发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不足24小时的北京之旅,拉黑一家索菲特@北京索菲特大酒店

4478 74
北京索菲特大酒店位于朝阳区建国门南大街2号,应该是东城区和朝阳区交界之地,由W酒店和天府尊雅换牌而来。2019年,雅高同明宇商旅和天府融德三方展开合作,建设索菲特旗舰项目北京索菲特大酒店。
北京之旅,原计划再次打卡北京索菲特酒店,原定于6月12日至6月14日入住两天,但情况十分尴尬。

一、 抵达前沟通]因北京由中风险地区转为低风险地区时日不久,不是很了解北京索菲特营业状态,在抵达前向北京索菲特发了邮件进行咨询。 不足24小时的北京之旅,拉黑一家索菲特@北京索菲特大酒店

我想酒店发送的邮件
酒店回复单位邮件[/atext

通过邮件我咨询了有关酒店设施开放状态,以及餐厅大堂吧等的营业状态。回复较为迅速,这时留下了比较不错的印象。

二、 抵达酒店]本次前往北京,选择乘坐南航的航班,在大兴机场落地,自大兴机场投入使用后首次来大兴机场。 不足24小时的北京之旅,拉黑一家索菲特@北京索菲特大酒店

[attach]5759004[/attach

从大兴机场前往北京索菲特酒店,距离大约58公里,在携程使用60元接机券后,选择耀出行接机服务价格为175元。车辆提供依云矿泉水、巴黎水,同时司机会在机场出口迎接带领前往车辆。
酒店门口没有礼宾,只有一名工作人员在酒店门口内进行体温检查。
[htitle=三、,Check in]在上次入住北京索菲特酒店,前台的良好服务和酒店设施和行政待遇细致的介绍等,都留下了不错印象
入住时,看有其他人在check in,前往会员柜台等待,前台仅有的一名工作人员看了看我,没说任何话。只是在这位住客check in好后,其他人要办理时,提示下了另外一位住客应该为我办理了。 但是依然为对我有任何沟通,无奈只好前往他所在的柜台办理。办理过程,在此询问了额度问题,在此得知600额度无法累积。 不足24小时的北京之旅,拉黑一家索菲特@北京索菲特大酒店
[/htitle]

三、 客房] 不足24小时的北京之旅,拉黑一家索菲特@北京索菲特大酒店

预定的是基础房豪华大床房,对房间进行了升级,升级到了俱乐部豪华大床房与俱乐部大床房的区别在于,俱乐部豪华大床房位于酒店5-16层的角房,俱乐部大床房位于18-23层的普通行政房间。[attach]5759010[/attach

房间minibar是免费的配备齐全,比较丰富。同时房间也备有很多瓶饮用水,很不错。

四、 重点——入住遭遇

在这次入住北京索菲特有很多遭遇,让我非常不满,现下我一一讲述
1、酒店会员柜台形同虚设,酒店入住时不提供欢迎饮料券和欢迎礼。
daisk和我都是白金会员,但是都没有收到欢迎礼,我本以为酒店会在我到达后准备好,再送到房间,结果当天并没有送来。
虽然在发送邮件对当日多件事情表达不满后,酒店于次日将欢迎礼补上,但这种通过表达不满送来的欢迎礼,也很难掩盖酒店服务的问题
2、入住之前通过邮件确认了客房送餐要一直到21点,但入住首晚20:30–20:40金版和我两人通过两部电话致电,都被告知不接餐了,我俩表达疑问后,工作人员表达确认后稍后回电,一番等待后,酒店回复金版告知不能接餐,因西点师不在岗。至到当晚睡觉我都没有收到任何回复 和解释。
第一酒店未按照邮件承诺提供相应的送餐服务。
第二酒店接到电话后,选择性回复客人电话,及其有失索菲特品牌服务水准。
第三酒店以西点师不在岗为由,不提供服务的借口无法接受。任何一家现代化企业,任一员工不在岗都需要他人补替工作,我想这事最基本的管理问题,如果这点基本的管理都做不到,酒店管理层在谈什么管理?人员调配都做不到,如果管理一家酒店?作为一家服务行业企业,以员工不在岗拒绝提供服务,这是一家作为奢华品牌酒店的服务水准么?这能是一家旗舰店的服务水准么?一个西点师不在岗,难道酒店只有一个西点师么?
3、酒店行政待遇600元额度,不能累积如何使用。酒店不同工作人员答复不一致。入住前入住后,我们一行得到的答复是24小时内有效,不可累积。daisk第二天早晨想要定蛋糕吃,被告知600额度只能使用到凌晨2点。造成直到退房daisk也有300多额度没能使用。 前后两次答复严重不一致,表现酒店管理水平极其差劲。
后找到酒店,酒店前台工作人员给予答复是酒店系统凌晨2点有自动清算,虽然这个清算是存在的,但是这不能是酒店不向客人正常提供服务的借口。
试问酒店我如果12点入住,难道你要我2小时内用完600额度么?而且这个时段你不能提供任何餐饮服务,你要我的额度怎么办?
系统清算,不可以影响此前对额度使用的任何承诺。清算是酒店的问题,不是客人的问题。这不能成为酒店服务差错的借口。极其有失索菲特服务水准。

五、 温馨提示

截至本帖发出时,北京已有一个高风险地区22个中风险地区。北京疫情出现反弹。
周六因北京疫情情况不好,选择放弃行程提前退房,但因北京疫情严重,回到哈尔滨后,在机场遭到集中隔离,在进行一次核酸检测后,呈阴性由所在社区手对手接走,在家接受7天居家健康管理。发文时已经我已经解除集中隔离,开始了居家健康管理阶段。
因近期北京疫情严重,全国多地已经展开了5月28日之后有北京旅居史市民的筛查工作,建议切勿隐瞒,以免因隐瞒造成不良后果后追究刑事责任。
疫情尚未结束,出行需谨慎。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +59  查看全部评分
t_w
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
鲜花 (15朵) 鲜花榜
杜凯翔2021-10-9 16:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mchwanglaw8law2020-6-19 05:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
教授jsyanch2020-6-17 15:18
kaori2020-6-16 22:40
自在就好2020-6-16 19:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

黑鹰之王6  黑钻会员  2020-6-15 23:35:40  | 显示全部楼层
感谢分享
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-6-15 23:38:39  | 显示全部楼层
黑鹰之王6 发表于 2020-6-15 23:35
感谢分享
LukeJin0223  空乘  2020-6-15 23:41:27  | 显示全部楼层
个人感觉其实也没有那么糟,属于我还会去的门店,毕竟地段还不错,价格考虑额度之后不离谱,当然旗舰是肯定谈不上的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hellofuture2020-6-17 12:52
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-6-15 23:42:24  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-6-15 23:41
个人感觉其实也没有那么糟,属于我还会去的门店,毕竟地段还不错,价格考虑额度之后不离谱,当然旗舰是肯定谈不上的
拉黑了  因为你知道我第一次的入住的
sdelwei  黑钻会员  2020-6-15 23:43:03  | 显示全部楼层
现在北京回来要隔离了吧
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-6-15 23:47:04  | 显示全部楼层
sdelwei 发表于 2020-6-15 23:43
现在北京回来要隔离了吧
是的 我刚解释集中隔离 ,在家接受居家健康管理
冷月寒  终钻会员  2020-6-15 23:49:13  | 显示全部楼层
三人玩的high。
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-6-15 23:50:24  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2020-6-15 23:49
三人玩的high。
不嗨。周五到了,一肚子气不说,北京的情况不乐观,心里也不消停,周六看疫情严重了 赶紧就回家了
冷月寒  终钻会员  2020-6-15 23:52:02  | 显示全部楼层
冷面杀手 发表于 2020-6-15 23:50
不嗨。周五到了,一肚子气不说,北京的情况不乐观,心里也不消停,周六看疫情严重了 赶紧就回家了
北京防湖北人防的那么狠,结果还是翻车了,真是...
冷面…  蓝钻会员   楼主| 2020-6-15 23:57:51  | 显示全部楼层
panamera 发表于 2020-6-15 23:53
是的很烂
shise
罪恶的左手    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LukeJin0223  空乘  2020-6-16 00:03:47  | 显示全部楼层
其实不止3个人,哈哈哈~
冷月寒  终钻会员  2020-6-16 00:05:48  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-6-16 00:03
其实不止3个人,哈哈哈~
酒廊可以拼酒了。
血神洗礼  蓝钻会员  2020-6-16 00:07:31  | 显示全部楼层
疫情尚未结束,出行需谨慎。
LukeJin0223  空乘  2020-6-16 00:12:36  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2020-6-16 00:05
酒廊可以拼酒了。
哈哈~这间没配酒廊
冷月寒  终钻会员  2020-6-16 00:14:19  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-6-16 00:12
哈哈~这间没配酒廊
羡慕00后年轻人