发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

好奇为什么成都出发到达比重庆贵很多?成都人更有钱?

2941 40
rt。从成都出发航线还是到达航线,基本都比重庆同始发地或目的地贵一倍。为什么呐?
薅旅客羊毛补贴大而无用的天府机场?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CapricornLi2020-9-27 12:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

凯文杜兰特  蓝钻会员  2020-9-26 21:27:50  | 显示全部楼层
商务人士多
愿风裁尘    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wadrqxct  钻石会员   楼主| 2020-9-26 21:30:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没感觉到啊……成都经济哪方面比重庆好哦?
wadrqxct  钻石会员   楼主| 2020-9-26 21:31:28  | 显示全部楼层
凯文杜兰特 发表于 2020-9-26 21:27
商务人士多
对于川东北人口聚居区,成都重庆机场间距是差不多的。成都市和重庆市相比,商务人士主要哪方面行业多哦?就感觉成都虚假繁荣…
大肆叉  钻石会员  2020-9-26 21:32:33  | 显示全部楼层
除了成都的经济活力强,还有因为成都航空发达,一直是川渝两地航空枢纽和中心,重庆近年来经济发展神速,想在航空领悟发力,就补贴航线,拉拢成渝两地之外的对价格敏感的乘机人。
wadrqxct  钻石会员   楼主| 2020-9-26 21:37:27  | 显示全部楼层
大肆叉 发表于 2020-9-26 21:32
除了成都的经济活力强,还有因为成都航空发达,一直是川渝两地航空枢纽和中心,重庆近年来经济发展神速,想在航空领悟发力,就补贴航线,拉拢成渝两地之外的对价格敏感的乘机人。
反正感觉成都这个机票价格搞得跟深圳似的。旁边那么大个直辖市呢。是重庆补贴了航线?
wadrqxct  钻石会员   楼主| 2020-9-26 21:43:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这么夸张…好歹是西南地区唯一一个直辖市,这么落魄吗……
大肆叉  钻石会员  2020-9-26 21:45:16  | 显示全部楼层
wadrqxct 发表于 2020-9-26 21:43
重庆以前有补贴航线,现在情况不清楚了。直辖了20多年,硬件发展快,软件需要沉淀。
成渝话题容易引战,还是不深入展开了。
star520  蓝钻会员  2020-9-26 21:46:39  | 显示全部楼层
成都人有钱些
haimuheishi  钻石会员  2020-9-26 21:50:39  | 显示全部楼层
大区设置都在成都,商务多。成都游玩,旅客多。双流时刻紧张,限制多。
TomZhang  终钻会员  2020-9-26 22:51:15  | 显示全部楼层
也不一定,我有时看成都票价低于重庆呢
sdelwei  黑钻会员  2020-9-26 22:51:56  | 显示全部楼层
wadrqxct 发表于 2020-9-26 21:43
那之后就不行了……
Kaiprince  白金会员  2020-9-26 23:05:32  | 显示全部楼层
CTU5月是全球最繁忙机场榜首,平时也是国内几大繁忙机场之一,这个好像和航空成本也有一定关系。
songz398  蓝钻会员  2020-9-26 23:32:44  | 显示全部楼层
因为成都的陆上交通很不方便
花间一壶酒  钻石会员  2020-9-26 23:42:49  | 显示全部楼层
每次看重庆的票价真是酸的不行…八千万人口和三千万人口的运输需求还是不一样的
chonetsao  黑钻会员  2020-9-26 23:50:41  | 显示全部楼层
因为国航在卖很多成都的中转。国航做了很多成都的中转航线。一旦中转增多,枢纽机场效应明显,原来每架飞机160个座位都是成都市场的但是现在只有100个(打个比方),因此需要提高成都本港票价来平衡中转票价收益的减少。同时成都是国航和川航牢牢把握的市场,外航的比重较小,只要川航和国航不打价格战,成都就可以维持高票价;重庆没有很明显的主场航司或者两家掌握市场的航司,众多航司市场比重都差不多,很难维持市场的占有度和定价权。
以上是两个非常明显的不同的原因。至于其他原因不愿意在此讨论,容易变成城市论坛。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
Everwinter2020-10-14 23:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Licher2020-9-30 06:41
bookandsword202020-9-30 00:38
南方棋翔2020-9-29 14:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
pita2020-9-29 02:21
忙羊羊  蓝钻会员  2020-9-27 01:59:39  | 显示全部楼层
去天府到底不一样啊