#用卡推荐#退而求其次的选择

2418 20
楼主在大学时期开始接触信用卡,第一张是建行的大约15年前额度一千,后来工作了下了一张老农的公务卡和ETC卡额度三万,用了快10年了,至今不给调额,没接触过飞客之前信用卡对我来说不过是积分换锅碗瓢盆,曾经用老农的卡换过车载冰箱,后来接触飞客了才发现原来信用卡居然可以这么用,开启了漫漫的申卡用卡之路。在这里我想谈谈我申卡和用卡的体会。
     目前持有公务卡两张老农和本地银行额度2.5万和2万,老农的不怎么用,本地银行也就2元看电影偶尔用下。
     海航联名卡两张老农联名金卡(等10倍、12倍积分到账销卡),广发增值白一张2W主刷卡。
     先谈申卡问题,我和很多新手一样总认为付出点年费不是问题只要权益广泛就行,但是选卡选了半天发现没有一张卡能包打天下,多卡组合才是王道,每个银行都有自己的拿手权益但是也有劣势。我了解的情况。
     工行:卡多权益分散,有价值权益卡下卡难度大。
     中行:下卡难度大认砖。有价值权益卡值得下
     建行:黑名单中不敢去申请。
     农行:下卡额度都比较保守,一线城市精粹白不错,但是楼主坐标029附近,作用不大,虽然柜台问过可以下卡,只要带任职文件就行。
     光大:权益集中在龙腾,作为附属带人卡不错。
     中信:航空里程兑换面广,配合多倍积分,妥妥的没问题。
     兴业:好卡权益集中在机场接送。
     广发:异地可下卡,秒批。
     其他各行没细细研究过不是太了解,这也是以后要去研究的。
     其实说如此的多是想说看了半年的飞客,用了半年的广发增值白得出来一个结论,信用卡这玩意对小城市非常非常的不友好。为什么呢?
     第一小城市网点少,像楼主家只有工农建中兴业,其余统统没有,申请广发增值白是因为没办法只有他批卡,机场权益和里程是刚需,公费出差刷卡和实际乘坐累积积分,家庭出游用里程升舱,这样算是合理合法薅公家羊毛。这张卡的缺陷是什么,年费太高,龙腾PP单人使用,不过PP比龙腾好点的是有些贵宾室可以带12岁小孩进去,龙腾限定必须2岁以下,出行老婆孩子舒适度很关键。还有就是这张卡没有积分,意味着广发所有积分活动你都不能参加。好处是比例还行7:1,生日月3.5:1。广发有时候也是很不能让人理解,水钻秒拒,增值白秒批。只能先佛系用着,单人出差够使了。
     第二小城市收入低,收入低预示着消费低也低,2027好不好,AE白好不好,肯定好,但是一线城市刷免很正常,放在楼主这个18线城市,先不说资产达不达标,下不下得了卡,刷免都是困难的,毕竟房价均价不过5000的地级市日子轻松加悠闲,即使是刷免条件小的卡,如果多持结局也是刷免困难,所以楼主的计划是广发增值白+光大小白金(解决带人问题和延误险)+中信飞猪白(多倍积分问题)。可惜当地没网点只有广发下卡了,想找人带又不敢。
     第三小城市活动少,活动少意味着羊毛少,711的半价享受不了,星爸爸的积分换购也是困难重重。
     所以我觉得一线城市可以说选择自己适合的信用卡,18线的朋友们选择选择你的银行办卡吧。广发卡的消费券香不香当然香,关键刷不够。
      经常看见有人问在飞客两个问题,一个问题是我有某某航空的高级会员是否还需要办权益好的信用卡,一个问题是我需要哪个航空公司的里程办哪家的联名卡好
       第一个问题我可以说一次我出差用卡流程就清楚。比如我从北京回西安,本身海航金卡,首先下了地铁去刷了银行CIP过安检,龙腾卡找餐厅吃饭,然后海航金卡进休息室,然后海航金卡提前登机座位除商务舱随便选,下飞机西安金卡坐小车出来。也就说航空金卡和信用卡有重叠但是也有不同需要配合使用。
       第二个问题我的建议是联名卡表面感觉兑换比例喜人,但是不如多倍积分卡实惠,比如广发增值白兑换比例是7:1已经算比例比较高的,中信飞猪白是25比1亚万,UA里程,平日是2倍也就是12.5:1,配合特殊日子能做到5:1,抽个奖搞点积分,如果你经常出差的话,从里程价值和兑换比例来说联名卡也就是没上限这么一个优势了,如果你和楼主一样年消费并不大的这种优势也是忽略不计了。再次心疼楼主本地没网点不能申请。
        就在写这篇文章的时候突然收到了广发自营贵宾厅权益新升级的短信看来小小的温暖了一下下。最后想给飞客提个建议,信用卡介绍的时候应该把银联权益和卡的基本权益分开,这样更可以直观感受。
        预祝大家新的一年申卡成功,用卡愉快

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
?虫児飞?2020-10-16 07:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wjackie2020-4-5 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
普卡会员2020-3-23 06:29
喜欢摆龙门阵的R先生2020-3-22 07:08
匿茗用户2020-3-10 11:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

飞火连三月  钻石会员  2020-1-7 13:51:02  | 显示全部楼层
有地铁不算18线吧?
Tyr_pc  金卡会员  2020-1-7 14:25:00  | 显示全部楼层
说得好,小城市真的用不着一些大白金,小白金撸薅羊毛就好了
卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
dededede  钻石会员  2020-1-7 21:20:46  | 显示全部楼层
线上消费,受在哪里的影响不是很大吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bqblqm2020-1-17 14:13
睡觉的幸福  白金会员   楼主| 2020-1-7 22:21:39  | 显示全部楼层
dededede 发表于 2020-1-7 21:20
线上消费,受在哪里的影响不是很大吧。
怎么没影响
girish  白金会员  2020-1-16 10:34:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有个人思考,谢谢分享
lesterhujiao  蓝钻会员  2020-1-16 15:36:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

实在,还是量力而为
然而  黑钻会员  2020-1-16 22:14:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

优秀
教授jsyanch  黑钻会员  2020-1-16 23:08:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很不错!
Ai027  蓝钻会员  2020-1-17 04:06:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
CutePoison  黑钻会员  2020-1-19 16:49:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

有自己的想法,不盲从,很好
在路上的权  金卡会员  2020-1-30 15:38:32  | 显示全部楼层
飞火连三月 发表于 2020-1-7 13:51
有地铁不算18线吧?
目测楼主咸阳,在西安坐的地铁
睡觉的幸福  白金会员   楼主| 2020-2-17 18:11:27  | 显示全部楼层
在路上的权 发表于 2020-1-30 15:38
目测楼主咸阳,在西安坐的地铁
咸阳大巴比地铁快吧