发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

HKG-MEL QF30 澳航系列的短暂句号

2952 20
[htitle=一、,航班预订]本身定的是QF128,从香港飞悉尼转机,再到墨尔本。
两个人扛着五个大箱子去机场,心想这下要累死了,跑到悉尼再出关。
从皇岗口岸抵达香港机场,1:30,QF还没有开放check-in。只吃了早饭,两人饥肠辘辘,于是跑到翠华去吃了一堆,猪扒包,三明治,鹅腿,河粉…
2:30左右吃完下去,到了J柜台,几个澳航的工作人员慢慢上柜台,刚好First的柜台没人,当值的印度哥便召唤我们checkin。
今天QF128爆满,尽管早就预约用里程升舱,但根本没位置升biz class,也收到了信息。
我跟印度哥套了几句磁,问是不是行李不能直达墨尔本,他说要拎出来清关,再转机。
心想太折腾了。这时候印度哥提出可以帮我们签转直飞。太太也同意了。于是印度哥拿起电话操作了一番,原本计划坐A380,变成了787-9。
机场有450HKD一人进lounge的选项,但只能用QF自家休息室,划算与否见仁见智。
进关以后,陪老婆逛了一大圈。又到Dior放了三万块港币的血要吃一个月土咯!
出品还是很良心的
打卡胜地
Peninsula的Boutique Shop,卖巧克力,茶叶等纪念品
各式各样的礼物
煞是好看的装饰
[/htitle]

一、 机场贵宾服务]进了贵宾室洗了个澡,整理了一大堆包包,差不多六点半了,登机。[attach]5192868[/attach

[htitle=四、,登机与欢迎]登机后见Premium第一排无人,趁关舱门之际,我们自己赶紧换到了两个空位上。
空乘小哥拿来香槟,气泡水做欢迎饮料。没有热毛巾,可惜。瓶装水是平飞后送上的。
客舱长不一会就来问候,瞄了一眼他的ipad,Premium只有一个金卡,一水的银卡和红卡。
bussiness一堆银卡,一两个金卡,还有个别白金。
看来直飞线的商务确实卖的很快,不过Premium还有不少空位。
这架787-9据空乘小哥说,才投入使用六个月不到,设施很新。 HKG-MEL QF30 澳航系列的短暂句号
屏幕够大。就是角度不好调。
溜进biz class的厕所也没人赶我们。看来默认Premium的乘客和BIZ 后舱共同两个厕所
有一个澳洲sbs中文电台的歌曲,大陆、港澳台的流行歌选择不少
Elton John的演唱会视频。
老头子中气十足啊。一定要找机会去听现场!
早餐
日出了
灰蒙蒙的,山火劫后余生的澳洲!
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]上一个787-9的座位图给大家参考。
个人感觉无论是787-9,还是A380,或是A330,只要是新的biz class座椅,平躺的舒适体验还是可以接受的。全新的黑色座椅也比较好看。 HKG-MEL QF30 澳航系列的短暂句号
[/htitle]

二、 抵达与整体评价

出关后,行李五分钟就出来了。
得益于这趟航班早了半小时抵达,我们俩7:35就出了海关,很畅通!
QF坐了好多年,各种舱都坐遍了,估计以后写QF的报告也要告一段落了。
出于爱国情怀,内心开始拒绝国泰。
所以以后的飞行选择以及相关报告,我还在考虑中,敬请各位期待!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
SamOnPaterson2020-2-9 23:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
volare2020-1-25 00:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yinzdai2020-1-25 00:28
gabrielcheung2020-1-24 08:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liveinsydney2020-1-23 03:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
ibwillwg  金卡会员  2020-1-20 12:25:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
shaojiang0513  黑钻会员  2020-1-20 12:40:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
MOMO119  蓝钻会员  2020-1-20 13:17:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
夏目大人  蓝钻会员  2020-1-20 14:10:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

航司心機都很重,正常情況下不會無緣無故幫你改航班的,所以我猜大概是QF128超售了,幫你改直飛順便也替澳航解套
鲜花 (2朵) 鲜花榜
danielkwong2020-1-21 09:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
presidentmartin2020-1-20 20:05
霍华德  终钻会员  2020-1-20 14:35:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

吃的看上去很那个
samwu2222  终钻会员  2020-1-20 14:52:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
swagme  钻石会员  2020-1-20 15:04:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
yinzdai  终钻会员  2020-1-20 15:37:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
伦敦眼  禁止发言  2020-1-20 16:35:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
danielkwong  终钻会员  2020-1-21 09:03:45  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2020-1-20 14:35
吃的看上去很那个
袋鼠国对于“美食”的定义估计随的英国标准
presidentmartin  白金会员   楼主| 2020-1-22 23:21:01  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-1-21 09:03
袋鼠国对于“美食”的定义估计随的英国标准
说实话,QF的餐食远不如CX
danielkwong  终钻会员  2020-1-22 23:34:22  | 显示全部楼层
presidentmartin 发表于 2020-1-22 23:21
说实话,QF的餐食远不如CX
袋鼠国名菜居然是派/pie,惊掉下巴
HRZ  钻石会员  2020-1-24 10:33:09  | 显示全部楼层
想问下楼主,HKG的QF柜台下午2:30就有人CI了是吗?我看最早的QF128也要6点多才起飞呢啊,一般不都是提前3小时吗
presidentmartin  白金会员   楼主| 2020-1-24 19:50:02  | 显示全部楼层
HRZ 发表于 2020-1-24 10:33
想问下楼主,HKG的QF柜台下午2:30就有人CI了是吗?我看最早的QF128也要6点多才起飞呢啊,一般不都是提前3小时吗
是的 J 柜台 2:30-2:40左右,得去排队等着哦。新年快乐!
presidentmartin  白金会员   楼主| 2020-1-24 19:50:51  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-1-22 23:34
袋鼠国名菜居然是派/pie,惊掉下巴
多吃pie圆圆满满,新年快乐!