发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【服务差评】杭州康莱德的周末入住体验

1142 31

一、 抵达酒店

康莱德的酒店门是个别扭的位置,打车是绕一圈的。最方便自然就是打车到来福士的门走过去。本地人不讲究,公车前往,到富春路丹桂街口就可以了,当然到市民中心北大门来福士这侧这个地方也可以的。不想晒就走地道过马路,为了快就直接走地面走来福士楼的阴头下,几乎可以不晒太阳/淋雨。
    1楼是礼宾部,直接电梯到27楼办入住。其实我一点也不理解为啥36的行政酒廊不能办入住这个事,后来大概是明白了真的是培训太不到位了,真的入住就能气不打一处来。2点这个节点上退房和办入住的人相对较多,但是前台真的是看着3个人变成2个,效率能高???这个我觉得是团队合作的问题吧,以及既然忙不过来为啥不call援助呢?好轮到办理了,一顿键盘猛如虎,然后告知房间还在清理之类的,问能不能升套,看了下房态说可以,但是需要等清理出来,只有28和32楼的,又继续问有没有高楼层的,一直在强调他们只有16间套房,对着江景的只有3间之类的。讲真我真的不在意江景,我的办公楼随时可以看江还是正对着的,位置不比你家好?只是问问有没有么,真的不用刻意强调。如果不能给套房你也可以换一个说法,高楼层只有xx房您看需要么?或者是套房楼层在xx,高楼层的套房都有人入住还没退之类的,真的是态度让人非常不愉快,让我差点打400投诉。本来以为他还在查房态,然后沉默了一会问我们如何?我?????不应该是你给你们房态的状况再和客人商量的么,结果来了句我不可能时时刻刻给你关注房态的,别人退不退房什么之类的,我真的血压都升高了,差点拿卡包丢他脸上,他还有点情绪有点不高兴了。确实我能理解你很忙,边上还有客人在打断你,但是这个真的在很多酒店都是常见的,需要有这个压力的过程,不要把自己的情绪暴露在客人面前,真的是我没见过那么差劲的服务。最后还是想体验下套房,拿了间32层的,真的是一声叹息,之前是没时间好好体验,现在是当头棒喝直接劝退。

二、 客房

由于房间还没好,先去酒廊喝个下午茶。ps:这次是沾了朋友钻卡的光,又升了套房也还有行政待遇。之后再讲行政待遇,先跳过。
    从酒廊出来去楼下拿房卡(哎,真的是人家都给送房卡去酒廊)我们还要自己去拿,好没好呢也不知道。就内心已经是我只能给差评了,可能低到什么程度都不知道了,真的是连服务基础都做不好,我能怎么说呢,别的升级之类的都是锦上添花的,非常添堵的行为没有之一,我也不会昧着良心因为升级给你个10分。
    之前住过角房和行政江景,角房的面积还是非常不错的,但是行政江景还是小了,估计受限于这个楼的结构,房内可用面积真的是不大。如果没有升套的情况下我可能会要角房,反正住的舒服才是。
    3208,看了布局图,3209应该是个镜像房,当然不如大家都喜欢的18套哈,08,09套其实已经很好了,面积不错,双卫生间设计,比行政房多一个客厅,还有步入室房间面积啥的已经很满意了,到的时候已经放好了手写欢迎卡和欢迎水果,这家的欢迎水果抠门是一贯的,给的大方(一打砂糖橘)。一般情况下都是3个,也邪门的,人都是好事成双的,你给个单数样子确实好看,但是多少有点hhhhhh。某种方面我也是很谐门的。别的么就是常规的大床,但是不知道为啥我总感觉它家的大床似乎没有1.8米。双洗漱台,以及淋浴间+浴缸+卫生间的配置。备品是没有放的,需要的话可以打客房服务电话,会给你送,一般情况下都是上海滩,行政的话可以3种都选。哦,值得说的是它家的卫洗丽是半自动的,用完还是需要手动冲水的。
窗户的玻璃应该需要清洗了
传说种的工地景哈

三、 设施与服务

8楼配的健身中心,泳池,以及一间spa。这家真的感觉是在绕迷宫,上次去就绕晕了,这次依旧这样。早上7点多去的,没人,包场游一轮,水温很舒服,刚下水还有点凉是我最喜欢的水温,可以游的飞快。泳池边上配一个按摩池,游好之后可以放松下。更衣室配置了蒸汽室和桑拿室,3间冲淋,1个按摩池。这次的蒸汽室和桑拿室真的是温度很高,在里面呆了5分钟左右就感觉不行了要出来透一口气。
    服务之前也说了,是真的不行*3,首先是前台的工作,真的是和客人的交流明显不到位,很多东西你换个说法别人也可以接受的,而且不是偶发现象,在隔壁办理入住的客人也在讲怎么能降级呢一般只有升级吧之类的,具体什么事没听清,但是这个服务水准之差可见一般吧。所以说真的还挺劝退的,以及在这个位置上能选的也不是没有,虽然拉垮的金球,价格更高的柏悦,以及更靠江的万豪。以及在别的细节服务上也真的都是拉垮和不到位。有种强行拉高品牌效益,但是做确实搞的稀巴烂,小马拉大车的感觉。真的就是上次没空品细节,一品细节一泡污的水平。花了钱比较受气这可还行?????开夜床服务这个事,也没有,喝掉的茶包呢也不补,似乎看别的报告也是这样,就细节根本不能推敲,服务真的是差到不想再说,就有种赶紧重新培训下,你卖这个价格就给这种服务也太过了,太过了,就直接能把人劝退的那种。
spa的门口放着优惠的价格,其实688这个价格蛮诱人的,只是没时间进去问问具体做点啥
休息室,配了按摩座椅,可以健身完之后躺一下,看个电视什么的

四、 餐饮

行政酒廊:
    首先下午茶,下午茶配个酒自然是最好的。酒廊倒是给搞了个专门冰酒的冰桶,起泡酒之类的还真的是冰一下最好喝了,不过下午茶就是了了的水果点心一盘端,以及罐头里的饼干糖果还有咖啡。值得一题的是它家的咖啡机是半自动的,这个倒是在别的酒店酒廊不太多见,只是磨豆机比较拉垮还配的是上世纪的手拨落粉,这年头大部分都是放着就自动出粉的磨豆机了,真的就一言难尽了哈!!!味道也并没有比自动机好多少,一个是豆子本身品质的问题,还有一种是其实不是现磨的,看粉仓还残留着之前磨好的粉,新鲜就不谈了,不过对酒廊就不能要求那么高有就可以了,只是会比较累服务员如果需要拉花的话,还要打奶。
    欢乐时光,首先说酒水倒是不错。白兰地,朗姆酒,龙舌兰,伏特加,咖啡利口,阿佩洛,君度橙味利口,美格威士忌,以及糖浆+2种苦精,不过好像是没发现金酒,之前看飞客的报告会有必富达。另外就是青岛啤酒、朝日啤酒,干白和干红,以及一只起泡酒。饮料么常规的果汁,干姜水,汤力水和苏打水。就是调酒配料丰富,可以自己随便玩。不过清洗似乎不存在,你调了没人收拾,甚至没地方给你收拾,这点真的是。
    再说吃的,小吃3种,零食盘,三文鱼,鸭胸,面包2种,汤2种,主菜6种,有2款主食,一个配米饭,一个是米条。如果单看菜单你会觉得规格很高不错,但是吃起来就那样,冰冻的羊腿,咖喱虾水水的外面一般东南亚餐厅的味道,似乎就是预配置的调料做,万万没想道的是虾居然也是冰冻虾仁。小羊肉稍好一点,不过反正也没啥量,仿佛在吃牛肉干,鱿鱼圈配酒蛮不错的,可惜的是油炸的估计是一早就加工好了,等上的时候就冷了,当然吃油炸食物就需要有这个心理准备。最后如果你叫我600多买待遇的话我是不会买的,出去吃比这个吃的好服务的好的地方多的是了,大可不必类型。多要了次小吃拼盘到最后也没上,服务员倒是一只忙忙碌碌的。真的是之前就有人吐槽过了,既然没有那么多人员配置就应该还是放出来自助,方便自己也方便客人。虽然给人看上去规格似乎是不错,但是细节上就还是一言难尽的。虽然我也不是那种要求在酒廊吃饱,只求配个下酒菜喝足就可以了。再说要吃饱成本最低的就是上碳水,一个炒饭,一个炒粉,又或者现煮面条。
    早餐,早餐先去了27楼,27楼能选的不少,鲜榨果汁算有?其实兑了糖真的可有可无,咖啡依旧是壶里倒出来的,估计是速溶,这点上连放台自动咖啡机的成本都要省略么。脱脂牛奶和牛奶都不算好找,热牛奶在壶里,对没错都是那个保温壶。现煮面党,还有馄饨,杭州拌面不错,馄饨就是供应商送的那种跟杭州传统小馄饨差一截。豆花也还可以,不过并不能和一般小店比,那种更嫩滑,就单吃一口有就挺好了。哦,值得一说的倒是小笼包挺好的,后面再吐槽酒廊。
    吃过再上去酒廊,酒廊人还比楼下人多,还需要排队等位,服务更是乱糟糟的。很难想象对吧,但是事实就是这样!!!虽然也没等几分钟,毕竟已经过了一般早餐点了,还是只能说暑假来了小朋友真的挺多的,到处瞎跑。但是最大的问题是食品安全,小笼包没熟。真的你很难想蒸点没熟,这已经是2周以来猪肉对我伤害的第二次,而且都是康莱德这个品牌,第一次是天康的小馄饨,不仅猪肉没熟,还吃到了一股有变质趋势的(虽然事后想想可能是料酒之类的,但是酸味至少不应该)。再就是这次的小笼包,明显的糊糊的,吃起来肉质散的,小笼包的肉怎么都是应该是一团式的,再怎么吧啦皮散肉不散的这种,但是这个不是吃上去皮有点微烫但是肉确实有点凉好么马上知道没熟(别问我为啥知道,经常在家蒸也经常会翻车)但是至少我觉得酒店这样的不应该,万一一个吃坏不是闹着玩的。所以我吃了一个就算数了,朋友告知虾饺也没熟,我真的是能不能在这种事上把把关,吃出问题到底谁不好,我甚至都可以直接举报了,其实我真的觉得我没举报对不起大家了,这样的管控怕下一个吃坏的是谁都不好。希望酒店能加强食物品质上的监管吧!

五、 周边玩乐

周围就是三个综合体,万象城、来福士、平安金融中心。总的来说平安金融中心比较好吃,平均价格也是三个里面最贵的。文兴酒家和东富酒家值得试一下吧!亲子之类的话么就是商场找个地方玩玩。总的来说比较无聊,日常是个金融区块cbd,另外就是在房间喝茶看看钱江新城的灯光秀。天气好的晚上看看也就这样吧,至于多好看,就5分钟看一下结束了,也不用跑去洲际这边看音乐喷泉,楼上望下去啥都有。

六、 整体评价

别人说瑕不能掩逾。但是这次的入住在我眼里却全部都是缺点,我甚至找不出除了硬件之外的优点。但是硬件也仅仅凭借着酒店比较新,如果过几年再看,就不知道了。本来还计划着吃下里安,这次搞下来也觉得大可不必了,还要提早预约等等等之类的。放低期望之类的也可能不错。
    这次的入住我一点没多夸张评价酒店,确实做的太不经入人意了。酒店的工作人员差异非常明显,也不知道是不是因为人多准备不足等等等之类的原因。但是这都不是找理由的借口,我还是只能把这个归结于培训似乎没有做好。上一篇报告说的需要好好体验下,这次体验过了就觉得没啥太大必要再来了。
    平心而论真的有调查邮件的话就是4/10,没啥好说的。
标签: 杭州康莱德

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Zeke3102021-7-5 18:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
潇阁听雨2021-7-5 16:09
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

潇阁听雨    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
天真小  白金会员  2021-7-5 16:17:18  | 显示全部楼层
還好拿鑽卡的不是你
鲜花 (7朵) 鲜花榜
奇怪的厦门人2022-4-15 13:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
_y2mh2022-1-6 23:44
pipidog2021-7-6 15:56
DunderMifflin2021-7-6 08:11
像晚风撩人2021-7-6 02:04
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2021-7-5 16:27:44  | 显示全部楼层
天真小 发表于 2021-7-5 16:17
還好拿鑽卡的不是你
如果是我的话会如何?好奇
黄大魏  钻石会员  2021-7-5 16:53:50  | 显示全部楼层
上周末我也去了,确实有问题,电话不接,夜床不开,水果不送,酒廊服务不到位。
之前住了很多次,金卡住过,钻卡住过,基本都是给啥住啥,套房角房,普通房都做过。并且基本的服务:楼下礼宾,宾客服务中心,前台,夜床,酒廊,都在线。也是我来杭州坚持选择康莱德的原因。
可是这次,基本的服务都不行,就不指望啥了,不过给了个4905房,之前没住过,浴缸和浴室在一起的。
在论坛上,我之前看到杭康,都是表扬的。
这一次只能说,太失望了。就那种,原来一直觉得很不错的东西,发现竟然是这个样子……有种痛失所爱的感觉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
白切水煮2021-8-1 16:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2021-7-5 17:25:53  | 显示全部楼层
黄大魏 发表于 2021-7-5 16:53
上周末我也去了,确实有问题,电话不接,夜床不开,水果不送,酒廊服务不到位。
之前住了很多次,金卡住过 ...
对吧,对吧,所以上周末也不仅是我一个人有这样感觉,也不知道上周是不是房比较满,没做过压力测试?不过也确实酒廊人是挺多的,下午,晚上,早上都是,但是服务显然准备不足。
糖哥哥  蓝钻会员  2021-7-5 17:28:16  | 显示全部楼层
虽然和广康一样**,但看到给套以及餐饮,就觉得比广康强点……
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2021-7-5 17:41:16  | 显示全部楼层
糖哥哥 发表于 2021-7-5 17:28
虽然和广康一样**,但看到给套以及餐饮,就觉得比广康强点……
广康钻卡也给餐饮的吧,就其实我没觉得杭康有特别好吃,不过就是回过头我反正去喝酒去的,其实讲真鸡尾酒的成本才多少,我一个晚上就算喝10杯,成本也不高的。
火眼  钻石会员  2021-7-5 17:44:39  | 显示全部楼层
下周日入住,期待不要太惨,期待升套。上次住感觉早餐还可以,中式热菜挺多和我口味。
糖哥哥  蓝钻会员  2021-7-5 17:46:40  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2021-7-5 17:41
广康钻卡也给餐饮的吧,就其实我没觉得杭康有特别好吃,不过就是回过头我反正去喝酒去的,其实讲真鸡尾酒的成本才多少,我一个晚上就算喝10杯,成本也不高的。
广康餐饮金卡都会保证的,但最近的餐饮跟shi一样……
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2021-7-5 17:53:22  | 显示全部楼层
火眼 发表于 2021-7-5 17:44
下周日入住,期待不要太惨,期待升套。上次住感觉早餐还可以,中式热菜挺多和我口味。
就你看过我的客观评价真的就平常心。而且我感觉下周带小朋友的更多,就更糟糕了。升套的话我觉得你还是主动要求下,看看有没有。说到早餐我之前在27楼吃的好吃的,品种之类的也可以。不太推荐早餐在酒廊吃,人多乱糟糟的,服务呢也跟不上,迟了酸奶都没有了!
最近吐槽贴挺多的
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2021-7-5 19:05:50  | 显示全部楼层
那就是说明真的存在很多问题啊,酒店管理需要自己去反思了
gavishaw13  黑钻会员  2021-7-5 19:39:26  | 显示全部楼层
这家前台sm脸不是一天了
rockchen0717  黑钻会员   楼主| 2021-7-5 20:04:21  | 显示全部楼层
gavishaw13 发表于 2021-7-5 19:39
这家前台sm脸不是一天了
给住客脸色看是很糟糕的。那就说明问题很多,特别多
像晚风撩人  黑钻会员  2021-7-6 02:05:49  | 显示全部楼层
估计暑假到了,入住率上来了,人手问题
canny-12  终钻会员  2021-7-6 06:33:43  | 显示全部楼层
安慰一下[偷笑]
糖哥哥  蓝钻会员  2021-7-6 09:35:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,你看看我的贴就知道了,酒廊没开