会影响报销,然后就升了。
siqiwu  白金会员   楼主| 2021-8-14 20:56:14  | 显示全部楼层
飞客3002544 发表于 2021-8-13 21:32
是的,你这是特权思想。
明知道人家不给你是应该的,但还要抱怨,你还是觉得你金卡很高贵,人家应该给你 ...
首先我从未觉得金卡高贵,这帽子不要乱扣。深航在可能的情况下连金卡座位都不能前挪,请你解释金卡哪里高贵?这事儿就算我不是金卡,经济舱超售,大家都是该航班的经济舱乘客,好座位给了他没给我难道我不能质问吗?我去超市买东西,同一个商品同样的价格,别人买送了个礼品而我买却没有,难道不能质问吗?我去索要这个礼品就是耍特权?什么逻辑。
按照你的逻辑,条款以内的即合理,条款以外的就是特权。我在飞机上要杯开水也是特权了,若航空运输合同是把你从A送到B,没有说要提供开水,所以我要杯开水是耍特权?再比如我在饭店吃饭,顺便要杯开水,按照购买合同就是饭店就只需提供我点的菜,不提供开水,所以我问服务员要开水就是耍特权?
这事儿从本质上解释,是人之常情礼尚往来,如果我天天在饭店定点吃早餐,老板都知道给我留个座甚至知道我点什么,好点的甚至会送杯可乐。
siqiwu  白金会员   楼主| 2021-8-15 07:44:13  | 显示全部楼层
woaiziweixing 发表于 2021-8-14 15:51
你还不够高级,我忘记金卡时候能不能自动预留第一排了,反正我现在是自动预留的,都是由深航小秘书提前联 ...
嗯嗯,估计大概率是的,金卡和白金有区别肯定了。
映像中东航无锡这边前几排似乎在可用的情况下都会给。但之前选座卡那阵子,我在其它基地确实遇到过柜台不肯给前排,硬是要好像还是给了。