发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

希望国航可以做的更好

820 4
我去年9月有一张香港-北京的客票因故没有使用变成open票,眼看着就要到期,今年受疫情影响,特别是香港疫情几次反复无法出行,打电话给国航客服,希望能给解决,不一定要退钱,能给延期也行啊。结果国航果然是大企业来的,一句没有相关规定,就给打发了,告诉我只能按自愿退票处理,交500米退票费。
       我投诉电话打到国航,寻求解决办法,一再强调我不想退票,只是希望能再给延期半年,因为今年1-9月份眼也用不了,如果半年之后还不行我自认倒霉。这样的要求过分吗?结果还是一句没有相关规定可以延期,没有相关规定可以全额退票。
        我很平静的说,那我只能吃哑巴亏了么?对方回答,按照目前的航空公司规定,是的。我继续问到:还有什么途径可以反馈同样的问题,规定是人定的,如果不合理你们也不能改进吗?我这次认倒霉,但希望以后其他乘客遇到相似问题可以给予更好解决。结果只有淡淡的一句,问题已经到了他们这里,他们只能收集建议,但不会回复了。
       深深感受到了何为店大欺客,我不是什么vip,也没有很多常旅客卡,但也曾感受过其他航司周到、细致、耐心的服务,即便是在宣布破产后解决先前预定客票之时(具体航司就不点名了)。我最后在电话里向对方说到,国航应该有更好的服务!
      相信如果一直是这种解决问题的方式和态度,国航离五星航司差距会越来越大。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
南山2020-9-8 02:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
恬淡是真2020-9-6 11:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

4 个评论

川行蓝天  蓝钻会员  2020-9-5 18:27:50  | 显示全部楼层
国航儿子SC航更垃圾
南山  黑钻会员  2020-9-8 02:27:32  | 显示全部楼层
一直希望着 多少年了
hellobai  钻石会员  2020-9-8 03:56:30  | 显示全部楼层
接电话的都是一线没有权利决定免费延期等,所以就是吵上天,电话中心也决定不了这个事儿.
中央大企业往往权利集中,剩下的都是干活的,说话都不算.
KKKKEVIN  钻石会员  2020-9-11 15:23:09  | 显示全部楼层
现在是靠热搜和关系的时代。。。