发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

QF588 SYD-OOL 悉尼黄金海岸简报

1952 8

一、 航班预订

窝在家里很久,看到昆州终于对悉尼开放了,一查黄金海岸机票酒店都很便宜,刚好qantas还欠我credit钱就定下了四天的行程。去程Qantas回程Virgin Australia,都是一个多小时的航程。
[htitle=二、,机场交通与值机]公交车抵达机场,只要4刀还直达。相比之下坐地铁要18刀,打车这个时候甚至70多,还是公交车经济适用。
作为澳洲的老大,Qantas独占T3一整栋航站楼,而维珍澳洲则和捷星和(逝去的)虎航挤在T2。以前刷的都是维珍的会员,所以还是第一次造访T3。非常气派。
自助值机非常方便,澳洲国内航线并不需要携带护照,事实上也根本没有人查证件。安检也非常水,iPad、雨伞什么的都不需要单独过机。商务舱,Qantas高卡和一球高卡有单独的安检通道,但是其实去挤贵宾安检的人比普通安检还多。 QF588 SYD-OOL 悉尼黄金海岸简报
左边是优先安检,右边是普通安检。其实右边几乎没人,但是左边开了两条通道其实速度是差不多的
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]Qantas有两个lounge,分为Qantas club和Qantas business lounge,卡航匹配的一球蓝宝石只能进club。商务舱贵宾室可能只欢迎真正的贵宾
Qantas非常奇怪,即使官网已经能识别一球高卡,但是还是会优先匹配自己的常客等级,也就是登机牌上只有铜卡,休息室门口的大妈态度非常差,拦住不让进也不扫登机牌,出示了卡航金卡才作罢。由于澳航会专门卖休息室使用权(一个可以带四个,同行者甚至不需要坐飞机),所以club里人相当多,大早上的都是西装精英男。但是休息室也非常大,所以不显得拥挤。食物一般般,当个早餐能糊弄一下,疫情期间都是有staff帮忙取食物,不能自助了。 QF588 SYD-OOL 悉尼黄金海岸简报
[/htitle]

二、 机舱设施与服务

之后的旅程乏善可陈,第一排退步空间巨大,但是经济舱座位比较局促。平飞了后发了一个小蛋糕一瓶水,而在国内一个小时的航程CC恐怕都不会从座位上起来。

鲜花 (6朵) 鲜花榜
就这1112020-12-12 07:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
当代放翁MU2020-12-10 09:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
东游西渡2020-12-10 09:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
mc8882020-12-10 04:47
Dragon01192020-12-9 22:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

8 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mc888  黑钻会员  2020-12-10 04:47:52  | 显示全部楼层
謝謝分享。
笨森  空乘  2020-12-10 16:11:59  | 显示全部楼层
哈哈哈哈黄金海岸还蛮适合养老
鲜花 (2朵) 鲜花榜
virgiltong2020-12-10 22:56
frankfoo2020-12-10 16:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
就这111  白金会员  2020-12-12 07:43:00  | 显示全部楼层
哇 我6号从悉尼飞的gold coast!qantas club里面的soup还是挺好喝的
Tommmmy  钻石会员   楼主| 2020-12-12 08:44:04  | 显示全部楼层
就这111 发表于 2020-12-12 07:43
哇 我6号从悉尼飞的gold coast!qantas club里面的soup还是挺好喝的
哈哈哈哈我只喝了可乐,真是巧了
chonetsao  黑钻会员  2020-12-15 19:04:10  | 显示全部楼层
休息室的吃的是真的差了啊,以前还有咖哩饭,前不久基本就是冷冻肉三明治。。。真羡慕你们,我好想再去黄金海岸。。。
Tommmmy  钻石会员   楼主| 2020-12-15 19:12:20  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2020-12-15 19:04
休息室的吃的是真的差了啊,以前还有咖哩饭,前不久基本就是冷冻肉三明治。。。真羡慕你们,我好想再去黄金海岸。。。
现在休息室就是一个喝可乐的地方