发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

外行人看凯悦:深圳柏悦&广州柏悦

13819 280
作为一个万豪粉,今年无保级压力,各种酒店都可以尝试一下。近期恰逢凯悦多倍积分活动,于是出差就选择了几家柏悦,感觉都不错,就用2篇帖子说一说我这个外行人的体验。
第一部分:凯悦和万豪的会员体系区别
      本人出差党,这两年万豪真是陪伴了我天南海北的飞飞住住,基本上每家城市都有分布,相当友好。第一次住凯悦系,是在柳州出差住了3晚,房间很干净服务也舒服,就也关注凯悦板块了。
      凯悦相对万豪的保级难度小很多,去年万豪住了150多晚,才勉强保级。凯悦一年55-60晚即可(我感觉对于我还挺难的),对于大多数人都比较友好。
      凯悦的会员叫做Globalist,由于身边有两个终身Globalist,所以很早就对这个体系比较了解了。万豪的会员有两个,分别是终身钛金卡和大使会员。我身边有2个朋友是终身白金,终身钛金在生活中确实没见过。
      基本上,两个集团的会员的待遇,都会显著高于别的会员级别,这也是挺好的一件事,让会员收益,才有口碑效应吧。
      我看论坛里总是讨论各种升套房概率,考虑到现在万豪的白金会员真的太多了,预计应该凯悦升套更容易吧,这个我没有实测过,希望凯悦&万豪双持大佬解惑。
      本人情况:万豪&香格里拉双持会员。
第二部分:柏悦&丽思卡尔顿&瑞吉
      柏悦目前去过4家,偏爱深圳柏悦。丽思就很多了,最爱天津丽思。瑞吉也很多了,最爱北京瑞吉。
      柏悦总体感觉设计感更强,每一家都像一个小型博物馆。房间虽然一般般,但是公共区域的设计都很好。同时,餐饮也都是很不错的,我住过的几家,都吃遍了所有餐厅和酒吧,应该说的还算客观。
      丽思卡尔顿的总体风格走奢华古典路线,跟柏悦千差地别,房间更欧式,更传统。由于几乎所有的丽思都跟FHR有合作,所以我住丽思的机会挺多的,国内丽思普遍服务都不错,个人不太喜欢成都丽思的服务。
      瑞吉在国内的情况有点特别,每一家差别还挺大的。上海瑞吉就感觉业主花了很多钱,但是住着不舒服。天津瑞吉的“津门”是天津市地标,但是服务一言难尽。北京瑞吉虽然很老,服务水平领跑北京万豪系。成都瑞吉定价很低,性价比极高,所以长年人满为患。
     如果到了一个陌生的城市,我肯定还是住瑞吉,因为管家服务最有特色。不过第二次去的话,我大概率会选择看看柏悦,或者至少住一晚柏悦。毕竟,柏悦的设计感令人期待。当然了,柏悦只能给我基础房,丽思和瑞吉都会给我各种花式套房。
第三部分:深圳柏悦&服务卓越
     这次深圳出差,待了7天。住了一晚Park Hyatt,其它时间就回到中州万豪了。虽然时间短暂,但是Park Hyatt深圳给我留下了很好的印象。
     首先,FHR预定,酒店提前一周就把餐厅的菜单和SPA的价目单发的我的邮箱,以便我根据商务需求预约餐厅,以及预选SPA项目。一方面感谢美国运通的周到安排,另一方面也欣赏酒店的很多服务细节。
     其次,入住当天酒店有活动,入住率极高。我上午11点多到店,就去中餐厅吃饭了,吃完后房间就准备完毕。非常感谢快速的入住安排。
     第三,客房服务的响应速度很快,基本上各种需求都可以即刻满足。夜床有个小礼物,是个小点心。虽然我不吃甜食,但还是感谢酒店的安排。
     第四,酒店SPA是自营,水准是很高的,就是价格也是挺高的,居然比Summit Wing还贵啊。心疼心疼。
     第五,离店效率也比较高,很快处理各种手续。
     下面简单放一些图,不占用流量的介绍一下房间:
酒店入口
房间1
房间2
浴室
窗外风景1
窗外风景2
      我其实不知道这是个什么等级房型,希望凯悦大神告知。大床房,挺舒服的,自己住够用了。房间结构和景观都挺好的。
第四部分:深圳柏悦&餐饮卓越
     这次在酒店吃了4餐,除了早餐以外,分别是2次中餐厅午餐,和1次西餐厅晚餐。对比中州万豪的Man Ho,柏悦的中餐厅真是不错。(当然了,博林天瑞的中餐厅也很好,深圳万豪系还是有好餐厅的。)
第一顿午餐
第二顿午餐
     两顿午餐都是和深圳本地朋友吃的,他们也都觉得味道ok。感觉深圳的餐饮比广州略贵。
     下面,再说说西餐厅:
西餐厅环境1
西餐厅及酒吧
西餐厅菜品
      西餐厅的服务是非常出色的,当时给我们安排了靠窗座位,比较安静。西餐厅连着一个酒吧,关门时间很早,傍晚有HH。
      由于在北京最近都吃不到好的海鲜,于是就试了海鲜大拼盘,有单点了一打生蚝。菜品很新鲜,吃的很开心,要了香槟佐餐。
     这顿餐也要给高分,水准可对彪平时很爱的翡翠36。
第五部分:广州柏悦&房间真大
     从深圳来到广州,依然选了一晚Park Hyatt,之后再切去丽思。
     广州柏悦没有FHR,我就官网直接定了含早的房间。很惊喜酒店给升级了江景房,还是套房,真大挺大的。好像是因为原来给我的房间几个小时都没有打扫好,临时给我换了这间。不管咋样,感恩啦。
公共区域
房间1
房间2
      这个房间可以看到小蛮腰的顶,其它部分都被前面的楼遮挡了。不知道别的江景客房是否也是这个问题?
第六部分:广州柏悦&餐饮酒吧双绝
     晚餐在悦景轩请客人吃饭,菜品非常好,价格也不算贵。由于是商务活动,就没拍菜品了。悦景轩的服务人员说,他家的烧鹅是广州最棒,我觉得挺好吃,但是不知道是否真的有那么牛?
     悦景轩的靠窗座位最好提前预定,我是提前一周定的,还是很舒服的。
     再说说这次过来最喜欢的柏悦酒吧。酒吧就在悦景轩楼上,同一个电梯上来即可。由于我预约的比较晚,给我的座位也不是太理想,户外座位,需要闻各种烟味。
       酒吧的VIEW是非常好的,很多人在各个角度拍照。我长得丑,没必要拍,看着各种赏心悦目的小姐姐,还是挺幸福。
      广州柏悦的餐饮和酒吧都让人印象深刻,下次过来广州还会体验。
第七部分:写在后面:广州柏悦&深圳柏悦
      这次体验后,对柏悦有很好的印象。
      如果再去福田,深圳柏悦会是首选,因为真的挺好吃,服务也出色。凯悦系在南山貌似没有店。
      如果再去广州,广州柏悦肯定是前三名选择,另两个选择投给丽思和喜来登。
      我对Park Hyatt的品牌内涵不了解,说的都是外行话,希望各位Hyatt大佬别喷我。
      就这样吧,夏天来了,深圳&广州 欢迎你。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (77朵) 鲜花榜
山上雪4 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Clipper222023-10-20 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AzureAI2023-8-21 18:52
人民医生雷熊强2022-1-5 07:27
tongwee2021-6-4 00:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

280 个评论

adrian88  黑钻会员  2020-8-4 10:31:02  | 显示全部楼层
好帖,我赞
鲜花 (4朵) 鲜花榜
ButterflyYY2020-8-6 15:51
天青色2020-8-6 08:45
飞客老中医2020-8-4 23:50
fifaplay2020-8-4 23:20
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-8-4 10:32:25  | 显示全部楼层
感谢 感谢。
为啥你可以这么快看到呢? 我都还没看到帖子发出,这边就点赞了
milestonex  钻石会员  2020-8-4 10:39:46  | 显示全部楼层
大佬大佬,广州试试mo啊,广州一直觉得ph和mo不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dadou1987  钻石会员  2020-8-4 10:40:04  | 显示全部楼层
万豪150晚保级,不知道你保的是什么级别
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-8-4 10:40:37  | 显示全部楼层
dadou1987 发表于 2020-8-4 10:40
万豪150晚保级,不知道你保的是什么级别
消费差了点,没办法。。
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-8-4 10:40:55  | 显示全部楼层
milestonex 发表于 2020-8-4 10:39
大佬大佬,广州试试mo啊,广州一直觉得ph和mo不错
哈,我把MO忘了说,我错了,大陆旗舰
cesc0707  黑钻会员  2020-8-4 10:44:02  | 显示全部楼层
出差住ph的真大佬
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fifaplay2020-8-12 22:00
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-8-4 10:45:31  | 显示全部楼层
cesc0707 发表于 2020-8-4 10:44
出差住ph的真大佬
深圳PH有点贵,所以后来切到中州万豪了
佛莱斯特  空乘  2020-8-4 10:46:37  | 显示全部楼层
谁说柏悦房间一般的?这是拿基础房和丽思 瑞吉套房比吗?
佛莱斯特  空乘  2020-8-4 10:48:39  | 显示全部楼层
说实话国内柏悦跟丽思 瑞吉并非一个档次…当然了你可能并不认同
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fifaplay2020-8-5 06:09
随喜.  钻石会员  2020-8-4 10:50:39  | 显示全部楼层
给偶像递fafa~
鲜花 (3朵) 鲜花榜
天青色2020-8-6 08:45
fifaplay2020-8-5 06:09
March_Joey2020-8-5 03:09
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2020-8-4 10:51:09  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-8-4 10:48
说实话国内柏悦跟丽思 瑞吉并非一个档次…当然了你可能并不认同
好的好的,我住的少吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fifaplay2020-8-12 22:00
adrian88  黑钻会员  2020-8-4 10:53:09  | 显示全部楼层
fifaplay 发表于 2020-8-4 10:32
感谢 感谢。为啥你可以这么快看到呢? 我都还没看到帖子发出,这边就点赞了
我都在默默的关注你
佛莱斯特  空乘  2020-8-4 10:55:05  | 显示全部楼层
lauridsen 发表于 2020-8-4 10:49
万豪大使我感觉体验还不如环球客。。。可能主要万豪店太多,品质也很多不太行的,即便是一些丽思。国内的瑞吉我就从来没见到过管家,真的是我觉得最没意思的品牌了。凯悦分布少但是品质大多数都好一些体验感也强一些,ph的风格不一定是所有人的菜
是的。国内丽思 瑞吉硬件明显硬件 设计就比柏悦低至少一个档次,丽思还有个所谓的不稳定服务,瑞吉那就是什么都没有。个人认为万豪国内拿得出手的反而是艾迪逊和W。
dadou1987  钻石会员  2020-8-4 10:55:14  | 显示全部楼层
fifaplay 发表于 2020-8-4 10:40
消费差了点,没办法。。
万豪大使与小白金的区别没有多大的,正常50晚就可以了,其余时间欣赏一下其他酒店的品质
佛莱斯特  空乘  2020-8-4 10:55:50  | 显示全部楼层
fifaplay 发表于 2020-8-4 10:51
好的好的,我住的少吧。
个人意见,认为国内万豪拿得出手的是艾迪逊和W,丽思瑞吉洗洗睡吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fifaplay2020-8-11 17:44
Arduous  黑钻会员  2020-8-4 10:56:20  | 显示全部楼层
国内哪家瑞吉配专属管家的?