发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]携程购国航机票遭价格欺诈,消费者应如何维权?

4670 71
雕栏昱砌  蓝钻会员  2020-1-14 09:01:41  | 显示全部楼层
太难了,打官司耗个三五年也正常,好像还必须去上海起诉
昕胖儿  金卡会员  2020-1-14 10:31:26  | 显示全部楼层
你让国航赔你,之后让国航找携程索赔去,哈哈哈哈哈哈
liwmyy  白金会员   楼主| 2020-1-14 11:06:07  | 显示全部楼层
昕胖儿 发表于 2020-1-14 10:31
好主意!
liwmyy  白金会员   楼主| 2020-1-14 11:08:15  | 显示全部楼层
昕胖儿 发表于 2020-1-14 10:31
让国航赔是说笑了,如果真的投诉到国航。国航真的有可能去督促机票代理(携程)退一赔三!
в668  蓝钻会员  2020-1-14 13:35:27  | 显示全部楼层
期待楼主更新后续,不过感觉没有什么比较好的办法
liwmyy  白金会员   楼主| 2020-1-14 14:42:52  | 显示全部楼层
携程:此行为是员工录入错误,已处理涉事员工。所以我们不属于价格欺诈!
thuliang  钻石会员  2020-1-14 14:44:50  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2020-1-13 22:49
这么爽呀,哈哈哈,大羊毛
反正我在京东订机票,买的1800+的全价票,碰上第三方票代给我出了个300+的特价票,吃了我1500+的差价,我投诉到12315,最后票代退了我1500+的差价,另赔了我1800+×3倍的票价。当然这个过程前前后后也掰扯了十来天,他们当然是不想赔只想退差价,后来想退一赔一,我坚持必须退一赔三,最后也赔了,因为他们自知理亏。后来我同事有一次在途牛订票也是这样,在我的指导下也成功获得退一赔三。
小月月鸟  金卡会员  2020-1-14 16:04:28  | 显示全部楼层
携程很多机票价格都比航司官网高一点
21gstone  钻石会员  2020-1-14 16:19:40  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2020-1-13 17:08
退一赔三,楼主要薅到大羊毛了,当然携程肯定不会那么痛快给的。退一指退还差价,就是990;赔三指携程实收的价格的三倍,也就是4.8w多×3,让他赔到吐血。
可以这样?我之前在飞猪买的,全价票但不是Y舱,只给退了差额~亏死,现在还能申请赔偿吗?一年多了~ 携程购国航机票遭价格欺诈,消费者应如何维权?
携程购国航机票遭价格欺诈,消费者应如何维权?
liwmyy  白金会员   楼主| 2020-1-14 21:44:54  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2020-1-14 14:44
反正我在京东订机票,买的1800+的全价票,碰上第三方票代给我出了个300+的特价票,吃了我1500+的差价,我投诉到12315,最后票代退了我1500+的差价,另赔了我1800+×3倍的票价。当然这个过程前前后后也掰扯了十来天,他们当然是不想赔只想退差价,后来想退一赔一,我坚持必须退一赔三,最后也赔了,因为他们自知理亏。后来我同事有一次在途牛订票也是这样,在我的指导下也成功获得退一赔三。
投诉了哪里的12315
liwmyy  白金会员   楼主| 2020-1-14 21:46:00  | 显示全部楼层
21gstone 发表于 2020-1-14 16:19
可以这样?我之前在飞猪买的,全价票但不是Y舱,只给退了差额~亏死,现在还能申请赔偿吗?一年多了~
可以的,支持维权
荒烟蔓草  白金会员  2020-1-15 00:16:32  | 显示全部楼层
老哥稳
荒烟蔓草  白金会员  2020-1-15 00:23:46  | 显示全部楼层
liwmyy 发表于 2020-1-14 14:42
携程:此行为是员工录入错误,已处理涉事员工。所以我们不属于价格欺诈!
根据《消费者权益保护法》第五十五条:“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍。”
liwmyy  白金会员   楼主| 2020-1-15 01:11:36  | 显示全部楼层
先投诉至12315,看效果如何! 携程购国航机票遭价格欺诈,消费者应如何维权?
Buddy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
thuliang  钻石会员  2020-1-15 08:37:02  | 显示全部楼层
liwmyy 发表于 2020-1-14 21:44
投诉了哪里的12315
北京的,然后转到了京东属地的北京亦庄分局,后来又有第三方票代所在地的北京朝阳区某工商所联系我问我是否获得赔偿;同时我也跟海航金鹏俱乐部的工作人员反映了情况(买的是天津航空的机票),大概是天津航空公司也给票代施加了压力,最后票代乖乖地赔了。
thuliang  钻石会员  2020-1-15 08:40:01  | 显示全部楼层
liwmyy 发表于 2020-1-14 14:42
录入错误是你携程的事儿,属不属于欺诈不是你携程说了算,谁会主动承认自己欺诈啊?12315投诉去吧!
21gstone  钻石会员  2020-1-15 11:38:30  | 显示全部楼层
兄弟你好,我之前也碰到这种情况,然后当时不懂事就接受了差额补偿和50元赔偿,像这种情况还能推倒以前的补偿再申请3倍补偿吗?
21gstone  钻石会员  2020-1-15 12:08:05  | 显示全部楼层
thuliang 发表于 2020-1-15 08:40
录入错误是你携程的事儿,属不属于欺诈不是你携程说了算,谁会主动承认自己欺诈啊?12315投诉去吧!
杭州12315回我只能登记退差价补偿~要投诉价格欺诈让投诉物价局~