发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

外行人看凯悦2:上海柏悦&北京柏悦&杭州柏悦

9433 158
最近恰逢Hyatt三倍积分活动,再加上上一篇文章被Hyatt圈的大佬们批评了,于是就连续打卡了几家Park Hyatt,看看能不能写得客观一些吧。
第一部分:关于城市C位
    万豪、希尔顿、 Hyatt、香格里拉 几个集团,进入中国都超过20年。经过多年累积,不仅分布广泛,而且越来越多的酒店占据了城市C位。
    旗下酒店占据城市C位,是对酒店品牌最好的一种宣传。如,天津C位的瑞吉,南京C位的香格里拉,贵阳C位的凯宾斯基,都让当地人将该品位与奢华酒店划上了等号。
    区位方面,香格里拉选址能力应属头名,其次可以是Hyatt。
    Hyatt在北京、上海、杭州三个城市,均有酒店占据了不错的位置。北京的PH、GH,上海的PH、2个GH,杭州的GH等。所以,出差北京、上海、杭州选择PH,都可以兼顾交通与商务需求,非常惬意。

第二部分:上海柏悦:云端风景&服务欠奉

每个月都会到上海,也经常住在陆家嘴,所以打卡上海PH的机会挺多的。8月出差时,住了两晚PH,打卡了所有设施和餐厅,聊聊客房、服务、餐饮几个点吧。
    这段时间打卡Hyatt,最大的感受是服务的贴心,不管去哪个城市,都会提前几天就收到酒店的欢迎邮件,直到来到上海柏悦,终于毫无音讯。
    FHR预定了一晚外滩景观房,一晚外滩景观套房。估计上海柏悦的入住率比较高,对我们这种非会员、非集团客户的散客,很难给予关注。除了没收到任何邮件或电话问询安排以外,其他的安排也很无奈。还好提前让美国运通预定了世纪100的餐位,到店SPA约不到(好像是因为疫情期间,只有1位技师上班,需要提前很久约),所以写不了SPA的评价。
    房间还是可以的,我精简的贴一下图:
外滩景观房
外滩套房
    借由房间,我说说个人对陆家嘴几家酒店房间的对比。
    如果是基础房型,我个人喜好排名是: 浦东香格里拉紫金楼外滩全景房>浦东香格里拉浦江楼外滩全景房>上海柏悦外滩景观房>浦东丽思卡尔顿外滩景观房。
    如果是套房房型,我个人喜好排名是:浦东香格里拉紫金楼莲花套房>浦东丽思卡尔顿东方明珠景观套房>浦东香格里拉紫金楼行政套房>上海柏悦外滩景观套房>浦东香格里拉浦江楼外滩景观套房。
    以上排名,纯个人住宿感受,排除价格因素。
    服务呢,浦香因为最近房价促销,导致人满为患。丽思则是lounge迟迟不开。所以几家的服务最近都有一些欠缺。总体上,还是最喜欢浦香的高性价比和家一样的感觉。
    两间房,上海柏悦都给了欢迎礼,一次是一个蛋糕,一次是一瓶红酒+几个苹果。我不饮酒也不吃甜食,欢迎礼都让上海的local朋友干掉了。
泳池
第三部分:上海柏悦:世纪100&悦轩

这次来上海,依然是商务,所以就把几个宴请都安排在了世纪100和悦轩,顺道品尝一下美食。
    先说世纪100,我是按照北京亮来预估世纪100的,所以把2次晚餐定在了这里。然而,来了之后发现,这里更像是一家大众餐厅。
    我对餐饮行业不在行,只能从纯商务角度说:世纪100的桌椅档次略差,餐厅虽然很大但是座椅很拥挤,整个餐厅的氛围比较嘈杂。菜单上菜品的种类也比较少,可以选择的余地很小。比起商务活动,这家餐厅似乎更适合陆家嘴工作的白领办张饭卡来消费。
    商务活动,推荐去翡翠36,服务水准和菜品安排,都要高至少一个档次了。
世纪100商务午餐
世纪100晚餐正餐
    而第二天我发现,楼下的中餐厅——悦轩,反而更有档次、服务出色、菜品优质。后续的商务活动就都挪过来了。
悦轩环境
    只住了两晚,我没有能力去评价上海柏悦的整体水平,只能说陆家嘴酒店林立,Hyatt会员拥有PH和GH两个选择,也是挺幸福的。
    再看看浦香的性价比,香格里拉会员真是更幸福。
浦东香格里拉外滩景观房
第四部分:北京柏悦:京城景观最好的酒店
     Base北京,虽然多次去北京亮吃饭接待,却从没有去房间看看。8月恰逢上海的朋友来京,就预定了3晚北京柏悦,让我也有机会看看PH在北京的表现。
     以前写过国贸大酒店的帖子,一直觉得京城位置最好的酒店就是Summit Wing。但是呢,Summit Wing和上海柏悦遇到了类似问题,即酒店实在是太高了,反而影响了景观的美感。反之,北京柏悦在处于长安街以南,可以完整的看到国贸+中国尊的景观,恰恰享受了最好的天际线景观。
     既然如此,北京柏悦让出京城最高酒店的名号,又何尝不是一种幸福。
国贸全景
公共区域很漂亮
    北京柏悦非常适合商务接待,不仅可以在大堂给客人介绍北京的景观,而且可以帮客人拍照留念等等,非常划算。尤其大堂吧还有一些位置可以俯瞰长安街,一边聊天喝茶,一边看熙熙攘攘车流,也是一种惬意。
    唯一遗憾的是,这次住在酒店的朋友,对北京柏悦的服务不甚满意。好像是早餐厅的服务有一些欠缺,以及客房安排混乱(因为搞错了预定,换了2次房,而且没有礼宾帮忙处理行李,完全让客人自己搬家)。
    顺便说一句,北京柏悦是第二家不发欢迎邮件的酒店,上一家是上海柏悦。
第五部分:北京柏悦:北京亮&餐厅酒吧各领风骚
    北京亮,招待客人常来,卖美食汇饭卡的销售估计都认识我了。(然而我还是没买)
    北京亮的服务,分成两种类型:
    第一种,点餐比较普通,他们的服务相对就会普通一些,不会有特别的表现,基本上感受不到服务员有很强的存在感。
    第二种,点一些比较贵或特别的菜品,如 战斧和牛、海鲜拼盘、波龙澳龙之类,服务员就会非常重视,甚至会把你原来不太好的座位,换成一些景观位,也会有专属的服务员进行服务等。(我被换过座位,也被换过服务员,甚至被换过牛排刀。)这种时候服务员存在感很强,会积极介绍菜品等等。
牛排+刀
一些特色菜
环境图
    找了找手机里,好像没有北京亮酒吧的图,有点可惜。很喜欢北京亮酒吧的乐队,这种轻音乐的风格比较适合我这种老男人。
    非常推荐住在柏悦的朋友,去北京亮酒吧坐坐。
    虽然总体上北京柏悦和上海柏悦都有一些瑕疵,不过北京亮还是明显超出了世纪100很多,再加上北京亮酒吧和秀。似乎,北京柏悦还是要更出色一些。
    但是,同区位的Summit Wing,无论是服务、建设、泳池、SPA、酒廊等各个方面,都还是要更胜一筹的。可惜,香格里拉不给钻卡会员升房,就显得没有柏悦对环球客那么厚道了。(听说凯悦环球客可以在北京柏悦升到套房)
第六部分:杭州柏悦:泳池出众&客房精致
     杭州是一个我多年没来出差过的城市,今年才再把业务拾起来。非常惭愧,杭州的酒店只在多年前去过悦榕庄和萧山区的希尔顿,其它各种系全都没去过,所以写不出什么对比了。
     杭州柏悦不是FHR的合作伙伴,于是我就APP上直接定了个含早的大床房。
     虽然只是一个普通的大床房,但是房间真的还挺大的。浴室的质量非常好,无论是淋浴还是浴缸,都很宽敞。对于出差的人来说,这种房间水准真的非常出色,整体体验非常好。
     另一个惊喜,是酒店的泳池非常舒适。这个泳池应该是不对外开放的,所以去了几次都是自己一个人游。泳池的工作人员非常认真负责,即便是一个人游,他们也是全程盯防防备溺水。
幽静的泳池
     之前觉得深圳柏悦的泳池最佳,这次一对比,还是杭州柏悦的泳池更出色一些。更衣室有甩干机,所以保证了泳衣可以及时脱水。

每年天南海北的飞,最喜欢的酒店泳池有 上海半岛、静安香格里拉、天津香格里拉、北京瑞吉、国贸大酒店、北京瑰丽 和 粤财JW。 今年要加上 深圳和杭州的柏悦。
第七部分:杭州柏悦&餐饮圣地
     来杭州之前,看了很多关于杭州柏悦的帖子,推荐黑珍珠2星的悦轩中餐厅的帖子很多。实际待的三天来看,悦轩非常出色,而潮餐厅应该是被严重低估了。
     先说悦轩。我在这里招待客人吃了一顿晚餐,无论是菜品、服务、环境,均水准卓越,无愧黑珍珠餐厅,实至名归。
挑了几个菜拍一下
     商务活动,不能一直拍照,就挑了几个我觉得还不错的菜拍一下。总体感觉,下次招待客人,还是要拉来这里吃东西为好。

再说说潮餐厅——一家让我非常喜爱的餐厅。
     第一天吃饭的时候,我还跟服务员开玩笑,说菜单上既有中餐 又有西餐,太不专注了。后来发现,真是每顿饭都有新的惊喜。
环境
菜品
黑胡椒蟹
    说说几个突出的菜:
    1,皇御生蚝:连续吃了三顿皇御生蚝,确实是近一年多来吃过的最好的生蚝。味道、品相、新鲜程度,都是。每顿都吃1.5打,估计服务员也是惊了。后来以为Hyatt的品质都是一致的,在杭州君悦也点了生蚝,唉,说多了都是泪啊,没有对比就没有伤害。
    2,黑胡椒蟹:这是一道新加坡菜,能在杭州吃到这么好吃的,也是很惊喜。整整一只,连皮感觉都被吃光了。味道上,比很多新加坡餐厅做的还要好。
    3,龙虾汤:这个汤,北京亮、世纪100、潮、皓堂 都有,而且做的都不同,当然了,也都挺好吃的。
    4,牛排:潮的M9和牛的雪花不是太好,所以没有尝试。试了试M5,还是挺不错的,值得推荐。皓堂不管点什么等级的牛排用的都是Laguiole餐刀,北京亮要M9才能如此。

由于潮餐厅实在是太好吃,服务也非常出色,于是连续几天的餐食都是在这里解决。每天吃掉3打生蚝,应该为生蚝库存保鲜做出了一些贡献。
第八部分:聊聊住过的5家柏悦
    不知不觉,一个月时间住了5家Park Hyatt,除了广州柏悦,都住了超过1晚。作为一个Hyatt外行,打个分吧。
    餐饮方面:杭州>深圳>北京>广州>上海;
    服务方面:杭州=深圳>广州>上海=北京;
    客房方面:深圳=杭州>广州>北京>上海;
    综合评价:杭州>深圳>广州>北京>上海;
    由于审美能力一般般,看不懂设计上的区别和优劣。再加上对生蚝、牛排较为偏好,容易以某些单品的品质评价餐厅整体水平。因此,我的这个排名颇为主观。
    没去过三亚、宁波,短时间之内也并不想去。看了看这两家的帖子,我应该还是会觉得杭州柏悦是国内最佳。希望杭州以后也能有丽思和瑞吉,可以立体的比较各个奢牌。
    Hyatt的相关文章,还准备写1篇,计划留给安达仕的亚洲旗舰。
    这篇文字颇为难产,从构思到成文足足半个月,自己真是越来越懒。最后贴一张西湖的图,准备飞下一个城市了。
    祝贺Bayern喜提欧冠,24年的球迷终于见证第三次夺冠。Mia San Mia。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (59朵) 鲜花榜
Charles202207032024-1-6 05:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Louis‘2023-2-21 22:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
GGBond_11092022-11-8 20:46
拉布拉多拉的多2021-10-17 08:30
我喝健怡可乐2021-10-16 21:30

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

158 个评论

魔都汤姆克鲁斯    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
klinsi0118  终钻会员  2020-9-6 22:25:53  | 显示全部楼层
在意餐饮的话 中餐GH杭州的“湖滨28” 西餐的话GH上海的“意炉” 这两个在整个大中华的Hyatt都是必去的餐厅 能和浦香有的一拼 其他都没法和浦香比 服务这个东西仁者见仁 智者见智吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fifaplay2020-9-6 23:00
adrian88  黑钻会员  2020-9-6 22:28:48  | 显示全部楼层
感谢法兰克福
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 22:29:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
恩  我是非会员  也升不了套房  所以很多会员抱怨的问题  我遇不到。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 22:30:33  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-9-6 22:25
在意餐饮的话 中餐GH杭州的“湖滨28” 西餐的话GH上海的“意炉” 这两个在整个大中华的Hyatt都是必去的餐厅 ...
哈 感谢您的推荐。
湖滨28我去过了,杭州GH我其实住了两晚,只是不想写在这里。感觉湖滨28是很出色的,但是君悦牛排馆嘛,唉。
上海GH我应该不会去,因为它挨着浦香和浦东丽思,实在太难竞争了。不过您推荐的这个餐厅,我要去试试的。
非常感谢。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 22:30:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我看大众点评  湖滨28评价非常非常高啊
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 22:31:22  | 显示全部楼层
哈哈哈  感谢法兰克福
adrian88  黑钻会员  2020-9-6 22:32:14  | 显示全部楼层
fifaplay 发表于 2020-9-6 22:30
我看大众点评  湖滨28评价非常非常高啊
28有点拉胯了 厨师团队被挖了不少 还是四季金沙厅稳定
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 22:32:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哦哦哦  我都是直接现金定的套房   所以感觉还行。
所以会员抱怨的问题,我其实遇不到。
我就是纯路人的评价。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
pokerMa2020-9-6 23:02
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 22:37:55  | 显示全部楼层
adrian88 发表于 2020-9-6 22:32
28有点拉胯了 厨师团队被挖了不少 还是四季金沙厅稳定
哦哦哦   金沙厅这次没去   我比较抠门  觉得太贵了。
我同事有凯悦的饭卡  基本上都在酒店吃吃喝喝打折。
出去吃了一个山里的农家乐,虽然不贵,蚊子也多,但是还真是挺好吃的。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 22:39:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哦哦哦   我都没去过   所以反而难辨好坏。
这次住了2晚GH的西湖景观套房,吃了两次湖滨28,感觉还行吧。毕竟我一个北方人吃不惯甜甜的菜系。
也去牛排馆吃了2餐,和牛真的做的不错,海鲜类是真的差的恐怖。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-9-6 22:40:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对了,要说一下悦轩。
悦轩的服务水平,应该是高于湖滨28的。菜呢,我吃不出来谁家好,主要是不太懂杭帮菜。
悦轩做招待,真是理想之选。
村上男神  蓝钻会员  2020-9-6 22:41:55  | 显示全部楼层
我只想羡慕楼主的自律,难怪有这么好的工作,或是自己是老板吧。
klinsi0118  终钻会员  2020-9-6 22:44:24  | 显示全部楼层
fifaplay 发表于 2020-9-6 22:30
哈 感谢您的推荐。湖滨28我去过了,杭州GH我其实住了两晚,只是不想写在这里。感觉湖滨28是很出色的,但是君悦牛排馆嘛,唉。上海GH我应该不会去,因为它挨着浦香和浦东丽思,实在太难竞争了。不过您推荐的这个餐厅,我要去试试的。非常感谢。
不是牛排馆是“意炉”意大利餐厅 那个大厨是意大利人 是我在国内吃过最好吃的意大利菜
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fifaplay2020-9-7 06:40