发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

周末成都往返,深航去,国航返回,服务国航差深航至少3个等级,以后只乘深航

1514 14
周末成都往返,深航去,国航返回,服务国航差深航至少3个等级,以后只乘深航

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

起落安妥  黑钻会员  2020-4-13 11:53:20  | 显示全部楼层
吃瓜
何止三个等级,天壤之别
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yl199301102021-5-23 17:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小雀登鸡额硬    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TomZhang  终钻会员  2020-4-13 16:34:27  | 显示全部楼层
三个等级是咋算出来的?
pandasatan  白金会员   楼主| 2020-4-13 18:13:24  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-4-13 16:34
三个等级是咋算出来的?
张总,1个等级差在办票上;1个等级差在登机次序上;1个等级差在机上服务上,疫情期间没有餐食没有对比;没有远机位没有对比小车服务
TomZhang  终钻会员  2020-4-13 18:23:52  | 显示全部楼层
pandasatan 发表于 2020-4-13 18:13
张总,1个等级差在办票上;1个等级差在登机次序上;1个等级差在机上服务上,疫情期间没有餐食没有对比; ...
嘿嘿,我就是问问,您也挺认真。谈谈我的想法,不是抬杠哦。简言之,深航的确很多方面都比国航强,我认同。
-
1. 办票:深圳机场比成都环境好,深圳机场有小红房子,里面打行程单和值机都方便;成都机场行程单和值机分开的。我去深圳次数不多,但是从没有等待过。成都机场的贵宾区域,我去过几次都是只开两个窗口,还要排队,感觉略差。——当然这是深圳和成都的区别,跟深航还是国航没关系。
2. 安检:增加一个安检,虽然成都有Gold Track,但是不如深圳红房子右转的19/20快速安检方便;
3. 登机次序:同1,我觉得主要是看地勤,深圳深航地勤还是比成都国航地勤好一些,至少我为数不多的几次经历也站深航的台。
4. 机上服务:都说深航吊打国航,我飞深航为数不多的几次经历,确实是,我认同。
5. 休息室:虽然成都两舱休息室在国航自营休息室来说也是标杆,但是肯定不如行业标杆深航尊鹏阁好。诚然,这也是深圳机场比成都机场的优势。
-
综上,如果我在深圳,我也优先选择深航,其次是国航;只不过我不在深圳,另外,我们出差机票还是价格最优原则,更多的情况还是看票价。
pandasatan  白金会员   楼主| 2020-4-13 18:44:49  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-4-13 18:23
嘿嘿,我就是问问,您也挺认真。谈谈我的想法,不是抬杠哦。简言之,深航的确很多方面都比国航强,我认同。-1. 办票:深圳机场比成都环境好,深圳机场有小红房子,里面打行程单和值机都方便;成都机场行程单和值机分开的。我去深圳次数不多,但是从没有等待过。成都机场的贵宾区域,我去过几次都是只开两个窗口,还要排队,感觉略差。——当然这是深圳和成都的区别,跟深航还是国航没关系。2. 安检:增加一个安检,虽然成都有Gold Track,但是不如深圳红房子右转的19/20快速安检方便;3. 登机次序:同1,我觉得主要是看地勤,深圳深航地勤还是比成都国航地勤好一些,至少我为数不多的几次经历也站深航的台。4. 机上服务:都说深航吊打国航,我飞深航为数不多的几次经历,确实是,我认同。5. 休息室:虽然成都两舱休息室在国航自营休息室来说也是标杆,但是肯定不如行业标杆深航尊鹏阁好。诚然,这也是深圳机场比成都机场的优势。-综上,如果我在深圳,我也优先选择深航,其次是国航;只不过我不在深圳,另外,我们出差机票还是价格最优原则,更多的情况还是看票价。
嘻嘻,前辈讲的是,这次是遇不上深航有合适的时间刚好也想试试国航的服务,然后就发现这差距了,公务舱水平差距不太大,但经济仓的情况下,真的还是有差距
pandasatan  白金会员   楼主| 2020-4-13 18:46:28  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-4-13 18:23
嘿嘿,我就是问问,您也挺认真。谈谈我的想法,不是抬杠哦。简言之,深航的确很多方面都比国航强,我认同。-1. 办票:深圳机场比成都环境好,深圳机场有小红房子,里面打行程单和值机都方便;成都机场行程单和值机分开的。我去深圳次数不多,但是从没有等待过。成都机场的贵宾区域,我去过几次都是只开两个窗口,还要排队,感觉略差。——当然这是深圳和成都的区别,跟深航还是国航没关系。2. 安检:增加一个安检,虽然成都有Gold Track,但是不如深圳红房子右转的19/20快速安检方便;3. 登机次序:同1,我觉得主要是看地勤,深圳深航地勤还是比成都国航地勤好一些,至少我为数不多的几次经历也站深航的台。4. 机上服务:都说深航吊打国航,我飞深航为数不多的几次经历,确实是,我认同。5. 休息室:虽然成都两舱休息室在国航自营休息室来说也是标杆,但是肯定不如行业标杆深航尊鹏阁好。诚然,这也是深圳机场比成都机场的优势。-综上,如果我在深圳,我也优先选择深航,其次是国航;只不过我不在深圳,另外,我们出差机票还是价格最优原则,更多的情况还是看票价。
出差我们属于项目制所以公务和经济差距不大就上公务,经济舱的价格优惠就省点
TomZhang  终钻会员  2020-4-13 19:00:19  | 显示全部楼层
pandasatan 发表于 2020-4-13 18:44
嘻嘻,前辈讲的是,这次是遇不上深航有合适的时间刚好也想试试国航的服务,然后就发现这差距了,公务舱水 ...
ZH和CA两舱都偶尔飞过,服务都还可以差异不大,我觉得主要看乘务组。经济舱我还是国航飞的多,ZH就为数不多的几次,也还是看乘务组,CA也有服务在线的,但是普遍没有ZH的好。不过都说ZH的牛肉酱好吃,我飞ZH就没有赶上过饭点,一次没吃过,哈哈。
TomZhang  终钻会员  2020-4-13 19:01:16  | 显示全部楼层
pandasatan 发表于 2020-4-13 18:46
出差我们属于项目制所以公务和经济差距不大就上公务,经济舱的价格优惠就省点
我们是有出差标准,标线内以实际发生报销,超过标线部分自理/所以原则上都可以飞公务,自费就好。
enle760629  白金会员  2020-4-19 11:19:22  | 显示全部楼层
牛航不需要服务,也是和国际接轨!现在飞国内给你看些年轻空乘就是福利,飞外行全是大妈
chenxbinga  金卡会员  2020-4-22 00:44:50  | 显示全部楼层
深航真的服务很好, 金卡会问候啥的