发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

令人赞不绝口,久住也不会腻的台北中山逸林酒店!

30665 630
哈囉你好嗎,衷心感謝,珍重再見~
飛客上入住報告多不勝數、有如過江之鯽。這次,希爾頓大使又要帶來什麼樣的詳細圖文酒店記錄呢?一如既往,有龜毛仔細檢視的地方、也有骨灰級鐵粉真心告白的部分!駕,以修尼已哭!
門口這根可是酒店嘔心瀝血佈置的,給他一個硬硬的讚
上篇可能沒看清楚的大堂復古壓花玻璃:裡頭有龍山寺、中山北路楓樹、樟樹的樹葉照片,也算是特別向在地文化致敬~
如我上次承諾的,我又要帶來台北中山逸林不一樣的房型開箱!這不是業配,是喜愛刷房的我志在熱衷用心分享!繼林隅套房(雙床)林隅客房林隅套房(大床),這次我要介紹的是逸林客房。對,你沒看錯,就是基礎房,也就是俗稱的標準房之乞丐房!罷特!我認為,這個優秀好房間稱她為乞丐房實在太對不起她了!所以先別左轉,讓我來prove給你看她值得推薦的原因!
01, 02, 03 房間都收集完了!強迫症表示相當滿足!
入室相當寬闊,地板也使用石材與木質明顯劃分區域,i like
右轉進衛浴,淺灰色的大理石洗手檯面太有質感啦!MIT的浴巾跟毛巾們,纖維柔細,手感蓬鬆舒適!plus 有漱口水我就給好評~ 而鏡子上的燈光,如我之前提及的是採用最理想的兩側線型光源,會讓自拍有著網美光護體、真是神助攻的設計!牆上安裝的化妝鏡也有開關式的面光喔!左邊的BETTE內崁式浴缸與套房的KOHLER獨立式浴缸謀港款,但也相當寬敞!以全天然的高端鈦合金鋼板和搪瓷作為原料,耐磨又防刮,viega排水也超有效率!而因為無縫一體成型的設計,不僅外型簡單大方,周圍的空間也可以放一堆伍A謀A,相當實用!真正的乾濕分離對我來說即是淋浴間跟浴缸徹底分開~ 雖然這不是我心愛的獨立式,但進去的形狀與我非常契合呢,舒適的靠背、圓滑的線條......
馬通間有著以綠豆糕的棋盤格盒為發想的藝術品~ 淋浴間也非常寬敞,屬於那種邊洗澡邊手舞足蹈手肘也不會撞到旁邊的大空間!
花灑跟頂噴的開關是深得我心的按鈕式!超級方便的啦!而且也能水勢洶洶地雙開洗香香~
旁邊還有設計兩格置物空間,可以放一堆沐浴用品,我很需要~  
雖然我完全沒有用螃蟹樹,但hskp還是很盡責地每天補好補滿,到了退房那天就有了螃蟹樹大軍。本間的小缺點是衛浴拉門居然無法上鎖,小心洗澡時被同住人闖入然後『老爺不要~』(?
衣櫃空間很足,一般標配應有盡有,MIT的厚底拖鞋相當舒適,不會穿一天就想拋棄他~
以功能性來說,天花板在此處架有投射燈乃合理,但因為中間設計了擺放藝術品的隔層,進而產生陰影,因此下方又必須多加一顆投射燈,以提供mini bar內容物的照明。我是覺得啦,這裡的燈光設計與室內設計之間的協調妥協可以做得更好。雖然是基礎房,仍然配有膠囊咖啡喔!
下方小冰箱的飲品與套房一樣是免費供應且每天都會補好補滿!右方抽屜拉開則配有杯子與茶包們
茶包的數量當然就沒有套房來的多囉!但依然配有 TWG + TWININGS
整體採光走暖色調,好似回家、又帶著低調的奢華感
枕邊有著關愛地球從不更換床單做起的貼心小提醒
而床邊櫃下方抽屜打開分別有聖經跟佛教讀本~
49吋液晶電視懸掛在正面對床的牆面,下方為行李放置空間,這樣子看似單調,但卻踏實的令人感到舒服自在~
木圓桌可以拿來當餐桌也可以當辦公桌!右側牆面附有萬用插座孔如USB及HDMI,對於有辦公需求的客人來說很方便,而這張電腦椅軟硬適中,也很好滑~ 在房間嚕來嚕去不成問題!
選用希爾頓專屬的Serta Suite Dreams床墊睡起來很舒服!嘿,你都睡左邊還右邊呢?
這張小沙發/貴妃椅超!級!好!坐!寬度也很適合各種姿勢
大面積粉紫色主牆面很安神自然,搭配灰米白、原木色、棕色也顯得舒服高雅
從抱枕、到床頭牆、到地毯,處處有葉子的概念!
透視感的玻璃牆與床鋪相鄰,洗澡的時候可以選擇一覽無遺被看光光,反正生性不害羞的我是不會拉上電子拉簾的
來看一下這裡的燈光設計:跟廈門格芮一樣,床頭牆後面藏了燈帶。而雖然隱藏的部分做的更好,但是此處的燈,對比為了突顯格芮的立體牆,倒是沒有太特殊的設計意義。應該只是for溫暖舒適的氛圍而已啦~
本間房型的缺陷大概是景觀吧!窗景是對面大樓,開窗後對面房間看得一清二楚呢~
因為建築結構的關係,確實是屬於有遮蔽的view。我個人是覺得還好啦,因為在台北我都馬趕著出門吃喝玩樂好嗎~ 完全不會想因為房內景觀而滯留行程 XDDDDDD
雖然房間大小僅有36平方米,但溫暖色系放大了整體空間感。again,木質地板與暖色系色調的裝潢、不過多的點綴,一切都是那麼恰到好處完成了優雅經典風!這間房型格局很方正,我相當推薦!
優秀又貼心的服務如上!
很迷的一個操作是入住前會收到線上CI的通知,然而並沒有選房的功能捏?
下樓參觀一下酒店其他設施!客房樓層電梯廳擺放著知名畫家詹金水老師的「意境」系列作品,同樣是業主的收藏!
來到早餐,木質系的淺色調空間搭配相當優雅溫暖!原來左方的空間是因為有活動才關閉啦,其中有一天不曉得是新進員工培訓、還是什麼學校建教合作、還是酒店業交流活動,當日感覺餐廳主管嚴陣以待,導致對於用餐的客人服務有點疏忽了~ (而且還提早收餐,可惡 XD)
此區開放的時候就可以看到戶外區囉!餐廳空間設計集結酒店欲傳達的自然、文化元素,以中山北路上最具代表的銀杏作為設計與視覺主角,舉凡從屏風、天花板的設計,到水晶玻璃品燈都是她!
始終沒看過這桌有人坐過哈哈哈
究竟,酒店配上的是愛之味還是大茂呢?我愛清粥小菜~
秀色可餐,口味當然不在話下。個人覺得早餐中式食物區非常合我口味啦,可能也因為很台吧?
早餐菜色非常多元,而且量不夠的時候廚房就會及時補上,不會有吃不到的遺憾。另外還有現點現做的蛋捲和擔仔麵,都是小小的一人份,不用害怕只吃一項就飽了!多麽適合我這個吃貨!
單點的擔仔麵肉燥偏少,不過湯頭還算鮮甜。跟清粥小菜一樣,我覺得是宵夜與早餐都合適的台式美好!小小一碗可謂是開胃菜的節奏~
看看這迷人的金黃色,這就是真正的台灣味!嚴選新鮮花枝製成順口花枝魚漿,再加入飽滿結實的花枝肉塊,原汁原味的鮮甜海味,Q彈有嚼勁,口感絕佳!
鮮蝦燒賣的豬肉餡鮮嫩多汁,上頭的鮮蝦則清甜爽口!坊間蝦仁總教人憂慮硼砂,這裡完全可以放心!紮實飽滿好滋味~~~
充滿豐富纖維質與低熱量的台式炒高麗菜!梗子與葉子各佔一半,也有完美撕成易入口的大小,菜甜蝦米香!
看到這麼多種麵包,會不會選擇困難症發作呢?
之前在東康篇討論過的日本國民麵包紅豆麵包,台灣版的差異大概是比較油又比較甜,我們比較重口味啦。從略甜鬆軟的麵包表皮一口咬下,甜滋滋的紅豆餡就湧入口中... 啾抖,買手機會買到機王,原來吃麵包,也會吃到麵包王。假的,是我的眼睛業障重。還我紅豆嗚嗚嗚~
這裡也可以看到一樓酒吧挑高區上方的不鏽鋼花團燈,象徵台灣擁有豐富的各種花卉~ (P.S. 2樓Alley麗餐廳自2020年3月1日起,暫停晚餐餐期供應服務,營業時間只到13:30。造成不便敬請見諒,感謝您的體諒與配合。
「La Salle森」大堂吧位於一樓,其命名來自法文,原意有房間、精緻小空間之意。中文則取其諧音,加上中山北路的綠意與鄰近林森北路,故取名為森。這裡也有提供獨家結合台灣元素酒款喔!
另一個亮點是旁邊這塊馬賽克磚牆設計,使用義大利高端馬賽克磚奢華品牌BISAZZA,營造出花團錦簇的氛圍。量身打造的綠意自然與在地文化在酒店各個角落的每個視覺重點都一一呈現,你get到了嗎?
雖然身為逸林,這家沒有行政酒廊,但會贈送飲品券,可於大堂吧免費享用多款指定飲品。入住多天的話可以累積啦,不用刻意每天一杯去喝掉那個扣打喔~ 我都喝翠玉冬瓜,順口潤喉、清香不死甜!
一月,在那個很重要的週六,有著豔陽高照的好天氣,大家都很早出門辦正事。
如果你是幾米粉,除了新店碧潭的漂浮月亮、信義區的月亮公車,也可以到淡水搭乘彩繪輕軌列車,與幾米的療癒作品相遇。新北市歡迎您~
自美返中後三餐幾乎皆外食也,在不斷的探街訪巷中、在那些熟悉又陌生的區塊遛盪,常不經意的瞥及中意的景象與有趣的美食,便留下了台灣味道的記憶。好吃是主觀的,說得天花亂墜也不及自己的一口親嚐,所以說來說去,在此我還是提供以我個人的口味為準的測評喔!(當然,不外乎有著家鄉情節的自動加分,不喜者慢走~)
說到對食物的品鑑力,你會給自己幾分呢?流著口水一起跟著大使來看看有什麼好吃的吧!在台北,餐廳改朝換代的超級快,特別是我出身的東區。如果想懂吃,拜託不要參考一些奇耙網美濾鏡加超深的的測評。如果講半天只會說「好吃、便宜、樣樣俱全、吃起來酸甜苦辣」,那真的算得上美食攻略嗎?阿捏甘厚?
隔壁的晶華酒店在我的成長過程也佔有一席之地,好久沒來用餐,就來吃吃晶華軒吧~ 結合中國傳統書法及現代燈光和玻璃造景的走廊,相當優雅時尚!
蝦餃面皮晶瑩透亮,白蝦份量很有誠意!紅裳脆皮蝦腸粉既帶著爽脆口感,又有蝦仁的Q彈,搭配西芹香,令人胃口大開~ 我激推蘿蔔絲酥餅!近100層的金黃香酥外皮,伴著濕潤飽滿的甘甜白蘿蔔細絲,絕對是必點!**金網煎鍋貼的網紋外型精美又薄脆,兼具色香味的作品。梅菜松板肉蒸圓茄用梅菜提味很棒,然後我愛吃茄子所以我對這道只有好評kerker。晶華軒無疑有著深厚的港點實力,大家下次來可以try try啦~
我有時候會超級crave泰式料理,所以東區小霸主的我就來吃吃泰國連鎖品牌 - NARA Thai。怎麼辦,我只能說這家餐廳的氣氛是聚餐好選擇,然而口味部分我覺得跟很多國外引進的餐廳一樣,到了台灣就會為了台灣人的口味改良,再也不正宗惹。
這次返台還遇上了某飛客大紅人就在我旁邊,在附近的人刷到他真的令我喜出望外。既然是老鄉,本是同根生,相煎何太急?看到他名字真的嚇到我美丁美當惹~ 趕緊來吃口冰壓壓驚!嗯哼,我連續兩晚來打卡@大濕推薦的Double V,這晚嘗試的是三綠俠(開心果&抹茶&芒果青)以及義式奶酪。酸酸甜甜初戀好滋味搭配堅果香與茶香,這就是義式冰淇淋的魅力啊!隨時可以透過巧思和創意開發出新的口味,香郁的味道在口中十分濃烈!
夏日炎炎,吃冰超爽。冬日寒寒,吃冰更暢。喜歡專注在一口接一口的涼入心肺、甜溢舌喉之冰。Double V可吃出食材原味,是適合大人口味的冰淇淋。熊掌與魚,不可兼得,但是冰淇淋可以一次兩球兩種口味,兩全其美唷。
經過我十六年浪跡各國、居無定所的歷練來說,我認為台北的「吃」是真的方便:交通發達不塞車(對比LA或上海等大城市)、餐廳多樣化、人眾不擠、口味水準平均來說起伏不會太大。發掘美食,才能真正發掘一個城市的美。而台北更美的是,人與人之間密切的關係。大家買早餐會被叫帥哥美女嗎?繼上次的高貴又不貴的米其林路線,這次特別介紹一些小吃大補帖!
每日限量20隻需事前預定的烤甕缸雞!悶烤需要近一個小時,火侯的控制無疑需要經驗老道的廚師!本間使用正宗放山雞,meaning使用玉米黃豆作為飼料,經歷滿山跑跳得高運動生長過程,讓肉質自然健康Q彈鮮嫩, 膠質還超豐富! 使用祖傳古法20+種中藥醃製,悶熟的軟嫩焦糖色澤雞皮,加上香氣四溢的雞肉,就算是通常乾柴的雞胸部分也充滿肉汁!一旁也附上雞油,可以原味單吃,也可以沾著吃~ 我覺得啦,筷子吃刀叉吃,還是手扒吃最好吃!另外推薦的熱炒料理還有澎湖傳統料理花菜乾、XO醬蝦球、蒜煎中卷、金沙豆腐,這些都是下飯神物,所以我沒有拍照就開吃溜~ 餐廳最後還會贈送真材實料的芋頭椰奶西米露,做一個完美的收尾。But 還是沒有照片,大家有看到重頭戲的雞就好惹484~
這是老台北們一定知道的現點現煮豬肝湯:豬肝份量很多、熟度恰到好處、口感薄脆又滑嫩。湯頭清爽好喝,裡頭有加上足量的薑絲提味去腥,嚐得到新鮮,也泛著甘甜。是在水準之上,相當滋補身子的一款湯品。冬天來一碗,暖心又暖胃。一個人戰鬥力不夠,只能點這樣。麻醬麵在這家被稱為拌拌麵,加有麻醬、豬油、以及適量台式油蔥酥,搭配快煮90秒、厚軟不爛微硬的麵條,簡單又不簡單的調味,唏哩呼嚕下肚。至於台式白菜滷只是我個人小吃店必點國民料理以及自己有吃菜均衡飲食的自我安慰~
回台灣就是要吃魯肉飯啊,啊不然勒?台北環肥燕瘦各式精選都有,然而,每個人心目中都有最好吃的那碗魯肉飯。
我最喜歡的吃法,是一口飯,一邊細嚼著看似油亮卻又不膩口的肥肉,偶爾嚼上一旁的小菜,再不時的喝上一口湯,好不令人回味無窮!如果你只知道觀光客會慕名而去的金峰跟鬍鬚張... 嗯,下次建議跟著我吃,敬請關注我的台灣必吃榜。
另外一項在我兒時記憶很重要的美食:遵循古法熬煮的陳年滷汁、滑嫩香皮豬腳、順口香麻油麵線,在你心目中,有沒有那一道誰也無法取代的傳統美食呢?雖然很多小吃看似樸實無華,但總是能讓人心安。我想,這就是家鄉的力量吧。
個人認為,台北中山逸林最大的賣點就是地點:位在中山北路一段與七條通交叉口,門臨整片綠蔭的中山北,鄰近充滿歷史文化的條通商圈,知名景點皆在不遠之處,南西商圈的美食多如繁星,歡迎吃到深處無怨尤!本間服務與管理極度準確又和顏悅色,只要是經過大堂,員工都會笑容燦爛、親切的打招呼, super賓至如歸!謝謝前台的 debby, sharon, joyce, angel, anna!以及最優秀的李經理~
有著格狀結構的鬆餅浴袍優點在於材質不厚重,所以在炎熱氣候的地方(如台灣)清爽舒適。而格狀組織編織出細膩柔軟的膚觸質感,經典開襟剪裁讓人輕鬆實現極致放鬆的居家風格~ 唯一缺點就是坐著躺著身上會出現格紋啦,大家可以在房間裡與對方玩「來一份人肉鬆餅」的遊戲喔,多麽有情趣鴨
防疫期間大家都要好好照顧自己,保持正念、開朗、健康的生活歐!靜待風頭過去,讓積分與現金傾巢而出。戰疫勝利後,我們一起去(補)刷(捉)酒(大)店(使)吧
接下來,也即將會有一篇全網首發的入住報告(我敢發誓,國內外各大常旅客論壇都沒有分享過!敬請期待!)
and 邀請第一百樓來日與大使其樂融融共進酒廊(喂

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (261朵) 鲜花榜
A7625622023-12-7 12:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李懋斯基2023-5-5 00:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
garyjctai2022-10-25 15:24
Lauren2520042022-10-11 15:53
我要吃如家酒廊2022-3-5 14:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

630 个评论

雨後天晴  禁止发言   楼主| 2020-2-28 10:40:53  | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
鲜花 (69朵) 鲜花榜
habtw2022-11-17 17:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
t_w2022-1-25 07:41
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
Jojo162022-1-13 16:32
假学生党2021-2-16 02:16
广州娃哈哈2021-1-26 16:09
Kevin Li6452  银卡会员  2020-2-28 10:45:50  | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-5-10 00:18
dapaidaren1  钻石会员  2020-2-28 10:46:56  | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
鲜花 (1朵) 鲜花榜
abc2004  蓝钻会员  2020-2-28 10:47:22  | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Wxpaul0925  钻石会员  2020-2-28 10:48:59  | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
鲜花 (1朵) 鲜花榜
陈年老屁  钻石会员  2020-2-28 10:53:12  | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
鲜花 (1朵) 鲜花榜
navette  黑钻会员  2020-2-28 10:54:49  | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
鲜花 (1朵) 鲜花榜
猛龙过江  白金会员  2020-2-28 10:56:01  | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Wxpaul0925  钻石会员  2020-2-28 11:00:23  | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一笑奈何_    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
陈年老屁  钻石会员  2020-2-28 11:02:46  | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Merengues  蓝钻会员  2020-2-28 11:05:51  | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-4-8 01:12
淘气猪猪  蓝钻会员  2020-2-28 11:10:34  | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
鲜花 (2朵) 鲜花榜
uououo2020-2-28 15:50
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
L-ACU  蓝钻会员  2020-2-28 11:15:18  | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
鲜花 (1朵) 鲜花榜
广州娃哈哈  黑钻会员  2020-2-28 11:20:15  | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
Xxx97  白金会员  2020-2-28 11:20:22  | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
鲜花 (1朵) 鲜花榜