发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于雅高4倍积分和多间房的问题

1807 23
分享一下我的经历,入住的是苏州中惠铂尔曼
我于20号在APP下了两笔订单,一单是20~22号的A房间我自己住,一单是20~21号的B房间朋友住。因为不知道这种退房时间不一致怎么一笔下单,所以就分两笔下单了,并在当天办理了入住。
后来由于临时决定,我在21号又下了两单,一单为22~24,一单为21~22。致电前台,说明是A房间2晚和B房间1晚的续住。以上四笔订单都是用我的会员号和我本人姓名下单的。
续住是没有问题,在我21号下单后,酒店致电我说B房间不能算积分,理由是A+有个只能累计2间房4晚的规则。我查了下并没有找到相关规则,但在论坛里翻到有和我类似的连住拆成两单预定只能触发首单(≥2N)4X的情况,于是我致电酒店前台,说明我希望把A房间两单合并,同意放弃B房间积分。前台询问同事后再给我回电说,他们无法修改订单,但是改了说法,说AB房间都是可以积分的。所以这个到底能得多少分呢?这个世界难题估计只有等我退房后揭晓了……欢迎大家无奖竞猜。
再说说酒店,A房间依然升级到了套房,B房间给了隔壁,算是升级到行政房但是没给待遇。下午茶和happy hour合并了,只能用一次,并且没有了菜单,只能选一个三明治+甜点。虽然很简单,但税后320的价格(A+),我觉得还是可以接受的。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kane142020-6-22 08:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

baby5201314    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LukeJin0223  空乘  2020-6-22 03:12:18  | 显示全部楼层
首先,按规则,若A/B客房并非出自同一订单,则仅A客房可获得SNP;
其次,若酒店同意,将不同订单合并抛分并无技术障碍,亦无需合并订单,因为酒店说法不成立。
最后,依照规则而言,若酒店同意合并抛分,本次入住可直接获得A客房4晚的全部积分,并自动触发4倍奖励积分活动;若酒店不同意合并抛分,本次入住依旧可获得A客房4晚的全部积分,且4晚同样皆符合4倍奖励积分活动要求。若后2晚未自动触发活动,可联系客服要求补登。
综上,无论酒店如何抛分,事实上都不会对最终结果造成影响。若未能自动触发活动,联系客服补登即可。酒店抛分操作仅关乎事后是否需要联系客服。
当然,现实中,抛分由人工操作,有很大的自主裁量权,如果酒店愿意给予B客房的相关积分,也不是不可能。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
喜金子2020-8-29 10:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dayinghua2020-6-23 02:49
小李探花李寻欢2020-6-23 01:04
鱼凫2020-6-22 11:39
thesea  终钻会员  2020-6-22 07:21:44  | 显示全部楼层
合并了~头一回听说
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鱼凫2020-6-22 11:41
oppo086  钻石会员  2020-6-22 08:16:36  | 显示全部楼层
这何止是可以接受啊...我感觉已经很棒了酒店非常厚道了哇已经
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鱼凫2020-6-22 11:39
Kane14  钻石会员  2020-6-22 08:33:03  | 显示全部楼层
A房升了套还送待遇,简直不要太厚道啊~羡慕
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鱼凫2020-6-22 11:40
如果是你一起结账就应该可以累积两个房间
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鱼凫2020-6-22 11:40
LukeJin0223  空乘  2020-6-22 11:21:54  | 显示全部楼层
一直飞来飞去 发表于 2020-6-22 09:05
如果是你一起结账就应该可以累积两个房间
理论上不可以,条款要求是相同住宿日期的同一订单
鱼凫  钻石会员   楼主| 2020-6-22 11:39:28  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-6-22 11:21
理论上不可以,条款要求是相同住宿日期的同一订单
不是一起支付的,只希望拿到A房间完整的4倍,已经跟酒店很熟了,不想事后打电话扯积分的事。。
LukeJin0223  空乘  2020-6-22 11:49:15  | 显示全部楼层
鱼凫 发表于 2020-6-22 11:39
不是一起支付的,只希望拿到A房间完整的4倍,已经跟酒店很熟了,不想事后打电话扯积分的事。。
退房的时候提醒一下一起抛分,应该问题不大的。很简单的一个操作,不需要合并订单。
Echo~~  黑钻会员  2020-6-22 11:52:53  | 显示全部楼层
抛分是人工操作,只要给分7天内,酒店可以撤销,然后重新抛 b房间如果是你付的话合并团主到a里头,问题不大,酒店自己操作而已,他不肯帮你合并,就是证明他不想麻烦,7天内要搞定,不然只能找客服……客服水平堪忧的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
鱼凫2020-6-22 13:37
LukeJin02232020-6-22 12:18
楼主什么会员等级啊
飞客2706894  白金会员  2020-6-22 16:05:12  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-6-22 03:12
首先,按规则,若A/B客房并非出自同一订单,则仅A客房可获得SNP;其次,若酒店同意,将不同订单合并抛分并无技术障碍,亦无需合并订单,因为酒店说法不成立。最后,依照规则而言,若酒店同意合并抛分,本次入住可直接获得A客房4晚的全部积分,并自动触发4倍奖励积分活动;若酒店不同意合并抛分,本次入住依旧可获得A客房4晚的全部积分,且4晚同样皆符合4倍奖励积分活动要求。若后2晚未自动触发活动,可联系客服要求补登。综上,无论酒店如何抛分,事实上都不会对最终结果造成影响。若未能自动触发活动,联系客服补登即可。酒店抛分操作仅关乎事后是否需要联系客服。当然,现实中,抛分由人工操作,有很大的自主裁量权,如果酒店愿意给予B客房的相关积分,也不是不可能。
不能分开登积分,这样子不能触发4X积分。
飞客2706894  白金会员  2020-6-22 16:05:45  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2020-6-22 11:52
抛分是人工操作,只要给分7天内,酒店可以撤销,然后重新抛 b房间如果是你付的话合并团主到a里头,问题不大,酒店自己操作而已,他不肯帮你合并,就是证明他不想麻烦,7天内要搞定,不然只能找客服……客服水平堪忧的
貌似年底会查账的。那个时候也可以改。
LukeJin0223  空乘  2020-6-22 16:24:40  | 显示全部楼层
飞客2706894 发表于 2020-6-22 16:05
符合要求,可以联系客服补登,只是不能自动触发而已。
鱼凫  钻石会员   楼主| 2020-6-22 17:18:38  | 显示全部楼层
非正常人类观察员 发表于 2020-6-22 15:47
楼主什么会员等级啊
白金
鱼凫  钻石会员   楼主| 2020-6-22 17:19:38  | 显示全部楼层
我就是看了你的帖子哈,晚上回酒店问问能不能一起抛分。
Echo~~  黑钻会员  2020-6-22 17:36:23  | 显示全部楼层
貌似年底会查账的。那个时候也可以改。
麻烦
飞客2706894  白金会员  2020-6-23 10:31:06  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2020-6-22 17:36
麻烦
雅高奇怪的系统。
飞客2706894  白金会员  2020-6-23 10:33:36  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-6-22 16:24
符合要求,可以联系客服补登,只是不能自动触发而已。
不不不,我问了A➕客服,人家的意思是,你分开的订单,比方说2+N,只能算前面的2晚的4X积分。不过我相信你可以argue这个问题,因为销售条款里面的5.6.7条,正常人怎么看都是和我们一样的理解。