发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

脚踩华住美居,比肩美爵铂尔曼——远超预期的北京万商花园美居入住体验

1206 14

一、 预定

提前三天在官网上预定,RED HOT税后300的超低价。

二、 入住

入住前听朋友说这家已经转给了华住运营,本没有抱任何希望,没想到会收获惊喜。
晚餐后到店,酒店入口防疫政策极其严格,会要求现场查询北京健康宝和行程码,并拍照、登记。因为附近网络信号不太好,折腾了五分钟左右才搞定,不过防疫无小事,严格一些也不是坏事。
前台醒目的华住LOGO提醒着住客这是一家华住运营的酒店,而角落里放置的雅高心悦界宣传手册上已经落了一层灰。前台根据身份证上的姓名没有查询到订单,在我提示“雅高官网”“姓名拼音”后才查到,随后请出了大堂经理为我办理入住。这位大堂经理应该是雅高时期的遗民了,非常熟练且准确地确认了雅高会员等级,客房升两级至商务间,告知迷你吧免费,让我比较惊喜的是同时还赠送了欢迎饮料券和告知了早餐权益。如果没有记错的话这应该是我第一次在国内的美居/美爵酒店见到accor all的欢迎饮料券。不过比较遗憾的是原本计划建设的行政酒廊貌似并没有投入使用。

三、 客房

酒店已开业近10年从未翻新,因此客房楼层狭长幽暗的楼道和浓浓的老干部风不足为奇。 脚踩华住美居,比肩美爵铂尔曼——远超预期的北京万商花园美居入住体验
脚踩华住美居,比肩美爵铂尔曼——远超预期的北京万商花园美居入住体验
从布局可以看出来楼非常长...
不过让我蛮惊喜的是房间内的硬件设施维护的相当不错,几乎没有任何肉眼可见的磨损。商务间可以理解为户型奇怪的大开间,卧室家具略少显得空旷,洗手间的浴缸不错,观景马桶让人摸不着头脑。房间内的两盆绿植是加分项。 脚踩华住美居,比肩美爵铂尔曼——远超预期的北京万商花园美居入住体验
卧室区域
绿植维护不易,点个赞
浴缸
布局非常奇怪的洗手间,七弯八拐的
观景马桶。。。
赠送的迷你吧

四、 早餐

早餐在同级别酒店里算是非常不错的了,种类齐全,面档的馄饨味道也很好。人手充足,服务尚可。 脚踩华住美居,比肩美爵铂尔曼——远超预期的北京万商花园美居入住体验

五、 其他设施和服务

泳池健身房都是隔壁外包的,看以前的帖子反映体验相当不错,不过我本次没有打卡。
退房当天上午10点左右接到前台电话询问入住感受,并主动询问是否需要延迟退房、提前开好发票、帮叫出租车。这一点着实需要好评,我在国内住了几十家雅高,哪怕是索菲特费尔蒙也从没见过主动询问这些细节。

六、 写在后面

毫无疑问,这次入住带给我的体验不止是超值,更是惊艳,让我对美居这个品牌的定位有了新的认识。在我看来,这家美居至少可以挂美爵的牌子,客房硬件和数量、自营餐厅数量和水平、泳池健身房、尤其是服务水平,都不输国内的绝大多数美爵,乃至可以比肩一些铂尔曼。
华住美居虽然硬件标准化程度很高,但是缺少了美居品牌的灵魂。Mercure/Grand Mercure本就不应该是高度标准化和冷冰冰的酒店,而应该是高度个性化、用带有特色的服务给客人以惊喜的品牌。在我住过的所有美居/美爵酒店里,我愿称万商花园为最佳。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +51  查看全部评分
LukeJin0223
+ 22 感谢分享!
t_w
+ 29 感谢分享!
鲜花 (6朵) 鲜花榜
老酒店探索者2021-5-23 23:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
老酒店探索者2021-5-23 23:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
本人嘟少2021-5-22 00:30
dayinghua2021-5-19 00:23
winder2021-5-18 23:38
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

lxy928    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
crywallcat  钻石会员  2021-5-18 12:13:49  | 显示全部楼层
今年去住了四五次,周末带孩子游泳不错,旁边眉州小吃早饭很好,整体服务确实比一般华住管理的店要好,有牙膏专员服务比较贴心
iNUT  钻石会员  2021-5-18 12:21:03  | 显示全部楼层
也就还好吧...
oppo086  钻石会员   楼主| 2021-5-18 12:24:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
貌似没翻新诶,可能是我住的房间维护的不错?反正毫无磨损的样子
oppo086  钻石会员   楼主| 2021-5-18 12:24:30  | 显示全部楼层
crywallcat 发表于 2021-5-18 12:13
今年去住了四五次,周末带孩子游泳不错,旁边眉州小吃早饭很好,整体服务确实比一般华住管理的店要好,有牙膏专员服务比较贴心
确确实实哎
oppo086  钻石会员   楼主| 2021-5-18 12:24:47  | 显示全部楼层
iNUT 发表于 2021-5-18 12:21
也就还好吧...
华住美居太差了导致对比起来很好......而且这个价格无敌了...
hcandfeinka  钻石会员  2021-5-18 14:58:22  | 显示全部楼层
我前天去的  飞猪白金  什么都没有   请问大佬   red  hot  在雅高APP能查到吗
thesea  终钻会员  2021-5-18 15:08:31  | 显示全部楼层
金版去哪儿啦……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232021-5-24 14:38
oppo086  钻石会员   楼主| 2021-5-18 16:49:14  | 显示全部楼层
hcandfeinka 发表于 2021-5-18 14:58
我前天去的飞猪白金什么都没有 请问大佬 redhot在雅高APP能查到吗
需要A佳奥
丸子吉吉  钻石会员  2021-5-18 17:58:42  | 显示全部楼层
上周六刚住过,飞猪白挑去的,整体感觉很一般啊
Sky_Walker  黑钻会员  2021-5-20 20:37:25  | 显示全部楼层
这价格不如去住和平诺富特?
oppo086  钻石会员   楼主| 2021-5-20 23:07:19  | 显示全部楼层
Sky_Walker 发表于 2021-5-20 20:37
这价格不如去住和平诺富特?
税后300整,和平税后将近500吧。而且和平我去过好几次了,感觉一次比一次差。。。
Firefly01  钻石会员  2021-5-25 20:07:22  | 显示全部楼层
雅高的美居确实比华住的好
fg770  黑钻会员  2021-5-26 09:29:23  | 显示全部楼层
估计酒店很少接待雅高白金、钻石卡吧,所以对楼主格外重视。