发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

接上贴《对于“深圳航空非常坑”的感想》来说说湖北籍在甘肃的困难

3687 60
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-10 13:04:22  | 显示全部楼层
victor8354 发表于 2020-6-10 12:57
今天是湖北籍,明天是吉林,辽宁,安徽?指不定矛头对准谁。
17年前的北京籍,今天的湖北籍,谁有知道若干年后是哪里,历史就是这样一直重演
shuisy52  黑钻会员  2020-6-10 13:06:45  | 显示全部楼层
那个好像说什么回校以后两周不能出宿舍的也是西安吧?而且宿舍还不能洗澡......
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-10 13:24:59  | 显示全部楼层
静止 发表于 2020-6-10 12:02
还不是当时湖北解封后那个去兰州后核酸阳性的那个闹的因为那个人处理了一批人,所以现在是人人自危,宁可错杀一千,绝不放过一个
那个人还不是先扣帽子说是湖北输入,结果最后查清楚还不是说不清楚哪里感染的,毕竟自驾过来经过了很多地方,怎么在湖北两个月没事,偏偏来你兰州七里河隔离几天就有事了,无良媒体配上地方懒政甩锅,给百姓洗脑,给湖北泼脏水。
要是人人自危就把归国的东北的湖北的都防的水泄不通,不是因为一个说不清楚在哪感染的湖北人的情况,就一直到现在只针对湖北人
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-10 13:26:45  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-6-10 13:06
那个好像说什么回校以后两周不能出宿舍的也是西安吧?而且宿舍还不能洗澡......
兰州也有的学校是这样,不过西安这学期没开学,不知道是不是记混了
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-10 13:31:45  | 显示全部楼层
静止 发表于 2020-6-10 12:02
还不是当时湖北解封后那个去兰州后核酸阳性的那个闹的因为那个人处理了一批人,所以现在是人人自危,宁可错杀一千,绝不放过一个
刚刚解封时情况肯定不能和现在比,既然帝都都放开湖北人进去了而且只要求武汉过去的带核酸检测结果,这样兰州还有什么继续针对湖北人的必要
shuisy52  黑钻会员  2020-6-10 13:32:06  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-6-10 13:24
那个人还不是先扣帽子说是湖北输入,结果最后查清楚还不是说不清楚哪里感染的,毕竟自驾过来经过了很多地方,怎么在湖北两个月没事,偏偏来你兰州七里河隔离几天就有事了,无良媒体配上地方懒政甩锅给百姓洗脑给湖北泼脏水。要是人人自危就把归国的东北的湖北的都防的水泄不通,不是因为一个说不清楚在哪感染的湖北人的情况,就一直到现在只针对湖北人
其实我之前觉得那个什么排队买烤鸭被感染的新闻就很奇怪,媒体怎么知道就是排队买菜被感染的呢……我敢说医护人员都不敢如此肯定说是那会被感染的,这媒体不就是乱带节奏吗……
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-10 13:46:08  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-6-10 13:32
其实我之前觉得那个什么排队买烤鸭被感染的新闻就很奇怪,媒体怎么知道就是排队买菜被感染的呢……我敢说医护人员都不敢如此肯定说是那会被感染的,这媒体不就是乱带节奏吗……
大陆真要在基础教育阶段普及媒介素养,要不然大多网民都是不带脑子上网的,被无良媒体带节奏说风就是雨,有多少湖北人疫情期间在家里待着好好的,前几个月国内情况刚刚好转时,不清楚感染原因只要是湖北来的湖北人就是湖北输入。然后是无症状感染者怎么怎么样,被媒体带节奏就不得了了,弄的现在专家研究公示无症状感染无传染性,这些人相反还质疑起来了
皓雪神龙  白金会员  2020-6-10 14:46:46  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-6-10 11:55
问题是我当时高了很多,当时报学校可以说是211任选,偏理工科的985也可以报,结果我家里非让我读一个综合类的985最后来了才发现这里还不如那些所谓的理工类的985重视文科。
这么高的分数何苦往那儿去……
yuhao13456  终钻会员  2020-6-10 17:12:36  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-6-10 13:03
天天喊武汉加油,有一句话说的真好:好话就是好听,除了好听以外P用都没有!
无良媒体炮制一番之后,随便哪个省市遭殃
yuhao13456  终钻会员  2020-6-10 17:13:13  | 显示全部楼层
巴特斯 发表于 2020-6-10 12:35
从国内对待湖北同胞的态度就不难理解为什么会设置重重障碍组织海外公民回家。
大国风范
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-6-10 11:29
新疆是维稳,属于特殊要求,但除了新疆西藏那些特殊的地方,我不知道甘肃特殊在哪,说它特殊他又紧跟中央,归国人员隔离完14天就自由通行,东北的中高风险地区只要降成低风险就不用检测隔离;说它不特殊又专门针对湖北籍,针对就针对,可人家话也说不清楚
地方**怕承担责任罢了,别说湖北了,现在广州人前往太原跟我说要强制隔离14天。
本来**的强制性就是双刃剑,在紧急状况下确实控制了疫情,但是也成了地方懒政的借口
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鸿鹄凌云2020-6-11 11:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LIUKKKING  蓝钻会员  2020-6-10 19:32:15  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-6-10 11:39
不至于最低,湖北文科985比兰大低的还有哈工大、西工大,只能说性价比高,但来了后才知道这个罪难受啊
请问西北农林科技大学不低吗哈哈哈哈哈
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-10 19:32:42  | 显示全部楼层
LIUKKKING 发表于 2020-6-10 19:32
请问西北农林科技大学不低吗哈哈哈哈哈
文科不在湖北招生
LIUKKKING  蓝钻会员  2020-6-10 19:38:01  | 显示全部楼层
哈哈哈哈嗦嘎,原来是这样。
anyway心疼楼主,祝好好读完书赶快离开到更好的地方!
只配吃土的穷娃娃  黑钻会员   楼主| 2020-6-10 19:52:02  | 显示全部楼层
再改个名字试试 发表于 2020-6-10 19:18
地方**怕承担责任罢了,别说湖北了,现在广州人前往太原跟我说要强制隔离14天。本来**的强制性就是双刃剑,在紧急状况下确实控制了疫情,但是也成了地方懒政的借口
任何搞歧视的地方以后除了不得不我都不会去的,反正多我一个也不多
pietro001  钻石会员  2020-6-10 20:27:21  | 显示全部楼层
那个时间段确实是从湖北出来的风险大,谨慎操作很正常。现在国外回来的风险更大。
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-6-10 19:52
任何搞歧视的地方以后除了不得不我都不会去的,反正多我一个也不多
与其说歧视不如说懒政,就是怕担责任而已,并不存在歧视
TomZhang  终钻会员  2020-6-10 22:46:49  | 显示全部楼层
momo楼主,送花安慰一下
永夜01  蓝钻会员  2020-6-10 23:21:45  | 显示全部楼层
落后地区都是先管乌纱,再考虑经济。防疫是一个比一个严,楼主飞的多了就不用大惊小怪了。还有抽检也很正常啊湖北东北的都有可能,不用太敏感。