发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]内地什么时候最早(解放后,7、80年代)开通香港航线

1720 14
内地什么时候最早(解放后,7、80年代)开通香港航线?那会应该还是启德机场

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

正宗菜农  黑钻会员  2020-2-15 16:32:48  | 显示全部楼层
1946年9月24日国泰航空成立。随即开办往返马尼拉、曼谷、新加坡、上海的客运及货运包机航班,业务发展理想,首年载客量有3,000人。
正宗菜农  黑钻会员  2020-2-15 16:35:56  | 显示全部楼层
中国航空于1933年6月获得香港着陆权,在香港与英国海外航空、泛美航空公司旧金山(今旧金山)—菲律宾马尼拉的太平洋航线连接起来。
正宗菜农  黑钻会员  2020-2-15 16:36:18  | 显示全部楼层
1938年春,中航公司随国民**迁都重庆,恢复营运。原有的航线因中国领土被占领而停运,新开辟的航线有重庆—汉口、重庆—泸州、叙府—嘉定、重庆—贵阳—昆明、重庆—桂林—香港,其中重庆—香港线最重要。
正宗菜农  黑钻会员  2020-2-15 16:38:15  | 显示全部楼层
https://zhuanlan.zhihu.com/p/38389782
具体你可以看这个帖子
__小刚刚__  黑钻会员  2020-2-15 16:39:08  | 显示全部楼层
这和国航有关系?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
a-tc2020-2-20 03:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
下辈子做宠物    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TomZhang  终钻会员  2020-2-15 17:40:12  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2020-2-15 16:38
https://zhuanlan.zhihu.com/p/38389782具体你可以看这个帖子
不错,感谢分享
炎又一  白金会员  2020-2-15 19:28:32  | 显示全部楼层
前面讲的都是民国时候的事情。我听家里人说,他们79年从上海飞伦敦,就是中转香港,那时候就有了。我估计49年之后一直都有,只不过前三十年一般人坐不了。
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

花开富贵丶  钻石会员  2020-2-15 20:38:45  | 显示全部楼层
炎又一 发表于 2020-2-15 19:28
前面讲的都是民国时候的事情。我听家里人说,他们79年从上海飞伦敦,就是中转香港,那时候就有了。我估计49年之后一直都有,只不过前三十年一般人坐不了。
家里不是普通人
0.01  钻石会员   楼主| 2020-2-15 23:31:01  | 显示全部楼层
炎又一 发表于 2020-2-15 19:28
对对对 我想问的就是解放后 大约就是七八十年代那段
0.01  钻石会员   楼主| 2020-2-15 23:32:04  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2020-2-15 16:39
这和国航有关系?
因为有看到90年国航飞香港的飞机 所以那会肯定有
0.01  钻石会员   楼主| 2020-2-15 23:32:22  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2020-2-15 16:38
https://zhuanlan.zhihu.com/p/38389782具体你可以看这个帖子
感谢老板