发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]是一下飞机还是进小区门口会被要求隔离?

2504 21
请大佬们结合这几天的亲身经历告知一下,我从重点地区(粤浙湘赣皖等)乘机到首都机场,无发烧咳嗽等症状,会被要求居家自行隔离或强制集中隔离吗?假设我租住的小区没有确诊患者,进小区时一般会有什么要求吗?谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
atsky2020-2-22 23:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jw21082020-2-22 08:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

jixiangsama  钻石会员  2020-2-21 22:06:41  | 显示全部楼层
我家的小区 没有通行证是进不去的
下辈子做宠物    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
城市亮光  白金会员   楼主| 2020-2-21 22:25:31  | 显示全部楼层
jixiangsama 发表于 2020-2-21 22:06
我家的小区 没有通行证是进不去的
谢谢!也就是说出机场不会被要求隔离,但小区有可能会有限制出入。
RS232  蓝钻会员  2020-2-21 22:29:33  | 显示全部楼层
自我隔离14天,与人与己与社会都好
__小刚刚__  黑钻会员  2020-2-21 22:30:58  | 显示全部楼层
重点区域集中隔离,非重点区域居家隔离。不过现在画风是复工,各地政策应该差异不小。
城市亮光  白金会员   楼主| 2020-2-21 22:39:39  | 显示全部楼层
谢谢诸位!我主要想知道北京那个2月14日的隔离14天的通知执行得严不。居家自觉隔离肯定会做到的,就怕被要求集中隔离觉得很麻烦,那样不如晚点返京。
xkfyun  黑钻会员  2020-2-21 22:47:25  | 显示全部楼层
由居委会操作
angreifen  黑钻会员  2020-2-21 22:54:01  | 显示全部楼层
所以外地来京人员一律14天
ooooops  钻石会员  2020-2-21 23:01:27  | 显示全部楼层
城市亮光 发表于 2020-2-21 22:39
谢谢诸位!我主要想知道北京那个2月14日的隔离14天的通知执行得严不。居家自觉隔离肯定会做到的,就怕被要求集中隔离觉得很麻烦,那样不如晚点返京。
不严格
鲜花 (1朵) 鲜花榜
城市亮光2020-2-22 01:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LIVE  终钻会员  2020-2-21 23:03:40  | 显示全部楼层
城市亮光 发表于 2020-2-21 22:39
谢谢诸位!我主要想知道北京那个2月14日的隔离14天的通知执行得严不。居家自觉隔离肯定会做到的,就怕被要 ...
楼主不用着急。首先,今天的新闻发布会上北京公布对七类返京人群的细化政策。其中有两条,请楼主注意。
一条是:对于从中国境内其他地区(不包括湖北省)进(返)京复工复岗的人员,具备集中工作条件的,要进行封闭管理,在做好防护的前提下,可以边观察边工作;其他人员,还是要居家观察14天再上岗。
另一条是:对于从中国境内其他地区(不包括湖北省)短期进(返)京(在京没有固定住所和职业,主要从事旅游、访问、商务、考察、过境等活动)的人员,须配合入住酒店的管理,进出酒店时要测体温,入住时要填报来京事由,登记在京联系人;有在京接待单位的,须执行接待单位有关疫情防控规定。如果有发热或身体不适的情况,要及时就医就诊并主动告知酒店和接待单位。
言下之意,走出机场,不会有大汉把你绑走。楼主在北京有住所,返京后需向社区报到。现在不论是社区(街道、居委)还是工作单位(按区属地化管理)每天都要上报报到的情况和未报到的情况,很具体。所以,有条件居家隔离的,报到后居家隔离。居家隔离结束,社区会给证明的。今天的政策公布会,对到北京出差的人群,管理也更具体了,之前有酒店要求14天起住,但现在短期差应该也是可以了,但需要每天测体温。上海的酒店还入户测体温。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
TomZhang2020-2-22 07:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
城市亮光2020-2-22 01:12

举报    本楼为最佳答案   

手机漫游中  终钻会员  2020-2-22 00:54:28  | 显示全部楼层
进京没有小区通行证进不去
鲜花 (1朵) 鲜花榜
城市亮光2020-2-22 01:14
城市亮光  白金会员   楼主| 2020-2-22 01:11:57  | 显示全部楼层
谢谢各位的热心解答!特别是LIVE兄弟,很详细,感谢!你那个不会被大汉绑走的很形象,也确实说中的我所担心的。如果真的决定返京我还是和单位或社区联系一下,以防无法进小区。主要想尽量拖延一下晚点上班,所以没有开始正式联系。后续有什么具体情况向诸位报告。
飞客1990808  钻石会员  2020-2-22 01:16:57  | 显示全部楼层
城市亮光 发表于 2020-2-22 01:11
谢谢各位的热心解答!特别是LIVE兄弟,很详细,感谢!你那个不会被大汉绑走的很形象,也确实说中的我所担心的。如果真的决定返京我还是和单位或社区联系一下,以防无法进小区。主要想尽量拖延一下晚点上班,所以没有开始正式联系。后续有什么具体情况向诸位报告。
反正我们小区没有通行证你肯定进不了,听说外地回来的登记造册之后会有人打电话关心
怀着忐忑的心做好多种准备吧
恬淡是真  黑钻会员  2020-2-22 02:31:29  | 显示全部楼层
目前江浙沪一带几乎放开了,除了湖北和温州其他地区的来访者只要有住处,连租房的都给进。北京管的很松,具体操作都是各小区自行加码的。如果有确诊人员的小区,一般会管得很严。
O/I/X  终钻会员  2020-2-22 04:22:22  | 显示全部楼层
没有的。不要害怕除了测体温填表
LIVE  终钻会员  2020-2-22 12:34:35  | 显示全部楼层
城市亮光 发表于 2020-2-22 01:11
谢谢各位的热心解答!特别是LIVE兄弟,很详细,感谢!你那个不会被大汉绑走的很形象,也确实说 ...
楼主客气哈!返京前,一定要记得先和单位和社区联系哦~话说,楼主单位看来很宽松啊,到现在也没复工?作为一个已经上了23天班的人,表示羡慕。以及,楼主单位没有下发各种通知各种要求各种表格吗?没有要求每日上报个人情况和动向吗。。。哈哈哈。。如果楼主晚点上班,居家隔离14天目前还是算一条的。。