发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

漫长夏日的终章—CA4235(CTU-FOC)返校之旅

2367 37
[htitle=一、,航班预订]八个月的漫长假日终究还是结束了。虽然每一天都平平淡淡,但是却构建出最不舍的感情。成都,带不走的,就是成都。
可还是要启程了。此次由于分批返校,故毛毛必须先去住一晚,故选择8月29日CA4235次航班,由成都前往福州。航班是前几天订的,价格还是比较合适,R舱,CNY1400。考虑到可能的情况,所以定的是早上那一班(9:15-11:50),所以也起了一大早,现在也是困困困 漫长夏日的终章—CA4235(CTU-FOC)返校之旅
这阔耐的小红点
收到了email
不能提前选位(反正也要去柜台改
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]由于家离机场还是有一段距离,所以早上挺早就出发了,到机场大约6:30左右去值机(还是好舍不得啊呜呜呜呜)。
不过终于get到国航的贵宾值机岛和登机牌了(我作为成都人居然现在才有诶),早上值机的人也比较多,但是也没有排队,值机的小姐姐看我在排队就把我叫到旁边白金卡柜台去值机了(我何德何能),不过那个时候登机口都还没有出来。小姐姐也帮忙将座位换成1A了嘻嘻嘻 漫长夏日的终章—CA4235(CTU-FOC)返校之旅
再看一眼13号门
CA和他的儿子们
贵宾值机岛U
第一次进呢
本来拍这里,旁边小姐姐就把我叫过去了
登机牌~
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]安检在2号通道,虽然有人排队,但是小哥哥们的效率还是很高滴,大约只等了1分钟左右。用的电子登机牌过的安检(好像要打一张热敏纸,但是没有扯给我)。安检还是很仔细的,全身上下都要摸一摸,不过这样确实安全一些哈~
Lounge分了两边,一边是高卡会员,一边是两舱,由于在家已经吃了一些了,所以今天的休息室早餐就没有吃很多。(如图,也没有吃面,不过菜还是不错的,都忘记夹一点点泡菜了)。之后就觉得,很困困困,于是喝了一些玫瑰花茶(我也不知道有没有解乏的作用),不过味道还是可以的。and休息室的姐姐态度也是非常好的,出门的时候还帮忙按电梯哟。 漫长夏日的终章—CA4235(CTU-FOC)返校之旅
FG02
看看成都呜呜呜
不知道为什么照了一个🐼*股
小包zhi,很🉑️(主要是好久没吃小包子了)
杏鲍菇和鸡肉肠可以的!
感觉,好少(摆盘丑请勿喷),毕竟毛毛要减肥嘛
休息室厕所自拍
假装我在看文献(实际上我想睡)
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]准点登机(确实不代表准点起飞)
不过今天这个登机秩序实在是不敢恭维了,由于要调那个健康码出来,所以一群人围着工作人员,一起在挤着登机,而且两舱通道的那个标示也不太明确(也可能是我瞎了,确实第一次没看到)。登机前会用泡沫洗手液作手部消毒。
成都机场这个外面的玻璃对拍飞机不太友好[衰]所以就没有拍这架321了。
登机后没有问候,直接上热毛巾和欢迎饮料(依然选的橙汁)。有配备拖鞋,但是没有靠枕和毛毯和耳机哦。而且由于这架321年纪有点大,前舱也没有插头🔌。 漫长夏日的终章—CA4235(CTU-FOC)返校之旅
卫星厅
在廊桥上拍的(自带广告薄膜滤镜)
验明正身
座位上
还是有这么宽滴
[/htitle]

一、 机舱设施与服务]如前所述,10.6年的321,我还想啥呢。个人娱乐🈚️,连USB插口也🈚️,机舱标了一个Wi-Fi的标志,但是只限于国航局域网,同时只有小视频可以看的,长一些的电影都点不进去。。。。。。不过有一些**(却很好玩)的小游戏可以在手机上玩,姑且算是弥补了没有个人娱乐设施的短板吧。机上杂志是8月刊,有几篇文章还写的很不错的,值得一读,but有几篇文章是全英文的,所以这年头看空中杂志也要求英语水平吗(幸好毛毛看得懂)坐定之后递了log(好兴奋嘻嘻嘻),小姐姐还说是不是上一次也见过哈哈哈(其实是第一次递log)。起飞后照常服务,乘务长贴心地过来关了舷窗,另一个小姐姐就去准备餐食了。[attach]6177451[/attach

[htitle=六、,机上餐饮与美景]今日航班提供早餐。其实看起来还不错(当然没有上次厦航那么丰富精致),先上的坚果,是加热过的,之后是“中华小点心”、小蛋糕、水果盘。我每次吃点心餐都觉得这个饺子是最好吃的哈哈哈哈。饮料一如既往的橙汁(提问:为什么所有橙汁喝起来都是汇源的味道)。
起飞时路过了TFU,拍了两张照片。
小姐姐在降落前大概50min还回来了log,然后就开始了愉快的聊天(前舱上座率3/12),得知整个机组都是成都的,十分开心地摆龙门阵~ 漫长夏日的终章—CA4235(CTU-FOC)返校之旅
维修机库
that one is UA
再见了,亲爱的成都
路过天府国际
点心餐
ARJ21
不想来福州
联合梦想号
log,机长的字好好看
[/htitle]

二、 转机

三、 抵达与整体评价

福州好热
福州好热呜呜呜呜。
到达后提取行李,今天的行李第一个出来哟~有star alliance priority。
机场大巴回大学城,这个机场大巴的时间排班感觉还是稍微少了一点点,对某些到达时间的航班及其不友好。
订了大学城的亚朵,用了升房券。
就这样吧,经过漫长的五个月,才能够再回到心爱的成都了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
今天也很烦心2023-6-19 22:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一汀2020-9-6 15:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
吐泡泡的熊猫2020-9-2 18:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
深圳民生陈礼政2020-9-1 13:46
费仲尤浑2020-8-31 17:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

Dasuge1205  钻石会员  2020-8-30 18:04:24  | 显示全部楼层
鼓励
zbllxbz  钻石会员  2020-8-30 18:22:52  | 显示全部楼层
最后一句好有同感
经过漫长的五个月,才能够再回到心爱的成都了。
本以为在家里呆了八个月了
这次返校很自然
回学校了还是有些不习惯
pureprince  钻石会员   楼主| 2020-8-30 18:27:07  | 显示全部楼层
zbllxbz 发表于 2020-8-30 18:22
最后一句好有同感经过漫长的五个月,才能够再回到心爱的成都了。本以为在家里呆了八个月了这次返校很自然回学校了还是有些不习惯
对啊,都要哭了呜呜呜
pureprince  钻石会员   楼主| 2020-8-30 18:27:31  | 显示全部楼层
Dasuge1205 发表于 2020-8-30 18:04
鼓励
谢谢
TomZhang  终钻会员  2020-8-30 19:29:00  | 显示全部楼层
两舱学生党,服
pureprince  钻石会员   楼主| 2020-8-30 19:33:13  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-8-30 19:29
两舱学生党,服
价格还好的
leon双子  钻石会员  2020-8-30 19:41:09  | 显示全部楼层
成都小可爱
pureprince  钻石会员   楼主| 2020-8-30 19:48:40  | 显示全部楼层
leon双子 发表于 2020-8-30 19:41
成都小可爱
嘿嘿嘿
白嫖会员  蓝钻会员  2020-8-31 00:40:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飛客2000000  禁止访问  2020-8-31 02:15:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

八个月的长假终于结束啦。
pureprince  钻石会员   楼主| 2020-8-31 08:23:11  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-8-31 01:28
很详尽的体验!支持一下~
谢谢呀~
pureprince  钻石会员   楼主| 2020-8-31 08:23:22  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2020-8-31 02:15
八个月的长假终于结束啦。
对啊,失落ing
yaghm  黑钻会员  2020-8-31 09:04:36  | 显示全部楼层
作为经历了小孩8个月假期的老父亲真想大声喊:开学啦!!!!!!!!
去自己考的学校读自己的书,哭着也要去的
可乐kk  终钻会员  2020-8-31 09:17:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

福州现在也是热死人
wxiaobai  终钻会员  2020-8-31 09:19:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错~