发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

求关注:希望国航可以做的更好

1626 21
求关注:希望国航可以做的更好。
       我去年9月有一张香港-北京的客票因故没有使用变成open票,眼看着就要到期,今年受疫情影响,特别是香港疫情几次反复无法出行,打电话给国航客服,希望能给解决,不一定要退钱,能给延期也行啊。结果国航果然是大企业来的,一句没有相关规定,就给打发了,告诉我只能按自愿退票处理,交500米退票费。
       我投诉电话打到国航,寻求解决办法,一再强调我不想退票,只是希望能再给延期半年,因为今年1-9月份眼也用不了,如果半年之后还不行我自认倒霉。这样的要求过分吗?结果还是一句没有相关规定可以延期,没有相关规定可以全额退票。
        我很平静的说,那我只能吃哑巴亏了么?对方回答,按照目前的航空公司规定,是的。我继续问到:还有什么途径可以反馈同样的问题,规定是人定的,如果不合理你们也不能改进吗?我这次认倒霉,但希望以后其他乘客遇到相似问题可以给予更好解决。结果只有淡淡的一句,问题已经到了他们这里,他们只能收集建议,但不会回复了。
       深深感受到了何为店大欺客,我不是什么vip,也没有很多常旅客卡,但也曾感受过其他航司周到、细致、耐心的服务,即便是在宣布破产后解决先前预定客票之时(具体航司就不点名了)。我最后在电话里向对方说到,国航应该有更好的服务!
      相信如果一直是这种解决问题的方式和态度,国航离五星航司差距会越来越大。 求关注:希望国航可以做的更好

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
北火上2020-9-7 14:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
快意一号2020-9-5 17:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

Glen0411  黑钻会员  2020-9-5 17:16:31  | 显示全部楼层
国航可能并不太care
之前退的几张国航美国飞国内的机票基本都是秒到账,我也不是国航会员或者vip,当时感觉好感大增
Skyteam  蓝钻会员  2020-9-5 17:27:46  | 显示全部楼层
没听过哪家有规定可以延长客票有效期,国内航司的国际机票到期给退就不错了,一堆国外航司的各种装死。“因故没有使用”,如果是自身原因收退票费不是很合理?
capricorn334  钻石会员  2020-9-5 17:40:02  | 显示全部楼层
国航家一如既往的霸道总裁。
HunkHan  蓝钻会员  2020-9-5 17:45:22  | 显示全部楼层
这个问题挺明显的     主要是去年9月的票    你自己没用变成的open票    其实吧延期半年要求不过分
鲜花 (2朵) 鲜花榜
anwarxu2020-9-6 04:11
Mr.121382020-9-5 18:31
小雀登鸡额硬    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sjoffice  黑钻会员  2020-9-5 19:50:25  | 显示全部楼层
人家国航本来也没想做五星航司....
chonetsao  黑钻会员  2020-9-5 21:40:50  | 显示全部楼层
虽然国航做的不好,但是如果楼主聪明点,在二月就把机票改到任意的四月五月六月七月八月,现在也可以完美解决。我有一张澳洲国内票也是航司说没有政策也支付了改期费,现在还躺在账户里给航司赚利息。当初要是不改签反而可以**退票。佛系吧。
小球藻  黑钻会员  2020-9-5 22:49:22  | 显示全部楼层
国泰也是不给延长 忍了 不可抗力航司也很惨
anwarxu  蓝钻会员   楼主| 2020-9-6 04:09:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
沒寫其中一個插曲,二月份時打過電話希望能給退,國航客服說不能全退,而且說這票還有好幾個月呢不著急,讓我等通航了之後再使用,結果一等就到了九月份。是通航了,可是沒通關,難道逼著飛去隔離麼
anwarxu  蓝钻会员   楼主| 2020-9-6 04:10:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
二月份時想解決,客服叫我等通航再用,說還有半年呢不著急
anwarxu  蓝钻会员   楼主| 2020-9-6 04:12:51  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2020-9-5 19:50
人家国航本来也没想做五星航司....
這倒是
anwarxu  蓝钻会员   楼主| 2020-9-6 04:17:26  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2020-9-5 21:40
虽然国航做的不好,但是如果楼主聪明点,在二月就把机票改到任意的四月五月六月七月八月,现在也可以完美解决。我有一张澳洲国内票也是航司说没有政策也支付了改期费,现在还躺在账户里给航司赚利息。当初要是不改签反而可以**退票。佛系吧。
沒寫其中一個插曲,二月份時打過電話希望能給退,國航客服說不能全退,而且說這票還有好幾個月呢不著急,讓我等通航了之後再使用,結果一等就到了九月份。是通航了,可是沒通關,難道逼著飛去隔離麼香港佛系抗疫,國航佛系退票
anwarxu  蓝钻会员   楼主| 2020-9-6 04:18:13  | 显示全部楼层
capricorn334 发表于 2020-9-5 17:40
国航家一如既往的霸道总裁。
期待南航儘快寰宇一家
anwarxu  蓝钻会员   楼主| 2020-9-6 04:23:08  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2020-9-5 17:27
没听过哪家有规定可以延长客票有效期,国内航司的国际机票到期给退就不错了,一堆国外航司的各种装死。“因故没有使用”,如果是自身原因收退票费不是很合理?
香港疫情從一月份到現在一直反反覆覆,是通航了,但沒通關,需要隔離14天,也不能為了用掉機票去隔離吧。沒想退票,只求延期半年也不過分吧
anwarxu  蓝钻会员   楼主| 2020-9-6 04:24:53  | 显示全部楼层
不设置昵称又怎样 发表于 2020-9-5 17:27
之前退的几张国航美国飞国内的机票基本都是秒到账,我也不是国航会员或者vip,当时感觉好感大增
票退了的確是秒到帳,可惜被迫交了500米退票費
anwarxu  蓝钻会员   楼主| 2020-9-6 04:26:29  | 显示全部楼层
Glen0411 发表于 2020-9-5 17:16
国航可能并不太care
是啊,航司界的ICBC