发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

没有对比就没有伤害,国航vs招行

2282 37
SCQING  蓝钻会员  2020-2-29 09:03:02  | 显示全部楼层
快递不会传染 楼主真的有点谈湖北色变 反应过度了 本质上跟最近有些外国人打国人把国人当病毒是一样的
小吖  白金会员  2020-2-29 09:46:13  | 显示全部楼层
楼主说的重点是国航的通知,怎么一群人全抓住楼主带酒精取快递这个点了?
有的人有洁癖,对卫生细节在意,这个很正常吧,有什么值得冷嘲热讽的?
就算觉得楼主说两家企业的心态不对,那楼主也说了权当吐槽。
楼主有点洁癖,就说人智商着急???说这话的才是智商有问题吧?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
木得钱的未来留学党2020-2-29 15:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
InTheAir2020-2-29 10:07
送了1朵鲜花:  赞一个!
RS232  蓝钻会员  2020-2-29 09:46:25  | 显示全部楼层
InTheAir 发表于 2020-2-29 00:03
不用阴阳怪气的,主题不是消毒,是国航有没有想到细节
国航以实际行动支持湖北企业复工复产,比招行的思想境界高出无数倍。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小朋友12342020-2-29 17:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kevin小鱼  黑钻会员  2020-2-29 09:48:40  | 显示全部楼层
这个时候换供应商,招行毫无企业社会责任,这都没有何谈用心服务客户
InTheAir  白金会员   楼主| 2020-2-29 10:07:00  | 显示全部楼层
小吖 发表于 2020-2-29 09:46
楼主说的重点是国航的通知,怎么一群人全抓住楼主带酒精取快递这个点了?
有的人有洁癖,对卫生细节在意, ...
哈哈哈,终于有个一眼看到重点的。并不是谈湖北色变,关键在于"没有预期"。
InTheAir  白金会员   楼主| 2020-2-29 10:08:45  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2020-2-29 09:46
国航以实际行动支持湖北企业复工复产,比招行的思想境界高出无数倍。
杠精再见
danielkwong  终钻会员  2020-2-29 10:50:49  | 显示全部楼层
招行那个估计也是敷衍楼主的吧。
不同的卡板、封套、信封,写入芯片的密钥,全部都分到特定的制卡厂那边,并不可能说为了避开黄石就“另外选择”珠海制卡。
起落安妥  黑钻会员  2020-2-29 10:55:28  | 显示全部楼层
我感觉招行客服说换湖北供应商的说辞只不过是解释时间延迟一个借口,好多银行包括招行的信用卡一直是从珠海寄出的。换供应商这种事情不是一个客服能轻松知道的,而且随口就说,感觉就是蹭热点,找理由,捡客户喜欢的说,楼主不也说反正听着挺舒服的?还是应该多分析一下,不能别人说什么就信什么。对于一家金融机构的这种行为,细思极恐。不过楼主关注的细节确实挺另类的。
RS232  蓝钻会员  2020-2-29 12:18:16  | 显示全部楼层
沙茶永别
游走在路上  终钻会员  2020-2-29 12:24:39  | 显示全部楼层
从这个帖子,可以看出论坛里一直以来的许多杠精,实在没想到这都能杠,而且角度清奇。
从这件事看,楼主做出的国航与招行的对比没有错,所谓见微知著。可能快递、制卡确实不会传递风险,但给民众的心理影响是有的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
翻越喜马拉雅2020-2-29 13:08
InTheAir  白金会员   楼主| 2020-2-29 12:31:58  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-2-29 10:50
招行那个估计也是敷衍楼主的吧。
不同的卡板、封套、信封,写入芯片的密钥,全部都分到特定的制卡厂那边, ...
一般大公司在某个品类上不会只有一家供应商,切换的事情是可能发生的。
你说的也是有可能的,不过这不正体现了细节么,即使是敷衍,也比啥都不做好点,至少说明话术培训到位了。
飞客2506531  蓝卡会员  2020-2-29 13:02:43  | 显示全部楼层
这不是杠精不杠精的问题,其实大家抨击楼主的根源恰恰是楼主在回帖中提到的“没有预期”! 由对这个论坛用户普遍高知身份的预期对比楼主所展现出的无知言论造成的巨大落差!
最后再强调病毒不是科幻,空旷没人的地方都不需要戴口罩!
RS232  蓝钻会员  2020-2-29 13:03:01  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2020-2-29 12:24
从这个帖子,可以看出论坛里一直以来的许多杠精,实在没想到这都能杠,而且角度清奇。
从这件事看,楼主做 ...
不认同你的观点就是杠?
InTheAir  白金会员   楼主| 2020-2-29 13:49:05  | 显示全部楼层
不同意观点不是杠,对主要观点避而不谈,抓住过程描述带歪话题叫杠,举例如下:
题主:今天天气真好啊!
杠精:今天是哪天?各个地方的天气都很好么?有人喜欢下雨有人喜欢晴天,什么叫天气好?你连基本信息都交代不清楚,你的无知言论与我对高知论坛的预期产生了巨大落差!
RS232  蓝钻会员  2020-2-29 14:44:08  | 显示全部楼层
InTheAir 发表于 2020-2-29 13:49
不同意观点不是杠,对主要观点避而不谈,抓住过程描述带歪话题叫杠,举例如下:
题主:今天天气真好啊!
祝贺lz的沙茶本色得到淋漓尽致的发挥
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小吖2020-2-29 16:14
evenkay  白金会员  2020-2-29 15:25:04  | 显示全部楼层
不上班闲的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fixfox2020-3-4 05:04
TomZhang  终钻会员  2020-2-29 18:26:45  | 显示全部楼层
InTheAir 发表于 2020-2-29 07:50
因人而异吧,豪爽的用户可能觉得这点小事不影响,但总有像我这样矫情的用户,对我们来说招行的行为就有些暖心了
好吧,反正我不会在意这么没有实际意义的关怀,萝卜白菜各有所爱吧。
魅影迷踪  黑钻会员  2020-3-1 14:06:54  | 显示全部楼层
相反,我从这件事得出的结论就是招商银行毫无社会责任感和基本的品行操守,一位讨好*钻的客户,在国家邮政局已经明确表示快递不会转播病毒的文件要求下,对多年合作的湖北老供应商釜底抽薪,今天可以为了*钻的你放弃别人的死活,明天就有可能为了*钻的别人置你的死活于不顾